1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Полив в отпуске. Метод фитильного полива.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем олька, 27.07.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, есть еще варианты:
    1. капельный полив с помощью т.н. морковок. Отлично работают, но не дешево. 1 шт 350р(кажется?). Если интересно поищу ссылку, где их можно купить
    2. электрические с-мы полива. У меня фирма Gardena, но есть разные. Рассчитана на 36 растений с разным потреблением воды. Стоит где-то около 5шт. Продается в Оби.

Я пользуюсь всем и вместе :D, чего и тебе желаю. Тогда хоть можно спокойно отдохнуть, без вечных страхов вернуться на кладбище домашних растений. Сегодня в Оби видела еще одну капельную систему, стоит 150р/шт. Рассчитана на одно растение. Не пробовала, но сложно там ничего нет, должно, наверное, работать.

В поддонах у меня вода почти всегда. Фиалки, как все выпьют поливаю дня через 2-3. Под всякими миртовыми сухие поддоны не более суток. Оливки могу не поливать и неделю. Вообщем по потребности. Ты попробуй, потом сама поймешь. Главное их сразу правильно расставить. Потом, если почва не слишком влагоемкая перелива быть не должно, вода поступает сама по мере необходимости. У меня покупной почвы нет, собственно, у меня почвы в общем представлении тоже нет :D . Кокос+перлит или кошкин наполнитель(цеолит)+сосновая кора. Торф и пр. не держу, сфагнум только для орх и то редко. Если пользуешься готовыми смесями с торфом, сыпь просто в них перлит не меньше 30%. Перлит продается в " Доме фиалки"(м. Новокузнецкая). 5 л-75р. Тебе на долго хватит. От перлита вреда не бывает. Перлит это всегда хорошо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Купила вот такую штукенцию. Это их кажется морковками называют? У кого есть опыт ее использования - поделитесь информацией. Взяла на пробу, стоит 70 руб. Есть смысл покупать еще?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, тоже есть опыт. Работают. У меня таких 10шт. Причем очень прилично работают. Это в народе и называют "морковки". Только ты купила маленькие морковки, для очень больших водохдебов или огромных горшков не подойдут или надо сразу 2 шт ставить. В этом случае нужны большего размера. Они тоже в продаже мелькают. Помни только главный принцип использования: банка с водой должна стоять ниже цветка и фарфоровая пипочка на конце должна касаться дна банки. Я обычно гирьку вешаю для надежности. А дорого платила? Они же где- по 300-350шт?

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, 70 руб за эту упаковку. У меня крупномеров нет. Самый большой горшок диаметром 17см. Значит одной морковки хватит. А в магазине сказали, что ставить выше цветка надо :D

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нет. Посмотри, там на упаковке должна схема расположения быть. Емкость с водой ниже расположена, в крайнем случае на одном уровне. Тут такой же принцип работы, что и с фитилями. Если поставишь выше, вода просто выльется вся по закону силы тяжести, ну а дальше сама понимаешь.... Залив, с последующей засухой.
    Надо же 70р! Это где же за такие копейки эту прелесть продают? Я бы еще себе прикупила. Чъе производство, кстати?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Продают там, где я все покупаю - в садовом центре на Войковской "Бизнес-букет". Производство, ясное дело, наших азиатских друзей из поднебесной. Там Инструкции нет, только картинки. Но на них показано как морковки замочить и воткнуть, а выше или ниже не оговаривается. Надо будет у другой продавщицы спросить. Все равно придется ехать, чтобы еще купить. Я тоже думаю, что ниже, за счет осмоса вода должна подниматься.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну тогда хоть цена понятная. У меня австрийские. Ща, погоди, найду тебе ссылку по автрийскич, но это сама понимаешь не принципиально. Слушай, а может на мою долю купишь? Все равно встречаться придется с этой свинчаткой.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Могу, только вот когда там буду теперь пока не знаю. Давай в личке спишемся

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, пишу в личку, что-то не могу ссылки найти. Но ставить емкость точно надо или на тот же уровень, но лучше ниже. Я ими уже 3 года пользуюсь.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Вот нашла аналогичную ссылку. Там написано, что фирменные австрийские сделаны из какой-то особой глины, состав которой фирменный секрет, а китайские это не то якобы. Вот теперь в сомнениях. в общем, наверно, надо провести полевые испытания :D , т.к. австрияки тоже могут хитрить. чтобы конкурентов отбивать. Это же не космический аппарат, чего там сложного?
    Здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum2 ... /messages/ и здесь http://www.happygift.ru/gift_spisok.php ... oop=blumat

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен попробуй, но можешь и просто поверить мне на слово. Нужна просто микропористая глина вот и все. Ну ка вспомни, у кого фарфор лучше всех и кто первый начал с глиной работать. Австрияки еще в шкурах ходили, когда китайцы с этой глиной уже умели работать. Все это заморочки-штучки маркетологов, типа "живых йогуртов".
    Кстати, когда будешь проводить проверку(если будешь?) обрати внимание на сл. момент. Воткнешь эту штуку в землю, а потом, когда вынешь(недели через 3-4), обрати внимание, эта лунка бывает вся оплетенна корнями. Это как раз и есть признак нормальной работы. Корни тянутся к воде, это естественно.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Обязательно попробую. А зачем через 3-4 недели вытаскивать? Только чтобы проверить работу или с другой целью?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А ты что хочешь перевести всех на такой метод полива на постоянно? Я не думаю, что это правильно. Все эти "поливалки " для выживания, а не для нормальной жизни. А потом, ты что будешь свою квартиру бутылками и банками украшать? Банка с водой все равно нужна. Я этим пользуюсь только во время отпуска. Т.к. чаще всего уезжаю на 3-4 недели, поэтому предлагаю через этот срок сравнить результат. Через этот срок посмотришь и как растение себя будет чувствовать и на расход воды, и работу это штуки проверишь. Кстати, я тоже нашла обсуждение китайской продукции ( http://www.flowersweb.info/forum/forum2 ... ?PAGEN_1=7 ) На ее защиту встала некая Габи. Я эту даму знаю, если она говорит, что Китай не хуже, значит точно не хуже. Она за свои растишки глотку перегрызла всему китайскому правительству. Очень серьезная дама.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Нет конечно. Это я к лету готовлюсь. Воткну одну для пробы. Но все равно, поеду куплю еще. Я тебе в личку написала. Кстати, я посмотрела, внешне австрийские и китайские - одно лицо. Все, даже цвет, одинаковые :D Вполне возможно, что и делают на одной фабрике. только раскладывают в разные упаковки и отправляют по разным адресам. :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    скорее всего именно так. Будут ленивые австрияки эти штучки лепить? Щас. Хотя, судя по фотке у меня несколько дригие. Цвет глины желтый. Но это единственное отличие. У меня точно австрийские я на форуме их брала. Могу снять, если интересно. Только они у меня юзаные и мыть мне их лень.

Загрузка...