1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

опознавалка Помогите опознать цитрусовое

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Poliasha, 30.07.2010.

1. alhel

alhel Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сорт моего мандарина.
    [​IMG] и какой возраст этого саженца (можно приблизительно)
    Заранее благодарна, Елена

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Рысь_2011,

При ближайшем рассмотрении листочков, все же склонна думать, что это действительно лимон. На черешках не видно широких крылаток, свойственных апельсину. Да и огромных колючек, которые бывают у сеянцев апельсинов тоже не видно.
    Насчет выделения смолы (камеди). Такое может наблюдаться часто из-за неправильного (обильного) полива, перекорма удобрениями, особенно азотом, при поражении цитрусов грибковым заболеванием. Последнее, думаю, в данном случае не подтверждается.

alhel,

Первый похож больше на каламондин, скорее всего он и есть.
    А второй не саженей, а сеянец, т.е. выращен из косточки. Но вот сомнения, что это мандарин очень большие.

3. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Дорогие форумчане, подскажите, что насажали мои домочадцы, есть подозрения, что это мандарин, но я не уверенна

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нет, это не мандарин. У мандарина не бывает таких больших крылаток на листьях. Такие крылатки характерны для грейпфрутов, помело, свити.

5. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Спасибо, а не подскажите, возможно ли добиться от этого растения плодоношения?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Ну лет этак через ...дцать может и заплодоносить. Но на него можно привить культурный сорт цитрусов. Сеянцы грейпфрутов, помело считаются хорошими подвоями, развивают мощную корневую систему, отличаются сильным ростом.

7. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    было бы здорово привить тот же грейпфрут, но где же я найду его плодоносящего, он все-таки намного более редкий, чем лимоны и кумкваты, хотя в нашем городе, после гибели моего кумквата я не пока что не смогла найти новый

8. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    ребята, подскажите, а это мандарин?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    katty23,

Мандарин.

10. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    здравствуйте. :) можно к вам с вопросом? купила в оби на распродаже лайм. на горшке написано: Lime Buch... поисковиком не нашла ничего похожего... вы можете подсказать. что это? или ссылочкой в меня кинуть... заранее спасибо.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Как такового сорта такого нет. что поставщики хотели этим Bush сказать, только им одним известно. Скорее всего это будет лайм Таити, если это вообще лайм, а не лимон или что-то другое. Очень часто пересорт у них бывает.

12. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    ой.. а можно я вас попытаю? :) Таити - это что? он съедобен? ну а если лимон -я не очень расстроюсь на самом деле. они у меня есть, растут и плодоносят благополучно. :) правда, когда я покупала черенки - мне сказали майер. а теперь. по прошествии чуть не десятка лет выяснилось, что скорей всего это пандероза, так ну я опять не в обиде. ))) а вот с мандаринам у меня напряг. хочу фотографировать и попросить определить. что-же это на самом деле. растут. обильно плодоносят - но плоды без вкуса, как трава. :( хотя один маломер, второй крупномер, плоды по форме разные. цветки разные.... (((((

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

Лайм Таити - это таитянский лайм, еще есть названия персидский лайм, бессемянный лайм. конечно же он съедобный. Это его плоды продают в магазинах. Гораздо реже встречается у нас в продаже мексиканский лайм. Если вы знакомы с запахом лайма, то можете убедиться в том, что у Вас действительно лайм, отщипнув маленький кусочек листа, у него будет характерный лаймовый запах.
    Мандарины у Вас, по всей видимости, не мандарины, а померанцы, их часто продают под видом мандаринов. Хотелось бы еще и на фотографии посмотреть, как лайма, так и мандаринов.

14. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Татьнка, спасибо за ответ. попробую вечером сфотографировать и выложить. здесь нет ограничений по объему фотографии?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Ната-Лия, Как показать фото на форуме(инструкции,ссылки). и как разместить фото(вопросы и практикум для пользователей)

Ната-Лия, в Ваших сообщениях удалено избыточное цитирование. Если Вы отвечаете на последнее сообщение в теме, не нужно писать ответ с цитатой, достаточно просто обратиться к форумчанину по нику, для этого щёлкните курсором по нику, который находится над аватаркой, и ник автоматически вставится в окно для быстрого ответа.

Загрузка...