1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Elista, фаленопсисы обновляются, когда растут новые листья и новые корни. Конкретно в вашем случае, когда нет точки роста, корни могут дать детку. Что значит пенек? Если без корней. то материнское растение скорее всего не вытянет детку.

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Вообще, обновлением считается перекоренение срезанной макушки у старого фаленопсиса, когда ствол стал слишком длинным и растение потеряло декоративность.
    Или же, если ствол начал гнить в нижней части и переукоренение макушки - единственный шанс спасти фаленопсис.
    У Вашего фаленопсиса нет точки роста, поэтому речь может идти о получении деток, а не обновлении.
    Из пенька могут вырасти только детки, растут они из боковых спящих почек. Если срезать фаленопсис "под ноль", то вряд ли что-то вырастет.
    К тому же, любое хирургическое вмешательство большой риск для фаленопсиса.
    Не нужно его трогать. Он уже дал одну детку, возможно, появятся ещё, но это вопрос времени.

3. Elista

Elista Завсегдатай

Фото и видео:
    143
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красноярск
    Всем спасибо за подробные ответы, все понятно :D
    Будем растить детку)

4. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Скажите пожалуйста А корни у орхидеи всегда должны быть видны сверху или же можно керамзитом или чем то другим засыпать?

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Лена-Леночка, а о какой орхидее идет речь? У меня у всех имеющихся корни сверху видны, ничем засыпать не надо. :)

6. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Olgy, я просто интересуюсь Хочу себе купить, вот сижу и читаю и обратила внимание что корни у них наружи

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Покупайте, потом покажите на форуме похвастаетесь красотой! :D

8. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Лена-Леночка, согласна с Olgy, все это вторично, покупайте и хвастайтесь.

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Лена-Леночка, вы забейте в гкгле орхидеи в природе и посмотрите как они растут, после этого вам все будет ясно

10. TomoUlitka

TomoUlitka Завсегдатай

Фото и видео:
    119
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    105
    Регион:
    Полтава
    Смотрю я на свои фаленопсисы и все время переживаю, что слишком много корней снаружи, что надо посадить поглубже и присыпать корой. А то внутри горшка корни зеленые и сочные, а снаружи некоторые высыхают Т_Т А если верхняя часть корня сохнет, а та что глубоко ярко зеленая? Что делать? Пробовала теплой водичкой из пульвилизатора опрыскивать, но корни вид не поменяли. Переживательская я, совсем себя изведу.

11. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    TomoUlitka, Вот чего ненадо боятся , так это когда фаленопсис вылазит из горшка ! Они эпифиты - тобишь не требующие грунта , а только точку опоры . Но так как у нас не тропики и влажность не высока и кора её хорошо сохраняет - приспособились сажать в неё .
    На другом форуме одна девушка решила - Хватит с меня однообразия и решила эксперементировать ! Вынула фаленопсис из горшка , вытряхнула из него грунт , перевернула горшок и посадила на голый горшок !!! А остальные разместила на корягах и решетках . И всё расте и цветёт !!! Один Нюанс опрыскивать надо хотябы один раз в день , а в жару более .
    Я к тому пересадка ( для обычного содержания ) требуется только когда корни полностью заполнили горшок и невидно грунта !
    У меня есть товарисч который пытается сбежать ! Так его часть корнейв горшке меньше чем с наружи ( сейчас цветет ) . Просто опрыскивайте и устраивайте им горячий душ и всё будет ок !
    Ваш Кот Чешир .

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    TomoUlitka, если корни внутри горшка постоянно сочные и зелёные, то именно это и должно вызывать беспокойство. Значит, они не просыхают между поливами.
    Следующий полив можно производить только тогда, когда корни станут серебристо-серыми.

13. TomoUlitka

TomoUlitka Завсегдатай

Фото и видео:
    119
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    105
    Регион:
    Полтава
    У меня орхи только 1 неделю ))) Полила как принесла домой ) и второй раз (через неделю) корешки меняются от ярко зеленого до серебристого) После полива опять становятся зелеными - но эти изменения происходят только внутри горшка. Снаружи они всегда серебристые и некоторые высохшие (((. Есть один корешок, который снаружи сухой совсем, а окончание мясистое , упругое, после полива зазеленело Оо, хотя я думала, что этому корешку "лапти" так сказать. Листья хорошие, упругие, некоторые даже торчком стоят. За неделю наввыпускали новые почки (много, аж удивилась сколько их вылезло. Т.к. в магазине на них давно-давно смотрела и они уже отцветали - цветочков мало на цветоносах осталось), совсем мелкие еще

Кот Чешир , успокоили немного))) Буду за ними наблюдать.

Еще вопросики назрели - если меня так настараживают корни снаружи, можно при поливе 1 раз в неделю обрызгивать корни наружные теплой водой пару раз в неделю - может сохнуть перестанут? Или пусть сохнут, отпадают, а питаться будет теми, что в коре остануться и может новые там выпустит?
    Сообщения объединены. Не размещайте несколько сообщений подряд. Дополняйте предыдущее с помощью кнопки"правка". Mara

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    TomoUlitka, не переживайте, растение само приспособится, и нарастит корни там где надо, а где не надо отсушит. Лучшее враг хорошего, не залюбите их :D

15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    TomoUlitka, да хоть каждый день, только не на солнце и не на холоде. У меня влажность поболее вашей, фаленопсисы я не замачиваю, а проливаю, корни, те, что не в коре, тоже всегда серебристые. А вот у новенького воздушные корни усохли, потому что условия изменились, ну и ладно, освоится и новые нарастит.

Загрузка...