1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Helenka79, там написано лишь о том, что горшок не повлиял и растение сейчас чувствует себя хорошо, таких растений сейчас 2 и я всего лишь просила привести аргументы к более мелким горшкам (кроме как возможность залить, как выше писала проблем с гниением нет).
    елена панфилова, Helenka79, спасибо за помощь, извините за резкость :)

красным выделила корни, т.к. фотографии не очень качественные, моей ошибкой было срезы замазать зеленкой (только потом узнала, что она высушивает сильно)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    По моему мнению и опыту, фаленопсисы более охотно наращивают корни именно в маленьких емкостях. Мне кажется, это касается не только орхидей :D А вообще - (тоже, судя по опыту), чем меньше их трогаешь, тем больше от них отдача :)

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    amenia, Корни у вашей страдалицы старые и практически не рабочие, по этому и вид гербария у растюхи и хоть полный горшок таких будет, а толку ноль. Про размер горшка Angelssss, точно казала. Новую корневую по любому наращивать. Вам конечно решать

4. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    девочки я опять к вам за советом, у меня в общем вопрос такой (сани летом готовлю) как зимой ухаживать за орхами, дело в том , что у меня так отопление врубают что можно повешаться, реально ходим в одних трусах. Первые подареные орхидеи скинули цветы через неделю после начала отопительного сезона. Ставить мне их кроме как на окна некуда, одна сторона северная света мало, а под окном батарея которая жарит все на своем пути. Балкон холодный, так что там отпадает вариант сразу. В комнате сына южная сторона, но ьам окно только которое балконное(ну на балкон выходит), да и малой он у меня еще боюсь полетит моя орхидея с подоконника в первый же день. Кухня тоже северная, там подоконник со шелями боюсь простынут мои малышки. подскажите модет кто- то сталкивался с такой проблемой. в общем как спастись в отопительный сезон?

5. amenia

amenia Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    елена панфилова, спасибо за разъяснение, то что новые корни нужны, заметила тоже :) буду теперь и про горшок знать

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    ulasha85, Ну во первых закрыть батарею чем нибудь (одеяло и т.п.)ну и хорошо бы под цветы поддон организовать с влажным керамзитом для поднятия влажности. А если у вас одни фаленопы, то в принципе можно и в комнату поставить. Ну не будут зимой цвести ну и что, весной процветут

7. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Спасибо большое за ответ, то есть если я сделаю в комнате полки навесные и туда их уберу, то ничего страшного не случится? Есть еще вариант, вчера уговорила мужа перекрыть батарею, краники поставить-согласился(люблю его за это), и вот если взять и поставить штангу по всему подоконнику, а на нее на крючки вешить орхи в горшках, так же тоже могут перезимовать? и со щелей не дует и на окошке со светом и от батарей подальше. Может кто то слышал о таком? Или это бред имени меня :D

8. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    У меня окна пластивые . Для эксперемента оставил парочку на окне на зиму . И весной они цвели так же обильно как и стоявшие в комнате при искуственном освещении ( если не обильней ) . И это не смотря на батарею под окном !!!
    А насчёт штанги - это заморочки ! Я купил тонкую цепь в стротельном магазине . Отрезал по метру и подвесил за багет со шторами . За эти цепочки хорошо подвешивать навесные кашпо , на любую высоту , чем и пользуюсь .
    Ваш Кот Чешир !

9. светик1976

светик1976 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    здравствуйте. подскажите. я купила фаленоп 2 недели назад он цветет пересаживать по этому не стала. поливаю методом погружения горшка с удобрением (агрикола для орх) 1 раз в неделю сегодня увидела что нижние 2 листика сморщились один по сильнее а другой не очень в чем может быть причина

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    светик1976, Желательно фото цветочка и фото горшка, корней. Как удобряли? Предварительно корни водой пропоили? Как развели удобрение? Без фото трудно что-либо утверждать.

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    светик1976, Удобрение спрячьте вообще. как минимум до весны его удобрять не нужно. Особенно во время цветения не удобряют. Ну тему про фаленопы почитайте, там все написано.

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    светик1976, ещё бы посоветовала: пересадите цветок и посмотрите в чём он сидит. Там может быть очень влагоёмкий субстрат и вы его просто заливаете.
    Заодно увидите что там с корнями. И субстрат сделаете нормальный.

13. Мелисента

Мелисента Местный

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодарский край
    [mod]Личная переписка удалена.
    Mara [/mod]

14. Мелисента

Мелисента Местный

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодарский край
    светик1976, действительно нужно глянуть, что с корнями, поливать только после полной просушки грунта, если на стенках горшка виден конденсат- поливать рано.

15. светик1976

светик1976 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мелисента корни хорошие их видно через горшок поливаю 1 раз в неделю когда нет конденсата и корешки становятся серенькими. поливаю методом погружения минут на 20-30 за тем даю стечь и на подоконник.

Последнее редактирование модератором: 13.03.2015
Загрузка...