1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Анечка_007

Анечка_007 Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    а как часто нужно его поливать сейчас?

2. Tisha

Tisha Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста , мне неделю назад подарили филопсис, на данный момент начали пропадать верхние еще нераскрывшиеся бутоны, и пожелтели два нижних листа, стоит на восточном окне, прямые солнечные лучи не поподают, что с ней не так??? заранее спасибо

3. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Tisha, Фото цветка в целом и корней в горшке очень не помешало бы.

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Анечка_007, поливать нужно, как просохнет кора, я свои поливаю при тем-ре на подоконнике 20-24 примерно раз в 4-6 дней (в больших горшках), а в маленьких почаще.

5. Анечка_007

Анечка_007 Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    спасибо большое!

6. Tisha

Tisha Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    ната s, вот так выглядит сам цветок

ната s, вот это проблемные бутоны

вот так выглядят листья

а вот так корни

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Tisha, Ваш цветочек, конечно, здоровеньким назвать нельзя. Корневая не ахти. Но пока не вижу чего-то очень страшного. Бутоны фаленопсис скидывать не должен, но иногда так он реагирует на координальные изменения в содержании. Если пропадают, то причиной может быть подмерзание либо на них попала вода. Листья могут пожелтеть, тоже из-за перемен в уходе. Я всегда пересаживаю цветы после покупки, чтобы точно знать состояние корневой. Но в вашем случае, думаю пока можно понаблюдать. Прочитать побольше инфрмации, чтобы не наделать ошибок, особенно при поливе. Следите за состоянием листьев, нижние должны желтеть постепенно засыхая. Грозный признак когда: листья морщатся и теряют тургорг оставаясь зелеными, лист резко желтеет сохраняя форму (не сохнет), листья повисают как тряпочки.
    Но в идеале, конечно, лучше было бы достать цветок из горшка и посмотреть корневую. Она у вас не в лучшем состоянии.
    ПС: на время адаптации, советую обойтись без кашпо.

8. Tisha

Tisha Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    ната s, Спасибо

9. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Согласна с ната s, надо корневую посмотреть и посадить в новую кору, предварительно наделать в горшке с боков отверстия.

10. Катерина_2014

Катерина_2014 Дебютант

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Иркутская область, Братский район, город Вихоревка
    Уважаемые опытные форумчане! Муж подарил новую орхидею, взамен умершей... Подскажите все ли с ней в порядке, немного смущает корень с белыми пятнами...

11. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    Добрый день. Всех девушек с прошедшим праздником!!!! Весны в душе, в делах и конечно же на наших домашних "огородиках"!!! 8 марта у меня появились аж две орхидеи. Одну подарил муж (куплена в цветочном магазине мини), другую я купила себе сама с рук не зная что муж готовит. Орхидеи уже есть а времени перечитать все нужные темы мало, но стараюсь основное ухватить чтобы не загубить ..... Подскажите как быть. Теперь по порядку о том что беспокоит.
    1. Мини. Меня насторожили корни, были почерневшие и много сухих сверху. глянула тут темку и сразу же пересадить решила... когда освободила корешки от мха в котором они были и промыла под теплой водой оказалось что большинство корней всисит на сухих ниточках у корня, и много черноты... все сухое и черное обрезала и присыпала углем активированным толченым (здесь прочла что можно и им). После этого осталось наверное одна треть от того что было, может и меньше. Из купленного грунта для орхидей, тоже почерпнув из форума, выбрала только кору.... посадила в тот же горшок, только дырочек сделала больше. в связи с этим вопрос. стоит ли обрезать цветки? Много сил ведь уходит на цветение, а корней мало осталось... да и те что остались похоже не в лучшем состоянии. фото прилагаю.

Корни присыпаны углем, так они светлее. Не сфотографировала к сожалению.

Теперь 5-7 дней никакого полива так? а потом по немногу поливать.... У меня есть корневин, может стоит как то его задействовать чтоб новые хзорошие корешки нарастить?

12. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    И о втором фаленопсисе. Покупала у девушки с рук. У нее частный дом и огромное кол-во орхидей. распродает отцветшие экземпляры по приемлимой цене. В том что я купила мне на вид понравилась корневая, зеленая красивая, новые почки на старом цветоносе, и лезет новый листик. Но есть и проблемы.... Как сказала хозяйка механическое повреждение верхнего листа. Но при осмотре ближайшем я стала сомневать что это просто механическое повреждение.... Мне кажется ее кто-то из вредителей попробовал. Осмотрела всю растень пока никакой живности там не нашла. Но насторожил тот факт, что в объвлениях той девушки продавалась растень переболевшая щитовкой. Может и с теперь уже моим экземпляром такакая же беда была? Если так то что посоветуете сделать? Пересаживать мне кажется нет смысла, корешки хорошие, свежая кора похоже, да и растет ведь... Может оработать химией ? но тогда какой? фото прилагаю.

Вот проблемный лист с обеих сторон. Может обрезать его и присыпать корицей, углем?... Читаю темку про проблемы с листьями но похожего пока не нашла..

А это то что есть из химии для растюх

И еще посоветуйте по поводу размещения орхидей. Хочу поставить на кухне. Южная сторона, на тумбе возле окна..... Солнышко там бывает яркое только утром с 8,9- 10, потом светло но свет рассеянный (напротив еще один дом) солнышко летом с 13.00 до 16,17.00.... фото сделано сегодня в 9.30.... это самое яркое что там бывает... что скажете? подойдет для них?

13. x_katya

x_katya Дебютант

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте уважаемые гуру! Подарили мне орхидею, 2 недели назад, вот уже 3 день как цветочки вянут, листик один отпал, был надломлен, скажите что можно сделать, орхидей у меня никогда не было, поливала за это время 1 раз погружением, 3 раза опрыскивала, стоит на окне, рядом батарея, воздух сухой, сторона не солнечная, буду очень благодарна за советы)))

14. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Elen-illusion, по первому не могу сказать ничего из-за угля ничего не видно, но листья на вид жесткие.
    По второму химией я бы не стала обрабатывать никакой, вредителей вроде нет. Бактерицидом и био фунгицидом можно раз в месяц или реже проливать грунт для профилактики разных гнилей, ставьте на то окно, но следите, чтоб не было ожогов на листьях, пока солнце не жаркое, но скоро лето. Вот если как на фото, то мне кажется, что это для орх темновато. Корни сверху прикрыть сфагнумом, поливать по мере высыхания коры.
    x_katya, орху надо вынуть из горшка и посмотреть корни, полив раз в две недели - это редко! Если фото сделано после того как полили, тогда понятно, а если после полива уже прошло 2 недели, то настораживают зеленые непросохшие корни внизу горшка и вянущие цветы! Вроде влажно, тогда почему вянут? Поэтому надо все вытряхнуть и посмотреть, сделать отверстия в стенках горшка и засыпать свежей корой и сверху мох. Если обнаружатся проблемы с корнями, то цветонос надо будет удалить, обработать фунгицидом, горшок поменьше.

15. x_katya

x_katya Дебютант

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Elen 2013 после полива прошла неделя, я выпотрошила и правда корни подгнили, скажите что можно сделать с ней, или может есть похожая тема где можно посмотреть, что то фото не могу добавить, позже попробую, с середины снизу корни желтые и белый налет на них, похоже на плесень, запах сырости. благодарю

Загрузка...