1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    У меня на всем черенке один лист остался - по краям желтый. Остальняе отпали тем же макаром и я не парюсь. Очень на сон похоже т.к. стебель остался живой и сохнуть не собирается, а на нем пухлые такие почки.

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, грибок имеет специфический внешний вид и запах. У меня одна роза чуть не помэрла весной таким же образом, как у тебя, ей не хватало железа. Я опрыскивала ее раствором сернокислого железа (по-моему, так называлось), и купила микроудобрение, содержащее почти всю таблицу Менделеева. Но листопадить может из-за неважной корневой. У меня есть такая, я купила ее в уценке, она долго приходила в себя, потом все лето периодически скидывала листья, я ее также периодически стригла и опрыскивала эпином. Листопадить она прекратила только сейчас, то есть только через полгода после покупки.
    По болезням посмотри тут:
    http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
    http://www.sotki.ru/almanac/spesial/rose/roseIll.html - тут в конце страницы почитай про неинфекционный хлороз.

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, спасибо.. по первой ссылке уже давно смотрела - ни под одно описание не подходит :cry: а насчет железа.. у меня есть медный купорос - что если им опрыскать - не поможет?

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, медный купорос - это медь... Для железа нужен Феровит, или Хелат железа - я пробовала искать и в огородных, и в человеческой аптеке, так и не нашла. Поищи Унифлор Микро, удобрение, Random добавляет его в состав своего раствора для гидропоники, нам тоже подойдет.

5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kotenok, у меня одна из роз (персикового цвета), бурно и долго цветущая, неожиданно пожелтела точно таким же образом. Кажется, причина в перегреве на окне в очень жаркое лето, которое у нас было, просто розы реагируют листопадом не сразу. И еще малиновая такой же чувствительной оказалась и желтая розы тоже, но в меньшей степени, правда.

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Litka, да, я где-то читала, что это может быть о того, что слишком жарко и сухо илм вообще что-то типа парникового эффекта.. но вроде уже давно не жарко, а листья желтеют..

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kotenok, грю же, запоздалая розовая реакция

8. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    У меня Остался один желтоватый листик. Сейчас начали зверски топить батареи, а я как назло законопатил окна по самое не могу чтоб не мерзнуть как в прошлый год. Из-за тепла наверное из черенка полезли ростки, почки так же набухают. день ото дня. Если у тебя, kotenok, также - причин для беспокойства нет.

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Random, нет, немного не так желтеет, и цвет желтизны более ядовитый.. а у нас отопление где-то ближе к ноябрю включают, когда уже точно в квартире все от холода пухнут

10. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Представляете, в начале осени избавилась от клеща на розе, так она теперь кажется мучнистой росой заболела. Думала, что плесень, сократила полив, но белый налет все равно появляется на листьях. Опрыскала актеликом, не помогло. Развитие затормозилось, не хочет расти, страшненькая стала. :cry:
    Подскажите, как бороться с плесенью на поверхности почвы? Во всех цветах появляется эта дрянь. Влажность умеренная, пробовала и полив сокращать, все равно не помогает. Меняла и землю, пересаживала, все равно она вылезает.

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Wildchild, так фунгицидами обрабатывать. Топаз, фитоспорин-М, да банальная марганцовка подойдет. Лекарства разводишь в концентрации чуть более слабой, чем для опрыскивания, и поливаешь почву. Можно заодно и цветы опрыскать для профилактики. Марганцовка - розовый раствор. Возможно, земля зараженная идет в пакетах (видела я передачу, как эту землю изготавливают :? , динозавра там можно найти), либо же микроклимат в квартире такой, влажный.
    И ты точно думаешь на плесень? Бывает еще солевой налет на земле, ржаво-желтый, от нефильтрованной воды. Его лечить не надо, просто верхний земли слой снимаешь, досыпаешь свежей земли. Воду по возможности филтровать или же дооолго отстаивать.
    актеллик не поможет от плесени, он от паразитов. Я тебе ответила в теме про грибок, все тоже самое, только розы опрыскиваешь раствором в концентрации, указанной в инструкции. И землю тоже пролей, зараза, скорее всего, оттуда идет. И после лечения не опрыскивай розы обычной водой для влажности некоторое время.

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, может еще Топаз помочь

13. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, в некоторых горшках солевой налет, а в некоторых прям пушок плесени по поверхности

14. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ничего не понимаю. Роза болеет мучнистой росой. Сначала думала, что это вредитель какой-то и опрыскала актеликом.. не помогло. Потом купила топаз.. не помогло. Пробовала и растворы марганцовки разной концентрации. не помогает. после обработки дней через 7 опять покрывается белым пушковым налетом, и листья и стебли целиком. Сегодня обнаружила на одном стебле коричневые пятна. Может, это и не роса вовсе? :?: Ничего не понимаю.. :nda:

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, тогда попробуй обработать Фитоспорином (он от плесени)

Загрузка...