1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите опознать кактусы и суккуленты

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Gold, 18.09.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 08.06.2017 в 21:31
  1. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    @Lantana,
    Гастерия трехгранная (Gasteria trigona) - суккулентное растение с двурядно расположенными листьями, с возрастом образует розетку.
    Листья до 20 см длины, 3-4 см ширины в основании,
    от середины постепенно сужаются и заканчиваются твердым острым шипом 2-3 мм длины.
    Поверхность листа покрыта светло-зелеными пятнами.
    Может она?

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Гастерия мраморная (Gasteria marmorata)

3. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @karamel`, @Harmony вы правы, это гастерия. На пятнистую вроде очень даже похожа. Спасибо.
    Вспомнила, в Англии часто называют гастерию алоэм. Так и пишут aloe-gasteria ..а дальше сорт. Вот и я попутала.

П.с. нашла сейчас точно такой как у меня на местном сайте. Продается под названием Aloe Gasteria Pillansii

Последнее редактирование: 17.07.2015
    marina_s нравится это.

4. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Да это гастериа, а так касаемо гастерий, у них есть и гранённые листья, да и бугорки и их количество сильно разнятся, а вот то что за редким исключением, если конечно самому не начать крутить у них "листья" супротивно растут это точно. Касаемо магазинов, вернее того что там выставлено, но это вообще отдельная тема, по тем-же лесным кактусам не раз видел путаницу не только в названии вида, но даже рипсалис путают с рипсалидопсисом.

Ну ничего удивительного в том что в Британии так именуют Алоэ-гастериа, есть же меж "родовые" так называемые гастералоэ.Кстати если и смотреть чьи сайты, то сколько знаю по части этих суккулентов одно из первых мест за сша. Так на всякий пожарный ныне лидеры по крайней мере по кактусам швейцарцы, у них даже есть на коллекциях то что только недавно открыли, и по всем законам к вывозу вроде как запрещено. А вообще смотрите классику жанра Немцев. По Британии сколько помниться по следующим позициям сильны: Орхидные, Розы(особенно старой селекции), Ирисы и ещё что-то.

Как вывод ищите разные растения (точные названия, условия содержания, материал и т.п) по тем странам где их культура получила наибольший приоритет.

Последнее редактирование: 17.07.2015
    marina_s и Lantana нравится это.
  5. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что у меня выросло из семян? Год назад посеяла пакетик смеси взошли почти все. eGUSjBikURU.jpg ycMgqha6FeA.jpg

Надеждо4ка нравится это.
  6. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    На фото 2 -1астрофитум орнатум, 2 ферокактус, 4 эхинокактус грузони, но могу ошибатся, по поводу грузони.

Последнее редактирование: 21.07.2015
    Soile и Zlaja5 нравится это.
  7. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    Вот на счет грузони я тоже согласна, скорей всего он, таких вышло у меня из семян много и те которые побольше очень похожи.

8. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    По астрофитуму, если конечно нет указания на семенах, то вполне и каприкорне. Касаемо 3-го на втором снимке, честно смахивает на Гимнокалициум. По остальным уже указала Шурупчик. По верхнему, что-то до боли знакомое..... (сейчас полазил) всё-же наверное на 3-м Маммилярия, по 2-му и 3-му посмотрю, но то-что знакомое это точно. Да кстати, а кода Вы сеяли, то разве на "упаковке" указания не было что внутри, хотя то-же не факт что верно указанно, но хоть что-то.

Soile нравится это.

9. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    На смеси семян никогда не указывают, что они туда ложат

10. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Не знаю брал как-то давно смеси и Алоэ, и кактусов, правда сам загубил малышей, но на упаковке "четко" было указано что внутри. Затем, предположим, что смесь составлена из кактусов с разными условиями произрастания, ну и тогда как?

11. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    @Росомаха, спасибо большое за помощь! Я случайно увидела в магазине пакетик с семенами кактусов, написано было что смесь разных видов. Я вообще думала не взойдут, а они взошли и почти все, у меня их 6 горшочков таких. 3 горшочка - грузони, 1 горшочек - ферокактус, ну и эти два которые на фото. Кстати если это гимнокалициум, он единственный не зеленый из всех, а какой то коричневатый, сначала думала занется, а он растет и растет

12. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Zlaja5, посмотрите какие бывают Г.михановича по цвету, у Вас явно учитывая цвет он, кстати достаточно часто они и деток дают, и при этом каждый год при правильном уходе будут цвести.

13. Шурупчик

Шурупчик Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.392
    Баллы:
    280
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Симпампулька
    IMG_20150719_124141.jpg Это не гимнокалициум, очень плохо видно. Похож на этот?Такого цвета множество кактусов, не только гимнокалициум, и уж точно не михановича... Фридриха ,да, возможно.Но по-моему не он

Надеждо4ка нравится это.
  14. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    У Вас чистый Гимнокалициум, потом многое идут с синонимичными названиями, не так уж и редко даже по разным родам одно и то-же растение проходит. Да и кстати фридриха это по достаточно распространённой классификации не вид, а разновидность того-же михановича, и у него этих разновидностей много. У меня к примеру вообще 7реберный, а по цвету с переходами от зелёного, до фиолетового, местами даже с синеватым налётом и малиновыми нотками. Его правда по зарисовке с натуры В.Х.Панкин(правда защита кандидатской по рипсалисам) определил, как пёстрый, но сколько не искал такого не находил.
    Красные бывают ещё и рода Frailea, других честно не видел. А то что сейчас самый "бредовый" цвет возможен, ну это по части геноинженерии, но это всё .......... Доводилось как-то 100лепестковую пионовидную голубую (вернее сказать цвета между сталью и голубым) видеть, с гордостью показывали, а по мне пион. это пион, а роза это раза, да ещё такой цвет............ бред чистой воды из серии для эстетствующих.

15. Zlaja5

Zlaja5 Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    47
    Сфотографировала его с другого ракурса 20150721_172918.jpg

marina_s и olgitta нравится это.
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 08.06.2017 в 21:31