1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Светлана В

Светлана В Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    91
    Есть таблетки от гнилей и от бактерий (фунгициды, кажется?). Как часто поливать ими фаленопсисы для профилактики гнили корней? Раз в месяц не много будет?

Последнее редактирование: 09.08.2016
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Светлана В, есть фитоспорин им хоть в каждый полив. А алирин и гамаир можно раз в месяц.

Светлана В нравится это.
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @ketti, @olgamax, Эпин:
    Зачем опрыскивать Эпином пару раз в неделю ? Передозировка никогда ни к чему хорошему не приводила.

Ringo, Светлана В и Ланочка нравится это.

4. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Девочки всем доброго воскресного дня! ;)Это снова я со своим несчастным цветочком. По вашему совету поливаю его с фитоспорином, корни подрезала... Но он все чахнет и чахнет. Сегодня вообще, заметила, что отросточек почернел. Что можно сделать с ним? Может пересадить его? Да и на бок заваливается на столько, что не возможно вернуть в нормальное положение

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      313,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      323 КБ
      Просмотров:
      45
  5. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @ЛюдмилаР, Там внизу гниль на шейке? Или мне кажется?

6. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Да, там все чёрное. Впрочем, как и в прошлый раз было. Но мне сказали что это не нужно трогать и обрезать )

7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛюдмилаР, гнили не вижу. Напомните, когда пересаживали? Ее нужно закрепить хорошо, чтобы не болталась с помощью палочек. Эпин, циркон применяли?

Natalyapolykova нравится это.
  8. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Не пересаживала в новую кору ещё с покупки вообще. Только когда корни подгнивали, доставала и подрезала их.(по огромной, наверное, глупости). Ничего кроме фитоспорина не применяла.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @ЛюдмилаР, по виду как-то много корней наружу, вижу засушенные.. Черное место на шейке, похоже, сухое и из него идут вполне нормальные корни... А несколько раз доставали/подрезали потому что корни продолжали гнить? Я бы все достала, 1 раз просмотрела, если что обрезать надо, то присыпать корицей и сушить, потом посадила бы так, чтобы по возможности бОльшее количество рабочих корней выло в коре, остальные сверху прикрыла бы мхом, не вплотную к шейке, вокруг шейки положила бы, например, куски пенопласта, чтоб там меньше мокло. Хорошо закрепила бы орхидею в горшке, она не должна болтаться, новые корни не будут расти, когда постоянно чиркают туда-сюда об кору (можно использовать зубочистки или деревянные шпажки, например). Кору я бы тоже заменила на новую, всегда так делаю с покупными, может и нормальная она, но так мне спокойнее, кто знает, чем там поливали орхидею и что осталось в коре.. Несколько дней не поливала бы, если только на листья дисками. Если сверху корни сохнут, а внутри гниют, то явно дело в неравномерной просушке. И после полива (теплой водой) желательно ее в тепле оставлять на какое-то время (я в ванной поливаю, там и оставляю на пару-тройку часов). Даже в комнате (где температура у меня сейчас не ниже 26-27) горшки заметно охлаждаются (наверное, потому что окно открыто, я не ощущаю, а грунт охлаждается, пока мокрый-это не хорошо).
    Ну может, тут еще что посоветуют..

Belochka нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛюдмилаР, раз вытаскивали уже, это сродни пересадке, она еще и адаптируется. Хотите новую кору, снова стресс будет. Если сильно болтается, можно вытащить, сразу закрепить и заменить кору. Перед этой процедурой за сутки вечером я бы эпином по листу прошлась для облегчения адаптации. А потом первый полив с цирконом. Цирконом можно три раза полить и хватит. Янтарную кислоту можно потом по листу и в полив. Если кора нормальная старая, я всегда ее при пересадке добавляю, там привычная для растения микрофлора есть. Вытаскивать решитесь, выложите фото корневой. Поглядим, что там.

Последнее редактирование: 14.08.2016
    Belochka нравится это.
  11. Bukovka

Bukovka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Здравствуйте. Подруге подарили вот такую орхидею пару месяцев назад. Я так понимаю это дендробиум, но какой именно не знаю. Может вы мне подскажете?
    Не знаю как она ухаживала и ухаживала ли вообще. Но сейчас она переезжает и раздает свои цветы. Я забрала орхидею, она вот в таком состоянии. Желтеют листья, цветы опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать. Надо ли пересаживать? Какой это сорт орхидеи? Чтобы я смогла про него почитать подробнее.
    20160626_224433.jpg 20160626_224414.jpg 20160815_113517.jpg 20160815_113555.jpg 20160815_113604.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 15.08.2016
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Bukovka, дендробиум фаленопсис или дендрофаленопсис сокращенно.

13. Bukovka

Bukovka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Спасибо! Буду изучать. А посоветовать что-нибудь можете в этой ситуации? У меня есть обычные фаленопсисы, но насколько знаю здесь другой уход совсем. Не нравится мне его состояние т грунт странный какой-то

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Bukovka, к сожалению не спец я в них. Может девочки ответят, пока тему читаете.

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Bukovka, они у вас сидят в старом разложенном кокогрунте. Нужно пересадить кора+уголь+кокогрунт немного. Вот тема про дендробиумы фаленопсисы. http://forum.bestflowers.ru/t/dendrobium-falenopsis-dendrobium-phalaenopsis-2.178082/page-5. Уход за гибридными дендробиумами не сложнее, чем за фаленопсисами. У вас обычные гибридные из магазина, считается, что они неубиваемые, боятся только залива и гнили. Периода покоя у них нет. Полив после просушки грунта.

Последнее редактирование: 16.08.2016
Загрузка...