1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Vojiki

Vojiki Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте. Не судите строго, если не по адресу, но нужна срочная помощь советом. Ко мне впервые попала орхидея, вернее посаженная пару месяцев назад детка. Я опыта общения с этими цветами не имею, так сказать - учусь пока. Так вот, смущают меня листья этого цветочка, дряблые они. Почитала про переувлажнение в интернете, по совету из той статьи, легонько пошевелила цветочек (реально легонько), и он просто выпал из коры. На поверку корни оказались не гнилыми и не мокрыми, их 2 длина около 4 см каждого, плюс 3 листочка и кусочек какой-то палки. А теперь, господа знатоки, вопрос. Чего ж мне с ней делать то? В кору я ее аккуратненько запихала. Лишнюю воду, которая стояла в горшке - слила. Мне ее сильнее поливать или наоборот - не поливать. Покормить? На южное или северное окно определить? В общем скажите как дальше быть, ибо то что я прочла в статьях и на форумах зачастую противоречет друг другу. Кстати, это нормально, что она сидит почти в чистой коре?

IMG_20160608_214942.jpg
    вот так она выглядит

Достала снова, про 4см мне наверное померещилось. Там вотчто
    14654125073871301056319.jpg

Кормить поливать или опрыскивать? Ее впринципе опрыскивать или поставить рядом воду?

Последнее редактирование модератором: 09.06.2016
  2. livia

livia Дебютант

Симпатии:
    45
    Баллы:
    36
    Регион:
    berlin
    У вашей орхидеи мало корней,что б питать все листья. Значит листья должны помочь наростить корни. Замачивайте всю орхидею через день в воде ,минут на двадцать. В воду добавляйте удобрения или витамины группы В, или янтарную кислоту. После купания подержите её вниз головой, что б вода не оставалась между листьями, после этого поставьте орхидею в горшок на кору и обложите влажным мхом, если он есть.

gal.xorkowa нравится это.
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Vojiki, хорошенькая детка, хоть и корней маловато.
    Посадить в кору, в прозрачный горшок с отверстиями по стенкам.
    Не ставить на прямое солнце. Поливать только когда корни становятся серебристыми.
    Подкармливать орхидею начинают, когда намечается рост новых листьев.
    Опрыскивание - бесполезное занятие,т.к. повышает влажность вокруг минут на 5-10. Поставьте рядом воду, если так хочется.

gal.xorkowa, A&S и Ringo нравится это.

4. Vojiki

Vojiki Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо за ответы. Хочу убедится, что правильно поняла. Мне через день доставать растение из горшка и замачивать или погружать весь горшок в воду?
    @Mara, спасибо за ответ

gal.xorkowa нравится это.
  5. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    не надо доставать растение из горшка - постоянно дергая растение Вы травмируете ей корни, от этого они перестают расти, поливать погружением горшка в емкость с водой минут на 15-20. Она у Вас в стекле сидит? Не лучший вариант, тем более летом - возможен перегрев корней. Еще мне кажется что горшок у нее большой, корней у нее сейчас мало - много грунта ей сейчас не нужно. Согласна с @Mara, лучше посадите ее в пластиковый горшок поменьше и наделайте в горшке отверстия паяльником или раскаленным гвоздем для доступа воздуха к корням.

HelenS, Ланочка, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  6. Vojiki

Vojiki Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @A&S, Спасибо, я поняла. Скажите пожалуйста, а переувлажнения не будет? Дело в том, что мне ее отдали, полив наконуне обильно, еще сегодня кора влажная. Цветок и правда сидит в стекле, но сегодня, как вы и сказали, пересажу в пластик с дырочками.

7. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Если в горшке будет хорошая аэрация и при правильном поливе переувлажнения быть не должно. Обычно если кора влажная, а корни зеленые , то не поливаем. В Вашем случае корни еще маленькие всю кору не охватывают, поэтому кора внизу горшка может долго просыхать. Поэтому и советую посадить в меньший горшок, чтобы не разводить внизу болото. Когда корни станут серебристыми тогда и поливаете.

HelenS нравится это.
  8. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Вот так мы активно растем. Думаю Вы правы, резать нет необходимости. Но все же пересажу, взяла коры и мха, застелю корни. Просто обновлю и поправлю, чтобы не валился никуда ))
    @Ланочка, вот такой он сейчас, правда рост корней уже ззамедлил, но выпустил много. Сейчас готовимся потерять еще один листик ниже уровня новых корней.

Вложения:

• jRdOePig9Vg.jpg
      jRdOePig9Vg.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • PEP-IG-vzfI.jpg
      PEP-IG-vzfI.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      37
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльченок, если при пересадке корни внутри горшка окажутся нерабочие (гнилые, сухие), то я бы обновила растение, обрезав ствол до здоровых корней. Если же хоть какие-то корни живые и твердые, просто пересадите в свежую кору, углубив орхидею немного в грунт, чтобы новые корни доставали его.

HelenS, Юльченок, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  10. Olyshenika

Olyshenika Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Девушки, милые, здравствуйте! Я совсем новичок в орхидеях, с большим интересом перечитала все ваши советы и сообщения об орхидеях... А пару дней назад столкнулась с ситуацией и совершенно растеряна((( Случилось мне по делам рабочим пересадить 2 цветущих орхидейки - а они взяли и повели себя совсем печально - ушки цветочков загнулись, некоторые попадали... листики начали увядать... А пока меня неделю не было на работе - так видимо из-за солнца (ребята на подоконник поставили) - листики пожелтели - на ожог похоже... Самое странное, что за день до пересадки на работе пересадила точно так же две свои домашние (тоже цвели, в самом разгаре) - тестовая пересадка, так сказать... так вот они тьфу-тьфу прямо возрадовались пересадке - листики плотные, цветы в отличном состоянии... А с теми, что на работе - беда прямо... Подскажите, пожалуйста, что делать? Ну никак не хочется терять целых 2 красавицы... [​IMG]

IMG_20160705_142522.jpg IMG_20160705_142531.jpg IMG_20160705_142539.jpg IMG_20160705_144525.jpg IMG_20160705_144532.jpg

Последнее редактирование: 05.07.2016
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Olyshenika, ожог и перегрев корневой 100%. Белая ладья, на мой взгляд, большая для этого растения. В ней легко залить орхидею. Сейчас надо снять желтые листья, разорвав их по центру и аккуратно снять без остатка. Напоить орхидеи с цирконом. На солнце не ставить. Цветы придется убрать. Срежьте цветоносы и поставьте в воду, может постоят немного.

Последнее редактирование: 05.07.2016
    Nika нравится это.
  12. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Добрый день, я писала в теме про болезни орхидей, что мне коллега отдала орхидею, которая ненужна ей стала, она у ней на балконе стояла, листочки солнцем обожгло, а так нормальная, цветет вовсю.Но, вот, недавно, я увидела, что по стенкам горшка внутри есть зелень, которая бывает от залива, совсем мне это не понравилось, или так и должно быть? Может мне ее пересадить, обрезав макушку, но она ведь цветет. Вот терять мне ее не хочется, она хоть и простая совсем, а все равно красивая.
    2016-07-05 20.47.16.jpg 2016-07-05 20.46.45.jpg

HelenS, ЛараМяу и Ringo нравится это.

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Галина В, это водоросли растут. Я не пересаживаю. Это не страшно. Просто внизу дырочек еще наделать аккуратно, где возможно. Очень красивая девочка у Вас! Прелесть!

ValeriЯнка, HelenS и Галина В нравится это.
  14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Ланочка,
    Спасибо, мне она тоже очень понравилась, у меня еще вопрос; я листочки поврежденные не стала обрезать, пусть сама засушит, а ствол-то потом оголится, некрасиво будет наверное, или нормально, ох, чую я, что влюбляюсь в орхидеи, мало мне розочек.:)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    ValeriЯнка нравится это.
  15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Галина В, два нижних отсушит, немного оголится стебель, но это не страшно. Остальные с пятнами еще не один год жить будут. А когда и эти сбросит, тогда пересаживать пора придет. Заглубить можно немного. Орхидеи - это очень заразно! :D

ValeriЯнка, HelenS и Галина В нравится это.
Загрузка...