1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Девочки, здравствуйте, опять я к вам с вопросом, подскажите мне пожалуйста! Меня интересует вопрос профилактики купленной орхидеи фаленопсис. (Собираюсь поехать в магазин за новичком). В комнате живут еще две орхидеи и фиалки. Нужно ли устаивать карантин вновь прибывшим? Делаете ли вы профилактику от вредителней новичкам? Если да, то какую, каким средством? Можно ли выращивать орхидеи на южном окне с притенением бумагой? Спасибо заранее!

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Alinych, я за карантин и профилактику и руками и ногами.:) Всех новичков пересаживаю на след. день в свой грунт с промывкой всего цветка вместе с корнями. Далее выдерживаю 2-2,5 недели в комнате где нет вообще цветов. Каждый день осматриваю листья и стебли и ничем в течении этого времени не обрабатываю. Если по прошествии 2,5 недель вредителей не обнаруживаю, то обрабатываю для профилактики фитовермом и ставлю новичков к старичкам.
    На счет южного окна для орхидеи- если притенять и рассеивать свет, то можно.

ValeriЯнка и Alinych нравится это.
  3. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    @Natalyapolykova, а фитовермом проливаете, опрыскиваете? В какой пропорции? Я собираюсь купить кору в магазине. А ее нужно обрабатывать? Если да, подскажите как? Спасибо Вам за скорый ответ!)

Natalyapolykova нравится это.

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Кору можно проколить или в микроволновке или в духовке . Минут на 50 . Можно профилактику провести и Зелёным мылом . Обработав все растение . Я принося новое растение домой пересаживаю его в новую кору , напаиваю водой с дабовлением зеленого мыла . И этим же раствором протираю листья . Пока этого достаточно. Тьфу , тьфу , стучим по дереву . ;)

ValeriЯнка, Alinych и Natalyapolykova нравится это.
  5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Фитоверм разбавляю по инструкции как от паутинного клеща (это самый страшный для меня зверь;)). И обрызгиваю тщательно все листья с двух сторон, ствол и землю (кору) сверху. Кору перед посадкой замачиваю в горячей в воде минут на 30, потом прямо в мокрую и сажу орхидеи. Вообще я считаю, что лучшая профилактика заболеваний и от вредителей- это регулярный осмотр всех цветов и регулярный душ для них. В чистых цветах практически не заводится никакая бяка.

ValeriЯнка и Alinych нравится это.
  6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alinych, я карантин устраиваю однозначно. Но не травлю никогда без видимых причин. Покупая растение, внимательно осматриваем его, чтоб не купить с гостями. Дома можно протереть листья или промыть с зеленым мылом. Проливать я бы не стала. Ни в одной инструкции не нашла, что им поливают. Никогда сразу не пересаживаю растение, если нет опасности его потерять. Некоторые растут прекрасно в магазинном субстрате больше года. Нужно дать растению привыкнуть к вашим условиям, они ведь далеко не тепличные. И так стресс, а тут еще пересадка. Новичков по листу эпином обрабатываю для лучшей адаптации. И наблюдаю пристально.

ValeriЯнка, Nika и Alinych нравится это.
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Хорошо вам всем, у кого есть свободные комнаты без цветов, чтоб на карантин поставить :cautious: у меня уже свободного угла нет, не то что комнаты...полдня до вечера в ванне стоят после покупки, помывки, потом 1-2 дня в коридоре, если не уронят - и всё, ко всем остальным.:(

ValeriЯнка, Ланочка и Alinych нравится это.
  8. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    @Ланочка,
    У меня оказывается тоже нет комнаты, куда можно поставить цветочки купленные...Я забыла, что у мамы в комнате свои цветы на окошке:(. Как-то не хочется ее подставлять:D. Вот тоже думаю в коридоре поставлю. Недельку продержаться, надеюсь, правда там света нет. Как вы думаете хватит недели?

@Ланочка, у меня есть эпин дома. А как его развести? Им опрыскать листочки? И что такое зеленое мыло и где его продают, подскажите?:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Alinych, принося зимой в дом новое растение, всегда оставляю его в пакете на некоторое время, чтобы уменьшить шок от разности температур. Затем несу в ванную и купаю зоо шампунем. Даю просохнуть и ставлю на постоянку. Пересаживать орхидею, если нет необходимости, не стоит.

ValeriЯнка, Alinych, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alinych, эпин 3 капли на стакан теплой слегка подкислённой воды. Брызгать на ночь. Можно просто протереть листья. Зелёное мыло продают в цветочных магазинах.
    @Belochka, да и у меня места нет, кроме коридора и телевизора.

ValeriЯнка, Nika, Alinych и ещё 1-му нравится это.
  11. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    @Nika, это получается тот шампунь, что для мытья кошек и собак? А его как вы разводите, расскажите пожалуйста!:unsure:

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Alinych, именно он.

@Alinych, я никак не развожу. Наливаю на руки немного, руки потираю друг о дружку , а затем протираю руками листочки. Даю постоять минут 5 и споласкиваю под душем. Серединку промакиваю сложенной бумажной салфеткой.

13. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Девочки привет, читала на ночь этот раздел форума и вновь возник вопрос по уходу. Читала сообщения, где написано поливать так, чтобы вода не попадала в пазухи листьев, в ряде других сообщений написано, что орхидеям можно душ устраивать, так ведь водичка же в пазухи неизбежно попадает? И как быть в итоге, получается, устраивать душ или нет? Что с водичкой в пазухах, если она попадает туда? Заранее всем спасибо.:happy:

Последнее редактирование: 01.03.2016
    Ksuna нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Alinych, лучше всего купать теплым душем. А водичку, которая попадает в пазухи, промакивать бумажной салфеткой. Сложить ее треугольничком, чтобы длинный конец был и промакнуть.

Alinych, Natalyapolykova, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  15. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Alinych, да орхидеи нужно и можно купать. После душика возьмите ваточку или спонжик и промокните пезухи где собралась вода. Спонжик впитает всю лишнюю воду и все.

Alinych, Natalyapolykova, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...