1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @Bondmaster, честно говоря я бы не надеялась такую орхидею выходить. Сомнения у меня что вы всю гниль вырезали. Только не кидайтесь в крайность резать все. Получится, так получится.

2. РыжаяКатя

РыжаяКатя Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. У меня в начале января оцвела орхидея и я срезала цветоносы. Как видите один как засыхал так и засыхает дальше. Где-то я читала что это не особо страшно, так как данный цветонос орхидее не нужен. Но недавно я начала замечать что появился какой-то коричневый налет на листьях и у одних листьев он идет по ободку, а у других (как на самом большом центральном) он только с одной стороны. Перечитала много источников что это может быть и как с этим бороться. Помогите мне пожалуйста, так хочется помочь своей любимице!

Вложения:

• 8sT5HSnu_0A.jpg
      8sT5HSnu_0A.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      25
    • Dgq02NOBL3c.jpg
      Dgq02NOBL3c.jpg
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      25
    • qUIxQsWfXBM.jpg
      qUIxQsWfXBM.jpg
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      25
    • Qwb4Mr9y3bU.jpg
      Qwb4Mr9y3bU.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      23
    Visteria нравится это.
  3. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @РыжаяКатя, плохо видно, но коричневое скорее всего просто "загар". Цветонос действительно не страшно. Можете еще отрезать. Захочет, новые отрастит.

Ланочка и nastenka-oo нравится это.

4. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @РыжаяКатя, растение выглядит здоровым, как уже сказали, коричневое - от солнышка. Цветонос обрезать по высохшему месту, второй если не сохнет, пока не режьте, они могут со старых цветоносов зацветать.

5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @РыжаяКатя, это Нормальная окраска листьев, не переживайте.

6. МариStar

МариStar Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Спасибо, что ответили. Корневая конечно, не здоровая. Я ее пересадила после покупки, дала неделю привыкнуть к месту. В горшке был торфяной стаканчик(((. Гниль отрезала, присыпала углем. Посадила в новую кору, пятен не видно, но листья свесила(((. Каждый день на листья ватные диски с медовой водой или янтарной кислотой. Раз в 10 дней витаминный коктейль. У нас в Астрахани зимы не совсем темные, поэтому надеюсь на лучшее, жду новых корешков.

Ланочка нравится это.
  7. LiluNsk

LiluNsk Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    F7F19417-AF2A-4A84-A311-52794E2135E4.jpeg 2F08D314-3892-4BFF-AF8F-036B819C5596.jpeg A8857451-8A3B-4094-9F07-0CF62B41E773.jpeg A877C3FE-301E-41FD-8B86-963C042FD56F.jpeg 55E55D26-7EA4-4A7C-A32E-537FB354BDBB.jpeg 1E137A5D-8C7D-40C9-BE8B-9DC77FCDEF3B.jpeg 91CBFA35-989B-4CF1-8013-32D3F825E8EB.jpeg Добрый день, уважаемые форумчане. Попал ко мне цветочек. Я так понимаю,что это дендрофаленопсис. Знаю, что ему около 10 лет. И последние лет пять не цвёл. Раскопала. Полный горшок корней, и снаружи ещё столько же. Пытались вырасти две новые бульбы, но, видимо, что то пошло не так. В итоге одна отрезана совсем, другая завернулась коралловой и забилась под наружный дороги горшка. Верхушку не могу рассмотреть. Корни в горшке все сухие (в смысле пропали уже давно) легко отламываются и крошатся в руках. Те, что были снаружи горшка беленькие, красивенькие, выглядят живыми. Сырой гнили нет. До попы не добралась пока. Кора приросла сильно. Вопросы: 1) что делать с мертвыми корнями?
    2) что делать с остатками старых бульб?
    3) нужно ли промывать под проточной водой и чем то обрабатывать?
    4) садим в сосновую кону без добавок, как обычные фаленопсисы. Верно?
    5) и верно ли вообще мое предположение, что это дендрофаленопсис? Отзовитесь пожалуйста. Очень долго ждала, пока прежние хозяева от него избавиться захотят. Не знаю, чем он мне в душу запал. Может из за того, что больно было на мучения бедолаги смотреть?))

Ланочка нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LiluNsk, избавьтесь от всего мертвого, присыпьте хорошенько древесным углем и посадите в кору. Через какое-то время после адаптации полейте слаборазведенной органикой, для наращивания корневой. Я только так помогаю орхидеям, не использую хим.корнеобразователи. Возможно, девченки подскажут и химию, если лояльно к ней относитесь.Почему-то кажется, что он еще очень отблагодарит вас своим цветением. Удачи Вам!

Ланочка нравится это.

9. LiluNsk

LiluNsk Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Руки чешутся - не могу! отрезала сухие корни, поснимала, где смогла, сухой веламен. Попробовала пошатать обрезки старых бульб. Держатся крепко. Отломить не получится. Поковыряла бульбу- коральку. Макушка у нее не гнилая, зелененькая, но расти ей категорически некуда. В свою же попку и уперлась( Отрезать жалко, отгибаться, поворачиваться не хочет. Ну вот что с ней можно сделать?!
    Пойду хоть в магазин схожу, «Максим» куплю. Был у них раньше. Ещё у меня в арсенале есть фитоспорин М, янтарная кислота, перекись водорода. Но это так, для поддержания жизненных сил больше)

Nika, Спасибо за оперативный ответ. Пообоезала, насколько смогла. См. пост выше. Дальше- страшно. Корней, думаю, пока хватит. Значит, сажу всю конструкцию целиком. Хм. Не особо красиво получится с культями старыми(. Сейчас почитаю, как заглублять. Или, может подскажете, если не трудно ☺️

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 27.02.2018
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LiluNsk, по натуре я эстет, поэтому удалила бы старые бульбы. Мне не нравится ничего, что вносит хаос, а пеньки бульб выглядят для меня именно так. Поступайте, как подскажет сердце. Вы, как никто другой, чувствуете свое растение и возможности. У каждого свое мнение : одни за, другие - против.

LiluNsk нравится это.
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @LiluNsk, не удаляйте старые бульбы. Они дадут силы для новых ростов. Без них трудно будет. Удаляются только коричневые, уже мертвые бульбы. Сажайте так, чтоб попка на поверхности была. Придется исхитриться как-то. Кральку нужно сберечь тоже. Сейчас каждая бульбочка ценна. Новые росты дадут новые корни. Может под кральку подложить кусок коры, чтоб не мокла при поливе. Подумайте. Закрепите в горшочке с помощью палочек, желательно покрепче. И слегка поливаем. Не замачиваем. Ждем ростов.

Mara нравится это.
  12. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @LiluNsk, я бы замочила на минут тридцать растение в максиме или фитоспорине, а затем сняла с сухих и гнилых корней веламен.
    Вы будете подбирать горшок с учетом размещения этих мертвых корней. Но самому растению большой горшок не нужен. Когда будет убрано лишнее скорее всего окажется что и горшок можно взять поменьше.
    Закрепите само растение с помощью деревянных палочек чтобы растение не шаталось.

13. LiluNsk

LiluNsk Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Ланочка, Vi, спасибо за участие и добрые советы. Замочила, просушила, посадила, закрепила)) теперь осталось только любить и ждать))

Последнее редактирование модератором: 27.02.2018
    Ланочка нравится это.
  14. ЛюдмилаР

ЛюдмилаР Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    Девочки, привет. Только сейчас заметила такую белу, видимо подморозился. Насколько срезать и чем обработать после?!

Вложения:

• IMG_3639.JPG
      IMG_3639.JPG
      Размер файла:
      306,1 КБ
      Просмотров:
      15
  15. KristiSav

KristiSav Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Орхидея у меня как год, месяца как 2 назад расцвела и сегодня я на ней заметила вот такие потеки, на листах ничего нет, только в этом месте, что это может быть, подскажите пожалуйста

Вложения:

• 1cFC_ibA4Ok.jpg
      1cFC_ibA4Ok.jpg
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      23
Загрузка...