1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @A&S, я хочу сказать еще раз Вам огромное спасибо! Вы помогли спасти мою орхидею. Почти месяц назад я писала на форум с просьбой помочь, и Вы откликнулись. Сломаный лист не зажил,конечно, но начал расти новый и те корешочки, которые остались. К сожалению, новых корней пока нет. Но это вопрос времени. Скажите, а как часто кормить ее витамином В1? Я ее протираю раз в неделю раствором витамина, а вчера протерла янтарной кислотой.Когда теперь можно использовать витамин?

Юльченок и A&S нравится это.
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lady Fialka, янтаркой можно пользоваться часто, а витаминами лучше не частить. Три раза дали и достаточно (раз в неделю трижды всего, то есть три недели подряд). Раз пошла в рост, значит уже и без них обойдется. Скоро уже можно будет применять комплексное минеральное удобрение понемножку.

A&S и Lady Fialka нравится это.
  3. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Lady Fialka, я рада, что мои советы пошли на пользу и Вашей орхидее стало лучше.
    Сломанный лист и не заростет, трещина останется. Если рост начался, то и корни скоро пойдут.
    Согласна с @Ланочка, больше 3-х раз подряд применять витамины не стоит, иначе пойдет обратная реакция. Перекармливать орхидеи тоже нельзя - замечено, что сильно перекормленные растения более подвержены различным заболеваниям, а Ваш еще пока не окреп, корней маловато. Поэтому я бы пока поливала его чистой водой. А удобрения давала раз в месяц, в 2-3 раза меньшей дозе, чем указано в инструкции. Удобрения пока не окреп только для роста зеленой массы ( с большим содержанием азота), можно органическое (например "оргавит конский" в малых дозах). Корней и листьев прибавится и можно будет удобрять почаще.

Ланочка и Lady Fialka нравится это.

4. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @A&S, дело в том, что на всех листах вот такие надгрызы, паутинка после мытья листьев вернулась. Я все подозреваю трипсов, но не вижу. Из живности только мошки черные, хотя я все просушила.
    Еще вот один лист по краям подсушен точечно и ближе к основанию желтеет точками, а снизу в этом месте как помятый лист. На что это похоже?
    Фото прилагаю: 1. Пожелтение
    2. Паутинка почему-то с черными крошками
    3. лист с точками по краям

п.с.: увидела еще живность, продолговатое узкое тельце темное, бегает....

Вложения:

• 0jDzMFLduMI.jpg
      0jDzMFLduMI.jpg
      Размер файла:
      210,9 КБ
      Просмотров:
      30
    • E3BHo-qP7Fw.jpg
      E3BHo-qP7Fw.jpg
      Размер файла:
      147,9 КБ
      Просмотров:
      30
    • Xk-YJe32NEo.jpg
      Xk-YJe32NEo.jpg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      30
  5. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Если обрабатывать, то чем? Я думала фитоспорин и есть от всех бед )))

6. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Юльченок, фитоспорин используется только для профилактики от гнилей и грибов в грунте. Продолговатое узкое темное тельце может быть трипсом или подурой, хорошо помогает актара, от мошек тоже. Добавьте при очередном поливе. Защитное действие при опрыскивании составляет 15 — 28 суток, при внесении в почву — примерно 40 — 60 суток.
    Если Вы про 3 фото, то там подсохли края после механического повреждения
    Листья не бывают идеально гладкими и одноцветными. На вид здоровый лист, Кто знает что с ним происходило пока он рос, все условия содержания и ухода на нем и отпечатались.
    Здоровое растение, не залечите его.

Ланочка нравится это.
  7. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @A&S, хорошо, проведу профилактику и буду наблюдать ) Спасибо

A&S нравится это.
  8. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Девочки, подскажите! Кто-то выбросил на этаже орхидею, почти увяла, но вижу что сверху есть два малюсеньких живых корешка. Можно ли ей помочь и как? У меня орхидеи никогда не было и я даже не представляю, что с ней дальше делать. Знаю, что нужен прозрачный горшок и специальный грунт (куплю SAM_8476.JPG SAM_8477.JPG SAM_8476.JPG SAM_8477.JPG SAM_8474.JPG завтра), сейчас поместила в ведро с водой

9. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
  10. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Спасибо за ответ! Я уже начиталась...вроде все верно делаю,остаток корешков не очень, и листики увядшие, эх:sorry: Завтра посажу

Скажите пожалуйста, после посадки растение и в самом деле поливать через неделю?

Последнее редактирование модератором: 30.03.2017
  11. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Необязательно. После пересадки рекомендуют полив через 2-3 дня, чтобы травмы корней подсохли и не загнило. Но ведь у Вас там корней нет. Очередной полив зависит от Ваших условий, смотрите по грунту. Поливаете когда просохнет грунт и корни ( в прозрачном горшке хорошо заметно, что влаги в горшке нет), а за неделю это произойдет или за 3 дня пока неизвестно. Горшок возьмите очень маленький, чтобы не падал поставьте в кашпо. Пока не появятся корни можно на листья делать примочки ватным диском, раз в день утром, чередуя чистую воду, циркон (не чаще 1 раз в 2 недели), янтарную кислоту, медовую воду, витамины В1 ( не более 3-х раз).

Nika нравится это.
  12. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    Возникли проблемы с орхидей, стоящей на реанимации. С одной стороны корешочки более или менее нормальные, с другой- тёмные от основания. Что с ними? Спасибо всем откликнувшимся!

1.JPG 2.JPG

13. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Lady Fialka, нормальные корни просто закуклились, а черные погнили прежде чем закуклиться. По фото не очень понятно подсохла ли эта чернота или нет. Если подсохла то не страшно. У меня осенью после после обработки акарином тоже у фаленопсиса несколько корней почернело, но гниль дальше не пошла, потом с этого черного кончика корень дальше расти начал. Если же гниль осталась, то лучше почистить до живого, засыпать угольным порошком и посадить в кору. Полив дня через 3, с фитолавином.

Nika и Lady Fialka нравится это.
  14. Lady Fialka

Lady Fialka Местный

Симпатии:
    242
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @A&S, спасибо! Вроде чернота твердая наощупь

15. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    вот и хорошо, значит резать не надо. Посадите ее и не дергайте больше, корни от постоянных раскопок травмируются и не растут.

Nika и Lady Fialka нравится это.
Загрузка...