1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Полив орхидей и влажность воздуха.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Малинка, 19.08.2006.

?

Как часто поливаете орхидеи ?

1. Каждую неделю !

32 голосов
    59,3%
  2. Каждые 10 дней !

12 голосов
    22,2%
  3. Каждые 14 дней !

8 голосов
    14,8%
  4. Раз в 20 дней !

2 голосов
    3,7%
  5. Не поливаю ! Только опрыскиваю !

0 голосов
    0,0%
  1. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Элеонора, а не боитесь залить точку роста, я даже опрыскивать из-за этого перестала. :rolleyes:
    nn99, вот это дааааа, неделю в воде и нормально ... умничка она у вас. Моя стоит на кухне над раковиной, думаю там влажности достаточно и под ней еще водичку ставлю.
    Teona, у меня тоже имеется аквариум и воду пора бы там поменять :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а как вы думаете, в природе точка роста не заливается? скажем у башмаков?

3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Владимир Юрганов, может и заливается, это для нас трагедия - сгнила розетка, а в природе... ну сгнила розетка какая-то среди зарослей, и что?
    К тому же улица, есть улица - там движение воздуха, ветер, дожди идут в правильное время (растения приспособлены под свои условия жизни)!

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    1) если бы заливалось - заливалось бы как правило. в силу устройства растения. И гнилиы бы все растения
    2) фаленопсисы в природе растут вниз головой. у них она в природе не зальётся. а нам тоже надо сажать их на блоки )))
    3) вредно заливание + холод.

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Скажите пожалуйста, а кто-нибудь аквариумной водой поливает?

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Иногда, очень не часто :!:

7. wertyu40

wertyu40 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Торжок
    mira, я поливаю аквариумной водой, но только когда аквариум чищу, поливать стараюсь мутной, с осадком, водой, но это бывает не часто.

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    У меня проблема с поливами всех орхидей( фалы,цимб,катлюхи,кристата,дендры,беаллара) большинство из них я поливаю горячим душем.Стараюсь долго не поливать, т.к почему-то кора долго не просыхает внутри,хотя использую почти только чистую кору.В общем после душа у нас везде мошки, а от пересушки паутинные клещи появляются,и ничего не могу поделать с просушиванием,сверху сухо,а внутри и снизу особенно очень влажно,может ли ещё такое быть из-за того что корней мало у цветов? (а корней мало т.к эти мошки их жрут,корни гниют и живых мало остаётся) У меня эта проблема появилась,когда последние 3 орхи приобрела.

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    frenchkisss, потрави мошек!!! Сверху мох в горшки клади, он будет влагу сверху держать... Так у тебя появится больше времени между поливами и кора начнет просыхать... А мошки вообще у меня появляются от заливов. Не знаю откуда берутся, но я по ним определяю, что заливать начинаю.. Появились, значит всё... Пора сушиться... И орхам от хорошей просушки плохо не будет. Многие этот метод "подсухаривания" применяют для стимуляции цветения :D
    а еще я для мошек специально чтоб им жизнь малиной не казалась, купила растение-хищник в магазине :D ему мошки нравятся :D

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    N@stЁnk@, Я тоже покупала специально от мошек ,но он у меня погиб=( Розетка сгнила ,хотя поливала его в мисочку и сидел в керамическом горшке чтоб влага дольше держалась=( Чем их травить то? Они прям как ни гляну из глубины горшка лезут откуда-то,видимо корни жрут :evil: .Надоели они мне,несколько раз я от них избавлялась тем,что поменяла землю новую во всех горшках а перед этим без земли цветы сушила на батарее,но это по карману бьет=))) столько на кору и землю потратилась ужас и всё ради мошек,нет я так больше не буду=)) Клала им корку апельсиновую( где-то вычитала что они её не любят) На время испарились а потом тьма , сколько их появилось!Раствор марганцовки помогает,только если часто,хотя бы чрез дней 5,но за 5 дней у меня ничего не просыхает...

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    frenchkisss, если не ошибаюсь то мошки корни не едят, они гниют скорее всего от того что горшок большой, и коры много, отсюда и закисание происходит, а если в меньшие емкости пересадить? Тем долее что пространство не любит никто.

12. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    frenchkisss, попробуй повтыкать зубочитки чтоб определять степень просушки внутри и не поливать растюхи с полторы - две недели. За это время точно никто не сдохнет, но и просохнет все. Мошки от просушки точно дохнут. Проверено. А вот если все же внутри не досохло, то увы... Они будут размножаться со скоростью света... Орхи они же в основном эпифиты, а следовательно поглощают влагу не только корнями, но и листиками, бульбочками и т.д. Перейди на опрыскивание за эти 2 недели, только не от всей души, а умеренно...
    Более того, цимбы, если залить и подгноить им корни, то их корневая становится как пустые шланги с нитками внутри.. Причем все это сбито в очень плотный ком. Прям пористый рай для мошек.
    Я своих мошек расплодила, когда петунью песеяла. Ее же пленкой накрывать надо и постоянную влажность там поддерживать... Вот мошки это прочухали и завелись... Но, стоило все нормально просушить, те перестать их поить то всё... издохли самки собаки... :D

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    мошки - это скорее всего типа галлицы.
    личинки в почве могут повреждать корни.

я покупал какие-то палочки, которые втыкаются в субстрат. вроде помогло

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    N@stЁnk@, Спасибо за помощь,я так и сделаю засушу все на недельки 2,но буду опрыскивать. Орхочка, в предыдущий раз сажала каждый цветок в максимум маленький горшок,если ещё меньше ,то ботва будет перевешивать и всё будет валится.

15. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Владимир Юрганов, я слышала про такие палочки!!! Но вот попробовать не довелось :(

Загрузка...