1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Alinych, я регулярно всем цветам душ теплый устраиваю. Все сами просыхают, а вот за орхидеи трясусь, они же капризули:D и тоже, как и девочки вам написали, после мытья в пазухи листьев кладу салфетки минут на 30. Пока красотульки-капризульки довольны:happy:, тьфу-тьфу. Мыть обязательно надо еще и в целях профилактики от вредителей.

2. Alinych

Alinych Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Алина
    Как вы думаете раз в месяц будет достаточно для профилактики? А то боюсь переусердствовать:).

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Думаю, да. Я раз в месяц как раз и мою всех скопом. Летом когда пыли больше, можно просто влажной тряпочкой по листу пройтись и пыль смахнуть.

4. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    [​IMG] после покупки орхидеи Все время корни находились в воде, в следствии чего некоторые окончания корней стали черными. Как казалось, черноты было очень много. И было решено вытащить растение, для того что бы убрать черноту( ибо через дно горшка убрать ее полностью было не возможно). Цветок был вытащен, корни подрезаны и обработаны корицей. Далее... Цветок был помещен в тот же грунт.. Теперь, после того как стало понятно что почернело не много корней, и было прочитано много сайтов о том когда и как нужно пересаживать орхидею. Конечно же, становится понятным что трогать ее было не нужно. Но раз так вышло, нужно спасать уже полюбившееся еще цветущее растение. Что подскажите сделать? Может быть полить чем то? Или попросту ждать пока высохнет до следующей поливки? Или садить в новый грунт? [​IMG]
    P.s. Цветок куплен 6 марта, еще цветет

Nika нравится это.
  5. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Прошу прощения, но честно говоря не знаю с какого именно ракурса нужно сфотографировать Посмотреть вложение 421326 Посмотреть вложение 421326 5vlgrxAyM_U.jpg bPqVZ8ilXGQ.jpg CkHT3bRrnno.jpg ht3ea21jo4s.jpg nrm6pX31RT8.jpg qxY7G-RsVyA.jpg UyeX2k_UhJA.jpg

A&S и Nika нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛюдмилаР, хорошие корни, хорошая кора. Можно оставить так, как есть . Наделайте дырочек по бокам, чтобы была вентиляция и не было конденсата на стенках.

ЛюдмилаР нравится это.
  7. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Так нужно?
    Спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста, с освящением не совсем понятно что делать. Из двух окон слишком палящее солнце, а от двух остальных поддувает,боюсь заморозить

Вложения:

• 814_large.jpg
      814_large.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      15
    A&S нравится это.
  8. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @ЛюдмилаР, фаленопсис одинаково не любит как прямое солнце, так и сквозняки. Со сквозняка нужно убрать, лучше уж тогда солнечное окно, но нужно затенить чем нибудь (тюлью, светоотражающей пленкой, газетой и т.п.). Можно поставить в паре метров от солнечного окна, чтобы прямое солнце не попадало.

Nika и ЛюдмилаР нравится это.

9. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Корни хорошие . В горшке наделайте дырок . И немного откопайте шейку , глубоковато она у вас посажена в кору .

ЛюдмилаР нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛюдмилаР, Вы опять ее вытаскивали? Хорошо сделали. На будущее не нужно вытаскивать. Можно аккуратно наделать дырочек горячей отверткой там, где нет корней. Как же я не написала об етом ?

Где Вы живете? Многое зависит от етого. Например, у нас мягкий климат зимой и знойное солнце весной и летом. Поетому, в отличие от @A&S, предпочла бы чтобы поддувало, чем жарило. У меня более того, орхидеи стоят у открытой форточки и зимой и летом. Только сразу после полива туда ее не ставлю. И приучала постепенно.

A&S и ЛюдмилаР нравится это.
  11. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71

нет, не вытаскивала, фотография горшка из интернета)
    Живу в Сибири, климат суровый, холодно. Но круглый год палящее солнце. поэтому как быть с освещением не понятно)

Последнее редактирование: 12.03.2016
  12. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Неее, я хоть и живу в умеренном климате, мне одного летнего сквозняка на 20 минут хватило, чтоб один из фаленопсисов потерял точку роста. А зимой на холодном подоконнике несколько фаленопсисов потеряли часть корней. Поэтому, считаю, что легче притенить от прямого солнца. Или же, если комната достаточна светлая, то можно вообще поставить вглубь комнаты, чтобы не так жарило.

13. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Девчата , привет! Опять я к вам за советами. Только теперь они нужны моим орхидейкам. Вот с такой проблемой я обращалась к вам раньше.
    Эта проблема осталась и сейчас. По советам обрезала я все не понравившиеся мне корни. Продержала в фитоспорине. После посадила ее в кору, но лучше ей не становилось. Я ее выняла и поставила в пакет без коры, вместе с листьями. Открывала сбрызгивала все и листья и корни. Через неделю вид у нее стал лучше. Листья набрали тургор и корешки были не такими сморщенными. Посадила ее опять в кору. Все было нормально, но через время она опять потеряла тургор листьев. Заметила новый корешок и светонос пустил новый побег. Но листья мне не нравились. Прилаживала ватные диски с медовой водой. ни какого эффекта. Решила достать ее опять и посмотреть корни. И они опять стали сморщенными. Не белые, зеленные, но сморщенные. Поставила в фитоспорин, стоит вот, а дальше что с ней делать не знаю. Если корешок пустил, и цветонос, значит ей не так плохо, но почему тогда корни такие страшные? И такая еще есть, с такими же проблемами. Они были куплены в одном магазине. Стояли в пакетах упаковочных, довольно долго. И запах от коры шел ужасный, прелый. Что с корешками кто подскажет и что мне делать с ними?
    Фото сегодняшнее...
    DSC05834.JPG DSC05835.JPG DSC05836.JPG DSC05837.JPG

Последнее редактирование: 13.03.2016
    Natalyapolykova нравится это.
  14. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Корни сухие , потому что переломанные сильно . Орхидею питать нормально они не смогут . Лучше их убрать и наращивать новую корневую . Цветонос я бы тоже убрала он отнимает силы у орхидеи . Нижний полив пока отмените . Прыскайте аккуратно на кору по кромке горшка и протирайте листья , стимулируйте рост корней.

ValeriЯнка и Natalyapolykova нравится это.
  15. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым