1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    А я вот по и-нету себе три фаленопсиса заказала ожидаю посылочку в понедельник. Раньше никогда не заказывала, что приедет не представляю. Но предполагаю что пересылка это все-же стрес для них.
    Прошу подсказки. Чем их лучше побаловать, так сказать для привидения в чувство после стрессов. Тем более что отправитель неудачно их отправил (выходные) и они лишние пару дней проведут в дороге.

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ninzhic, для начала посмотрите, сухие ли у них корни и грунт. Если достанете из коробки и горшки будут прохладными (ну мало ли, в некоторых регионах температура еще низкая, особенно ночная), дайте фаленопсисам постоять в теплой квартире какое-то время, чтобы они "отогрелись", но не на прямом солнце, лучше где-нибудь в притененном месте. А потом напоите свои орхидеи методом замачивания (или как Вы привыкли это делать). А на ночь можно их сбрызнуть эпином от стресса. Я обычно так всегда поступаю. И никакими удобрениями первое время не пользуюсь.

Nатали, Ланочка и iJuly нравится это.
  3. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    @Anneta, спасибо. А то я очень переживаю что получу.

Anneta нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ninzhic, не переживайте, все придет отлично. Орхидеи до 2 недель хорошо дорогу выдерживают. Главное, чтобы их просушили перед отправкой. Возможно, цветы пострадают и цветоносы, но ведь это же не главное. Цветоносы снова наростут и будет орхидея радовать Вас цветами. Здесь важно, чтобы куст в хорошем состоянии пришел и корневая была отличная.

Lantana, Nатали и Ланочка нравится это.
  5. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    За цветонос я не переживаю, я изначально без цветов заказывала, даже не знаю какого цвета, будет сюрпризик. Меня корневая беспокоит, ведь я не могла её внимательно рассмотреть, а вдруг там какая-то бяка.

6. Asya_Machek

Asya_Machek Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Всем добрый день! Так вышло, что мне с разницей в месяц подарили 2 орхидеи. Я только недавно начала заниматься растениями, поэтому прошу совета и буду очень благодарна за подсказки.
    Прочитала уже очень много информации, но без опыта все равно трудно поначалу определить, что с растениями.
    Фотографии прикладываю.
    1 орхидея была куплена 2 месяца назад. Все было хорошо месяц. Затем обнаружила на листьях трипсы и нижние листья сникли и пожелтели. От вредителей обработала, больше их нет, а вот листья по-прежнему вялые.
    2 орхидеи всего 2 недели. На 1 листе уже была по краю бело-черная полоса. Корни мне что-то у нее не очень нравятся, но вроде все было хорошо. Сейчас листья тоже вялые.
    Полив - раз в неделю после проверки, высохла ли кора. Листья опрыскиваю каждый день. стоят на западной стороне.

Буду признательна за помощь! Какие действия сейчас будут самыми верными?

Вложения:

Последнее редактирование: 06.05.2015
  7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Asya_Machek, добрый вечер! Приветствую на форуме. Вы после покупки/подарка еще не пересаживали их? Я бы обе достала из грунта и проверила корни, тем более что сами Вы сомневаетесь в них. Чаще всего такой вид листья приобретают, когда с корнями не все в порядке. Было бы неплохо, чтобы Вы, как достанете орхидеи из горшков, сфоткали и выложили сюда фото, чтобы было понятно, что там такое под корой. А дальше будем уже все вместе решать, что делать и как помогать Вашим цветочкам.

8. Tysiki

Tysiki Завсегдатай

Симпатии:
    41
    Баллы:
    61
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Меня зовут:
    Наташа
    WP_20150522_12_33_45_Pro.jpg

Привет всем. Подскажите пожалуйста, что мне делать с орхидеей? Она у меня цветет сейчас, но мне кажется, что ей мало места в горшке.

WP_20150522_12_33_33_Pro.jpg
    WP_20150522_12_33_25_Pro.jpg WP_20150522_12_33_21_Pro.jpg

Ланочка нравится это.

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Tysiki, хватит места ей до конца цветения. Отцветет и пересадите ;)

HelenS и Ланочка нравится это.
  10. ketti

ketti Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Неделю назад я стала обладательницей красавца фаленопсиса), но спустя неделю все цветочки увяли ,воздушные корни стали сереть и засыхать((,на субстракте появился серый налет,и мелкие коричневые букашки! У меня паника,столько лет мечтала об этом цветке! Что с ним не так и что делать?как не загубить этот цветочек???

Вложения:

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ketti, добро пожаловать на форум ;) у вас хороший фаленопсис, но видно уже пришло время ему отцветать или стресс при смене места жительства способствовал этому...почитайте темку про уход за фаленопсисами, пересадите растень в прозрачный горшок с дырками со всех сторон в новую кору (в старой у вас похоже подуры от сырости завелись), отдохнет ваша орхидея, наберется сил и процветет уже домашним цветением долго.

HelenS и ketti нравится это.
  12. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @ketti, без паники. Основы можно почитать в темах "ФАЛЕНОПСИС. Коротко о главном" и "Фаленопсис: уход в домашних условиях".
    При смене места жительства фаленопсисы достаточно часто сбрасывают цветы.
    Корни фаленописов сереют и подсушиваются по мере просыхания грунта, по этому признаку можно определить, когда необходим полив.
    А вот про букашек - поподробнее, желательно с фото.
    Хорошо бы еще увидеть фото корней через горшок вашей красавицы.

13. ketti

ketti Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Букашки появились дня три назад,они темно коричневые и очень маленькие,можно сказать еле заметные!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 17.06.2015
  14. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ketti, хорошие корни. Букашек на фото не распознать... А они бегают, прыгают, летают? Какого размера, если Вы их увидели? Есть ли какие-либо странные повреждения на самом растении? Налёт на листьях, черные точки, вдавленные пятна?

15. ketti

ketti Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Букашки просто бегают( они видны если только очень хорошо присмотре
    ться, на листьях повреждений ни каких я не увидела,только на коре субстракта появился белый налет

Загрузка...