1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Эшли

Эшли Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ПОМОГИТЕ!!! Не знаю, что делать!!!

Добрый день!!! Пожалуйста подскажите мне, что делать в данном случае. Я переехала к мол.человеку, а у него на подоконнике растут 3 орхидеи которые ему оставила сестра когда переезжала заграницу. Он естественно не особо вникает в уход за цветами, а я первый раз в жизни сталкиваюсь с орхидеями. И не знаю с чего начать!!!! Очень надеюсь на вас. Вот фото того как они выглядят . Спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Эшли, фаленопсисы залиты до невозможности и в поддоне болото. Кора слишком мелкая и полуразложившаяся.
    Срочно вытаскивайте орхидеи из горшков, все гнилые корни нужно удалить. Затем присыпать срезы толчёным углем и дать просохнуть несколько часов.
    Посадить в свежую кору, нарезанную кубиками 2х2 см, в прозрачные горшки, в стенках которых паяльником проделать дополнительные отверстия. Неделю не поливать.
    Если живых корней не осталось, читайте тему Реанимация орхидейhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77962/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Эшли

Эшли Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мисс Виолет, огромное спасибо Вам за помощь!!! Все сделаю как Вы написали, надеюсь получится !!!!

4. Grob_Tan

Grob_Tan Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    г. Лыткарино
    Купила фаленопсис.
    Через пару дней листья сильно потеряли тугор. Уже около месяца они в таком состоянии.
    В принципе они зеленые и не сильно мягкие, но, все таки, мне кажется, что с ним не все в порядке.
    Из-за чего такое может происходить?
    Полив раз в 10-12 дней погружением с разведенным удобрением.

5. Grob_Tan

Grob_Tan Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    г. Лыткарино
    И еще кое что:

Вот так сохнут корни, которые вылезают наружу.
    Это происходит из-за недостатка влажности?
    Это не вредит растению?

Вот такое произошло с нижним листочком.
    Я читала, что, скорее всего, это естественное отмирание, но хотелось бы уточнить.

На высохших корнях я увидела что-то зеленое (похоже на мох, что ли... на фото видно)
    Что это может быть?
    Не плесень ли это?

Заранее спасибо за ответы и помощь :3

6. setgun

setgun Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Нужен совет

[mod]Helenka79 Пост-дубль удален.[/mod]

7. smile92

smile92 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Я недавно купила орхидеу из ашана, на ней были только бутоны, но они никак не расцветут, только сохнут. Я пока чайник и не знаю как ухаживать за цветком. Еще я заметила плесень в удобрении. Прошу несколько советов, помогите спасти мою орхидею.

8. Grob_Tan

Grob_Tan Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    г. Лыткарино
    smile92, я не спец, но возможно красавица адаптируется к новым условиям и пересадить бы ее ^^

9. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    smile92, А что означает '' плесень в удобрении ''? Как ухаживаете, как поливаете? Хорошо бы фото корней в горшке: плохо видно, что там у вас происходит. Нужна пересадка.

10. Мамочка :)

Мамочка :) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите пожалуйста!

Люди добрые, помогите глупой неопытной!.. Купила фалик по уценке, перечитала все форумы, неделю не трогала, потом пересадила его, заодно и глянула на корни - все хорошо - жирные, довольные, только 1 был с гнильцой, отчикнула его.... Посадила в новый горшок (смесь - "Флорин для орхидей": сосн.кора, древ.уголь, кокос.волокно, перлит и т.д.), добавила мох-сфагнум, под фалик втыкнула пенопластики, чтоб не загнивал вдруг чего... Поливала 1 раз в неделю (20-30 мин погружала в воду), 1 раз в неделю брызгала листья "Доктор Фоли" (для полноц.питания, повышает сопротивляемость неблагопр. факторам: азот, фосфор, калий, микро, макро, фитогормоны). Итог: сейчас самый нижний лист пожелтел - допускаю, что просто старый, не отрезаю, пусть сам отвалится, допускаю, что на верхних листьях поражения эти - механические + ожоги (возможно, стоял на вост. окне, на балконе), корни не чернеют (а темный налет думаю, что от того, что случайно Доктор Фоли на корни попал), т.е. - корни вроде в порядке, цветонос не скидывает, не желтеет, да еще и почечки вроде спящие на нем, тургор вроде есть (хоть листья и в ужасном состоянии). Вопрос - все ли я правильно делаю или уже он отмирают от моей опеки такой?? :((( Спасибо за ответы заранее.

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Grob_Tan, Во первых не понятно что у вас в горшке, фото корневой не помешает, он у вас в стекле что ли?
    Во вторых сейчас удобрения ему ни к чему, до весны вообще не удобрять, т.к. в покупных растеньках и так всего по самые нихачу.

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Мамочка :), , если листья в ожегах, то перестанте их опрыскивать, можете еще и на ожег бактериалку или гриб подцепить. Вообще не нужно прыскать его. Новый лист растет, но почему он с чернотой? Поди запрыскали точку роста?
    Полив не через неделю или раз в неделю, а после просушки, это зависит от окружающей среды в которой растень находится. Ну и замачивать на столь долгий период не нужно 10-15 вполне достаточно, тем более у вас там мох.
    Вот листья до живого я бы обрезала и присыпала корицей или углес, да бы не развить какую инфекцию. Уже осень скоро сыро и холодно будет.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Мамочка : ), уберите пенопласт с поверхности субстрата, он будет мешать коре просыхать.
    Пенопласт нужно было подкладывать фаленопсису под "попу" при пересадке, а не под листья.

14. Мамочка :)

Мамочка :) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    елена панфилова, спасибо за комментарий!
    спасибо, уже убрала))

15. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    По-моему фаленопсис вообще надо вытряхнуть из горшка, проверить корни, а листья обработать чем-то более существенным, например Максимом. Пересадить в более маленький горшок. Я для проблемных орх всегда в низ кладу пенопласт, от него более сухо в горшке.

Загрузка...