1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Моя орхидейка все-таки пить хотела, после того, как я ее напоила, у нее назавтра желтые листья сами отпали, я ей немножко коры сверху подсыпала, а то ствол совсем оголился, так же нормально будет? Верхние листочки приобретают темно-зеленый цвет, как и должно быть, на одном цветоносе набухает почка, вот неугомонная, еще цветочек хочет распустить
    . 2016-08-30 18.42.15.jpg 2016-08-30 18.41.59.jpg 2016-08-30 18.42.42.jpg

наталья51, Ланочка и Ainnka нравится это.
  2. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Галина В, поздравляю! Отверстия в горшке можно пошире сделать, чтобы равномернее просыхала кора. Скоро осень, до отопительного сезона обычно прохладнее дома становится, кора хуже просыхает.

3. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Ainnka,
    Спасибо, так и сделаю.

Спасибо большое всем, кто помогал мне в адаптации орхидеи, хорошо, что у нас есть такой замечательный сайт, и такие замечательные люди, влюбленные в цветы.:)

Последнее редактирование модератором: 30.08.2016

4. lindsycat

lindsycat Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Пинск
    Меня зовут:
    Елена
    Здравствуйте. Моя орхидея один лист иссушила, выпустила 2 новых корня. Тургор частично вернулся, предполагаю, что из-за того, что подкормила орхидею. Еще под иссушеным листом вот что появилось. IMG_20160902_170344.jpg
    Подскажите, что это может быть?

5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
  6. anjtka

anjtka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Регион:
    Кострома
    Девочки, если цветы давно завяли, а цветонос так и стоит зеленый. Его так и оставить, может почка проснется или удалить его? Кто, как делает???

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @anjtka, обрежьте на 1 см выше нераспустившейся почки. На оставшемся цветоносе могут проснутся почки и процвести.

8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @anjtka, никогда не удаляю, пока сам не отсохнет. Иногда обрезаю до первой спящей почки. Иногда просыпаются они.

9. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Здравствуйте! Мне подарили фаленопсис 2 месяца назад. Он у меня вначале был как все естественно с цветами, но потом как почему-то обычно со всеми фаленопсисами у меня и бывает, отцвел. Вот я и не пойму, будет ли он цвести еще или нет. Каких-то там почек что-то я не вижу! Корневая система вроде ничего, на мой неопытный взгляд!Но вот почему-то некоторые корни на поверхности желтые, а некоторые зеленые, это нормально? И еще девочки подскажите пож-та! Мне сказали, чтобы он всегда был у меня в воде. Не знаю правильно ли это. Стоит всегда на подоконнике, дома очень тепло и солнечно. Купила в Оби вот такое удобрение для листочков и корней, 2 раза в неделю опрыскиваю им листья и корни. Скажите,все ли я правильно делаю? Судя по фото, в каком состоянии сейчас моя орхидейка? :shy:
    IMG_8964.JPG IMG_8965.JPG IMG_8960.JPG IMG_8961.JPG IMG_8962.JPG IMG_8966.JPG

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @pyataqok, орхидея не может цвести постоянно, после цветения она отдыхает, по времени по-разному - у кого полгода-год, у меня некоторые и по 2 года не цветут. Уход у вас в корне неправильный, вам нужно почиталь тему пр уходу за фаленопсисами, в данный момент цветок нуджается в пересадке в новый грунт, старый уже негодный. В воде орхидею держать вообще нельзя, вы ее сгноите. Удобрение одно из лучших, но сначала нужно пересадить растение, а когда вы увидете, что начали расти новые корни и листья, тогда можно удобрять.

Золотая Рыбка нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @pyataqok, в хорошем. Только я бы повременила с пересадкой. Вначале привыкла бы к ней, поняла ее потребности, а потом и пересадила. Корни внутри грунта хорошего зеленого цвета, только на поверхности подгнившие. С водой Вам, конечно, переборщили. Грунт должен просыхать иначе не минуете загнивания корневой. Полив раз в 7-10 дней приблизительно, зависит от ваших условий. Поливать методом погружения на 10-15минут, когда корни станут сизого цвета, не зеленые. Вода должна быть отстоеная, комнатной температуры. Чтобы они равномерно просыхали внутри и снаружи, по периметру горшка горячей отверткой аккуратно сделайти дырочки для вентиляции воздуха в горшке. При этом орхидею вынимать не надо. Потом ее очень сложно посадить так же ровно, как сейчас. Удобрение хорошее, но дайте орхидее после цветения немного отдохнуть, не подкармливайте хотя бы месяц, полтора.

12. pyataqok

pyataqok Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Так я если буду делать такие дырочки по периметру, то проткну же все корни там!:nailbiting:
    То есть сейчас пока не надо 2 раза в неделю пользоваться этим спрееем? А когда она опять зацветет? Может ей стресс надо устроить? Я читала, что так делают чтобы орхидея зацвела опять. :shy:

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @pyataqok, стресс устраивают для полностью здоровых отдохнувших после цветения минимум полгода-год орхидей. У вас же растение только отцвело, оно должно отдыхать, какой ему стресс! Спреем тоже пока пользоваться рано. А вот пересадить я бы рекомендовало. С вашим заливом наверняка внутри горшка масса гнилых корней.

A&S, Ланочка и Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А вы протыкайте горшок там, где нет корней. Надеюсь, вы не ребенок? Значит, все получится.

При хорошем отдыхе и правильном уходе , через 2-3 месяца.

А вы любите для себя стрессы? Почему же хотите их устроить цветку? Терпение, любовь и правильный уход - и цветок зацветет без стрессов.

@Belochka, дала вам очень правильный совет - читать! И многие вопросы исчезнут сами :)...

A&S, Ланочка и Belochka нравится это.
  15. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Я все-таки рискнула и пересадила свою орхидею в горшок поменьше, она цветы и цветоносы засушила, листочки новые не растут, может она отдыхать собралась? Прежняя хозяйка говорила, что она у нее два года не отдыхала. Сейчас вот так выглядит.
    2016-10-15 16.44.02.jpg

Последнее редактирование: 16.10.2016
    ValeriЯнка нравится это.
Загрузка...