1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Минимум через 4-5 дней, смотря какая t дома.
    Вы молодец!:)
    Теперь скрестим пальчики, чтобы гниль не успела на шейку перейти.
    По глубине посадки, а мне кажется нормально он сидит, Вы же не будете при поливе горшок "под завязку" заливать?!

Последнее редактирование: 28.03.2014
    nanaliyastirko нравится это.
  2. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    nanaliyastirko, На дно можно насыпать куски пенопласта. И цветочек хорошо бы вверх приподнять, попой над корой. Я еще кусок пенопласта под попу кладу, чтобы коры не касался.

3. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Это да! Хорошо, когда под попой пенопласт:happy:
    вот только... стоит ли тягать цветочек туда сюда?
    я тех, кто без пенопластовой страховки, поливаю до чуть выше половины горшка и на 20-30 минут, напиваются.

4. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @nanaliyastirko Вот и отличненко:)! Шейка очень даже ничего. Магазинный уход и субстрат уже начинали сказываться, но все хорошо. А вот фундазольчиком надо было бы, ну да ладно, подсохнет цветун. По поводу горшка, по мне, нормально, он ведь весь в дырочку и нет мха, так что точно не закиснет! Можно чуток от шейки кору отгрести или просто при поливе контролировать уровень воды. С поливом сильно не затягивайте, через дня 4 можно полить. Все отлично у вас!

nanaliyastirko нравится это.
  5. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Тягать туда-сюда необязательно, но часть коры можно пинцетом вытащить и аккуратно приподнять цветочек, пинцетом же куски пенопласта между корой просунуть, и под шейку положить. Заодно желательно закрепить цветочек, чтобы не болтался, не наклонялся, а сидел крепко.

6. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    Девочки, спасибо за поддержку!!! Кору от шейки отгребу, тянуть вверх не буду, поищу пенопласт и попробую подсунуть под попу... А дальше будем посмотреть...
    Кстати, сегодня заметила, что самый первый цветок на цветоносе (в смысле тот, который первый зацвел), стал подвядать. То-ли от того, что уже отцветает, то-ли от пережитого при переезде по почте стресса, но есть еще остальные цветочки и нерасцвевший бутончик, они, тьфу-тьфу - живы.
    @ната s, попробую полить дня через 4, горшок буду погружать на 3/4, авось пронесет и ничего не загниет..

tatyanka_7777 нравится это.
  7. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    А как закрепить? Привязать его что-ли?

8. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @nanaliyastirko Еще раз просмотрела фото. Следите за двумя нижними листьями, особенно за маленьким-первым, он в начале роста сморщен. Если начнет желтеть именно от шейки, сразу обрывайте. Видимо, в пазухах нижних листьев часто кисла вода и сейчас это самое проблемное место. Все же прочтите в инете про фундазол, как его правильно разводить и либо пролейте, либо ватой смочите, да и на форуме есть про его использование инф-ция. А так будем надеятся, что все подсохнет.

9. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Спасибо, буду наблюдать... и поищу информацию про фундазол. На пакетике, в инструкции, указана дозировка только для огородных культур. А еще только что дочиталась на упаковке: "Запрещена обработка в закрытом грунте". Это что значит?
    Точное название препарата: "Фундазол 50% С.П." Расфасовано ООО "Урожайная фазенда" в Московской области.

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @nanaliyastirko Ну, да, закрытый грунт это закрытые помещения. На использовании фунгицидов не настаиваю, тем более на втором классе опасности. Сомневаетесь, тогда не надо, я сама все это дело использую, когда совсем прижмет. Просто я думала, если у вас имеется фундазол, значит знакомы сним. К тому же, у вас ничего фатального нет. Я предупредила о возможном варианте развития ситуации. Вы оторвали загнивающий лист и уже точно знаете как это выглядит (одна из самых распространенных причин гибели фаленопсиса). И если что, уверена вовремя среагируете. Повторюсь, у вас вероятнее всего будет все ОК:)! Но пока следить;).

11. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    @ната s, хорошо, буду наблюдать пока.

12. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Да, я привязываю с помощью шляпной резинки, прямо в дырочки протягиваю. Кто-то старые колготки режет. Фундазол разведите как густую сметану и смажьте проблемные места, только корни старайтесь не затрагивать. Я кисточку использую. Потом подсушите. Можно еще развести как жидкое молоко и замочить минут на 10-15, и тоже потом подсушить

Последнее редактирование: 29.03.2014

13. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    @Tat-яна, спасибо, попробую.
    Девочки, гляньте, пожалуйста еще на одного моего питомца! На стр.79 в теме "Болезни орхидей", там я описала проблему и есть фото. Если коротко: подарили на 8-е мата, неделю все было нормально, потом появились желтые пятна похожие на ожог, но у меня фал-с обжечся не мог! По виду вроде не болячка, вредителей нет. Я его тоже пересадила в свежий грунт. Сейчас находится в том же состоянии, пятна вроде не растут, только по-моему сильнее пожелтели. Может это быть от какой нибудь химии, которой его брызгали в магазине?

14. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Скажите, а если фаленопсис отцвел (те цветоносы, которые были при покупке), потом вырастил листик, потом погнал цветонос, но какой-то маленький (в половину короче от магазинных), на этом цветоносе распустился всего один цветочек и так и цветет уже почти месяц. Почему такой короткий цветонос и мало цветов? Может его подкормить, я пересадила фал-с дня 4 назад. Купила удобрение для орхидей, называется "Мистер цвет орхидея", производитель - г. Херсон, Украина. Состав: азот, фосфор, калий, микроэлементы (хелаты ЕДТА), витамины, аминокислоты. Как удобрять? Поливом?

Последнее редактирование: 31.03.2014
  15. Elen-illusion

Elen-illusion Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь
    Добрый вечер! Вот и зацвел один из "котят в мешке" , купленный в марте. показывала на 51-ой страничке... листик с механическими повреждениями у него.... Отрастил он еще один лист и начал растить второй. Пересадила в свежую кору и горшок побольше. Из старого цветоноса отрастил два небольших еще... В общем аж целых три цветочка. Чему я очень рада! У меня назрел вопрос... А из старых цветоносов обычно фаленопсисы много цветочков не дают? Или я что-то не так сделала и они не успели развиться до больших?
    DSCN6916.jpg DSCN6917.jpg DSCN6918.jpg

nastenka-oo и Helenka79 нравится это.
Загрузка...