1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Это не совсем ваза, горшок полностью прозрачный, отверстия в нем есть-заставила мужа просверлить 4 дырки. Субстрат покупала специально для орхидей "Сады Аурики". Поливаю сейчас ее примерно раз в две недели, прям палец в субстрат и если еще влажный, то стараюсь дня 2-3 не поливать, что бы не загнили корни.

2. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    А вот еще про эпин я читала, может им подкормить, он вроде бы как способствует корнеобразованию

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ulasha85, эпин не является подкормкой.
    Почитайте тему Реанимация орхидейhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77962/
    В ней рассматривается очень много подобных случаев и даётся множество полезных советов.
    А первое, что необходимо сделать - вытащить фаленопсис из стеклянного горшка из совершенно неподходящего для него субстрата.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    спасибо попробую что-нибудь найти. Просто до того как в этот горшок ее пересадила и в этот субстрат на неё вообще смотреть больно было, а сейчас вроде бодрячком. А орхидеи вообще нельзя в стекло садить? Просто у меня у маминой подруги очень много орхидей она их почти все в стекло пересадила, и цветут они у неёё

5. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Добрый день :D
    У меня у моей бедолажки, после обработки от насекомых (2й раз актарой, 1й не помню чем), начали вылазить 2 детки

так же пролезает два листа :wideyed: правда они как гармошка и прорвались через старый лист :wideyed:

Вопрос: как быть дальше? менять что-то в уходе или пусть цветочек сам разберется? :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ulasha85, цветение не является показателем здоровья корней. Бывает, что растение цветёт перед тем, как погибнуть, стремясь оставить потомство.
    Если не хотите чтобы сгнили последние корни, сажать нужно правильно. Корни должны дышать, в стеклянном горшке они задохнутся без доступа воздуха.

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    amenia, А чего он у вас в тазу сидит? Ну подберите нормальную тару по размеру корневой.
    ЛЮДИ, читайте хотя бы темы, все уже обо всем написанно.ОРХИ садят в горшок по размеру корневой, а не в тазы.
    Блин ну зла не хватает. Для чего все выше то написано ну полистайте странички то чуток. Тему по реанимации почитайте.
    На каждой странице одни и те же вопросы и ответы на них

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    amenia, ваш фаленопсис до ужаса пересушен, причем за месяц ситуация ухудшилась, на мой взгляд. Детки в том числе и потому могут лезть, что растение помереть собралось, и пытается размножиться перед смертью. Не хотите поменять субстрат на более влагоемкий: керамзит или мох?

елена панфилова, да ладно, ничего страшного не происходит :). Новички делятся на тех, кто сначала читает, и потом, возможно, задает вопросы, и тех, кто сначала задает вопросы, и потом, возможно, читает. Первые, разумеется, удобнее для старожилов, но вторые создают приятный оживляж на форуме 8)

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, :oops: извините за резкость, но наболело. одно да потому, не интересно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    елена панфилова, не стоит судить по одной фотографии и так набрасываться, корни у него очень длинные и их достаточное количество, а верх был сожран червенцом (пока ехал ко мне), да, пересадила не совсем правильно - надо было посадить по центру, если сажать в емкость поменьше, то это резать корни, а смысл? ситуацию когда лист через лист рос я не видела, извините уж.
    Helenka79, пересушен врядли, он просто сожран, корни по крайней мере дальше не гнили, специально пересаживала из мха удалила много гнилых корней, новые 2 листа все же выросли правда проросли через лист старый. поливаю раз в неделю замачиванием, в комнате влажность 50%, когда была жара поливала 2 раза в неделю

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    amenia, Вы с боку горшок покажите, чет сомнения по поводу корней боольшие

12. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    елена панфилова, извините, но желания уже нет, спасибо Вам за помощь, дальше сама разберусь, гуглить не разучилась :D
    p.s. я не понимаю, что Вы так придрались к горшку, у меня есть фаленопсисы, которые попали ко мне практически без корней и активно наращивают корни и листья в "тазах" и ни один еще не загнил, не заболел грибковым и т.п. и вопрос далеко не в гниении и горшке :) просыхать все успевает всегда
    может быть новичкам в цветоводстве, как мне, просто тяжело сопоставить похожую ситуацию со своей и кажется, что у него вон то пятнышко выглядет по другому? лучше же споосить, убедиться, что всё правильно, а потом только резать и травить от всего на свете? (это лично моё мнение). Прочитав много страниц на этой ветке форума, я не смогла найти ситуацию, когда листья друг через друга росли, может быть плохо смотрела либо пропустила.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    amenia, мм, а что вы тогда хотите "менять в уходе", если говорите, и горшок правильного размера, и субстрат хорош, и полив верный?

Это (проросшие листья) - не проблема. Проблема - в том, что фаленопсис выглядит, как сено. Или гербарий; - в любом случае, на форуме действительно полно инфы, как действовать в такой ситуации:) . Это мое частное мнение, разумеется.

14. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Helenka79, про совсем правильный горшок я не говорила, меньше прозрачный я точно не найду, а учитывая что корни были скручены по данному горшку запихивать их в более маленький не вижу смысла (аргументов против данного горшка четких я не услышала, обычно в данной теме говорилось про гниль и то что зальете). Про то, что с мхом я совсем не дружу писала в теме про реанимацию (а убивать сотни растений для эксперементов желания нет, мне тяжело отрегулировать полив для мха). И если на то пошло, Вы же утверждаете, процитируйте, пожалуйста, где я писала про "горшок правильного размера, и субстрат хорош, и полив верный"? Мне казалось, что совета просить всегда можно (вроде бы тема специально для новичков), а оказывается всё так бурно воспринимается. Я читала много информации и чаще всего она противоречивая, одни утверждают, что надо танцы с бубнами для поднятия влажности устраивать, другие что это бесмысленно и плюются на тех кто влажномть поднимает и так почти везде...
    Helenka79, на данном фаленопсисе я обнаружила 3 огромных жирных червенца и много маленьких (после того как потравила они больше не наблюдались), моя ошибка в том, что после того как обнаружила травила не теии препаратами, а надо было сразу актарой и червенец успел испортить растение дальше. Пострадавшие листья вроде не востанавливают свой вид после или я ошибаюсь? После поливки цирконом и через 2 недели эпином как раз выросли 2 детки и листья вылезли через старый лист, новых корней я не наблюдала. Так же на просторах интернета нашла высказывания одной женщины, что во мхе корни развиваются хуже и есть вероятность их залить, правда или нет, судить не могу, но под её статьями всегда были отзовы хорошие и фотки её цветов (о правдивости в интернете судить не приходится)

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    amenia, прошу прощения, если мои слова прозвучали резковато, но вот эту фразу
    я читаю, как "горшок правильного размера, и субстрат хорош, и полив верный". Я ошиблась?
    Впрочем, свое мнение по ситуации с этим фаленопсисом я не поменяла, но, как я уже говорила -это мое личное мнение, основанное на личном опыте. Полагаю, что у женщины в интернете есть не меньший опыт выращивания по ее личному способу, так что у вас есть возможность выбрать то, что вам и вашим растениям подходит лучше всего:).

Загрузка...