1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Полки, подсветка (копилка идей).

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Калинка, 09.01.2006.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Букашка, Вы настоящий реформатор!
    От всей души желаю Вам осуществить эту смелую идею.
    Ждем результатов. :D

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Букашка, весьма оригинально! Только будут ли садовые растеня хорошо себя чувствовать в комнатных условиях :nda: Надеюсь,у Вас всё получится ;) И ждём фото :telek: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    lilika, я на это тоже очень надеюсь! Вот думаю какую лучше "сеточку" на стену сделать из лески, проволки или всетаки лучше из деревянных планок? леска конечно на мой взгляд эстетичней, в том смысле, что ее не видно, и создается ощущень, что зеленушки сами вот так красиво тянуться на верх, но только она, наверное, может порезать малявок, как вы думаете?

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Букашка, ну на балконе же на сетке вьюны растут ;) так что думаю,всё будет ок :!:

5. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Калинка, удобная полочка у вас
    вот тока думаю на окне колёсики не сьедут вниз?

я тоже мечтаю прикупить себе полочку для цветочков. Пока не пристрелила подходящую для наших окон

6. Чернушка

Чернушка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tomsk
    Привет. Подскажите пожалуйста...
    Мне достался столик журнальный не большой, я его поставила на кухню, а на него цветы некоторые выставила (фикус, толстянка,сциндапсус,Замиокулькас) хочу над столиком приделать к стене лампу с искуст. светом..чтоб у них всегда светло было,.подскажите сколько ват нужно для цветочков моих? :rolleyes:

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Чернушка, про научный подход к этому вопросу ничего не скажу,не знаю.А собственным опытом могу поделиться.У меня обычная энергосберегающая лампа,мощность 19-20 W.Можно и помощнее,хуже не будет!Висит в полуметре от цветов.Беру белый свет,желтый не понравился,противный.Остановилась на ЕRA,яркий белый свет.Долго не перегорает,в отличии от других.Но это не принципиально,лампа как лампа,просто мне понравилась.

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Танечек, подскажите пожалуйста, а сколько растений и каких размеров может осветить одна такая лампа?

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    natule, у меня комод длиной 1,2 на нем 2 большие аглаонемы,гардения не малышка.Ну и несколько не очень больших.Выглядит симпатично.Но я лампу на прищепке к телевизору прицепила,он на стене у нас,больше пока не к чему!Если все продумать и выше лампу разместить,то растишки на комод на разном уровне можно поставить и на стену повесить некоторые.Вообще это временно,буквально сегодня будем мебель двигать,соответственно и цветы по другому поставлю.Хочу стойку пол-потолок.При компактном размещении,я думаю двумя лампами можно обойтись.Всю квартиру лампами завешивать тоже не дело,мне кажется.Да и при компактом размещении растениям более комфортно,влажность выше.Ну опять же смотря какие растения.Для цветущих больше света нужно,у меня в основном лопухастики,они под подсветкой от счастья стонут!

10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Танечек, спасибо за ответ, ваша лампа- то что мне нужно, я для подоконников длинные люминисцентки приобрела для подсветки зимой, а вот что делать с растениями на вертикальной подставке не знала, как люминисцентку к ним не пыталась пристроить, не получалось- одним лампа очень близко, другим- очень далеко, теперь куплю несколько таких прищепок-ламп и на решетку повешу, под каждым цветком, таким образом лампа на дне каждого верхнего будет нижний цветок освещать :sunny:
    еще раз спасибо за идею :)

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    natule, на кухне у меня немного иначе.Там 3 угловые полки,до потолка,и за шторкой(чтобы в глаза не било,рядом диван) вертикальная люминесцентная лампа 1.2 длиной.В светильнике 2 штуки.Они не дорогие тоже.Равномерно освещает все растения на 3-х полках.Завтра сфоткаю,может кому такая идея подойдет.Все это не от хорошей жизни.Северная сторона,даже днем свет включаю.

12. Чернушка

Чернушка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tomsk
    Танечек, ждём фото ;)

13. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Танечек, а лампа посередине вдоль полок стоит? и ее хватает на освещение 3 полок? да, фото увидеть было бы неплохо :)

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    natule, 3 угловые полки,расстояние между ними 50 сантиметров,смотря какие цветы у Вас,у меня большие,поэтому такое расстояние.Первая полка 1,10 от пола,т.к. там диван.Последняя 70 сантиметров от потолка.На верхней стоят 3 вида хлориков.Не смотря на то,что бывает оч жарко(уменя газ.плита),особенно у них на верху,чувствуют себя хорошо,листики не сохнут.И вот в 30 сантиметров от края полок окно и там вертикально закреплен светильник 1.2 длиной с двумя люм.лампами.Освещает хорошо все 3 полки.Свет,конечно односторонний,но развешивать лампы со всех сторон возможности нет.Сейчас фотоаппарата нет,вечером должен быть.Обязательно сфоткаю.Я думаю,если вместо такого светильника пару на прищепках повесить по такому же принципу,хуже не будет,может даже удобнее.

15. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Танечек, Спасибо Вам за ответы, вы- настоящая копилка идей :D Я почему-то вертикальный вариант размещения ламп не рассматривала, думала, что растения однобокими получатся, но раз у вас все нормально с растениями, то и у меня должно быть все ок. Попробую люминисцентку вертикально вовнутрь стойки поставить, это должно намного эстетичней выглядеть, чем много прищепок

Загрузка...