1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

на определении Полезный или опасный сорняк?

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем dpavlova, 03.07.2017.

1. АТ
    dpavlova

dpavlova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    наш участок граничит с полем, и на нем, как и на всем поле растет это. Довольно высокое вырастает, по пояс, бедренец? Или может что ядовитое?

Вложения:

2. RyzhiyLis

RyzhiyLis Активист

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Светлана
    @dpavlova, уточните, пожалуйста, это одно растение на фото?? Вроде на всех листья сныти обыкновенной, но на третьем фото https://forum.bestflowers.ru/attachments/wp_20170702_15_24_57_rich-jpg.479564/ у растения резные листья, это может быть болиголов - при растирании листьев характерный "мышиный" запах... Просто все эти растения зонтичные, цветки у них похожи.

gal.xorkowa и Nika нравится это.
  3. Флиора

Флиора Активист

Симпатии:
    1.635
    Баллы:
    425
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Листья сныти на фото имеют быть. Предполагаю, что на определении купырь. Сопоставила: нижнюю часть зонтика, листья стеблевые и прикорневые, узел крепления листа к стеблю и ребристый стебель. На мой взгляд они соответствуют фото.

gal.xorkowa и Nika нравится это.

4. АТ
    dpavlova

dpavlova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на купырь правда довольно похоже. Сейчас проверю на мышиный запах и отфотаю подробней вывела.

5. АТ
    dpavlova

dpavlova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сныти тоже полно на участке, а вот эту траву.. Кто его знает, столько схожих, но какие то прям ядовитые, а какие то полезные.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.07.2017
  6. Флиора

Флиора Активист

Симпатии:
    1.635
    Баллы:
    425
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Фото с плантариума. Купырь лесной.[​IMG]

Сравнивая картинки болиголова и купыря, обратила внимание на то, что под зонтиком у болиголова имеются маленькие листочки, а у купыря там совсем ничего нет.

Последнее редактирование модератором: 04.07.2017
    gal.xorkowa нравится это.