1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня на розочке, которая с нового года была умница и абсолютно здоровая, завелся кто-то сосущий. :evil: Я ее уже 2-жды обработала "Командором". :twisted: Вроде хуже т-т-т не стало, кажется они (сосущие) помирают. :mrgreen: и даже я оборвала часть листиков из нижнего яруса, которые сильно были пососаны (до желтизны).
    Я в задумчивости, сколько еще раз обработать, чтоб точно их извести? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Paola, "Байгон", "Эмпайр-20", "Эффектив Ультра". Очень много препаратов. Можно просто у очередной бабушки с семенами-ядами купить, что будет. Народное средство - стиральный порошок. Но я на своих не проверяла.

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    От гадов, живущих в земле хорошо помогает Гром и розовый раствор марганцовки.
    Эльфея, раза три точно надо (через каждые две недели), а дальше смотри сама, ушли или нет.

4. Paola

Paola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Nionila, Почему-то применение химикатов откладываю всегда на самый последний момент (у меня не так много растений и дома есть собака), сначала пробую именно народными стедствами или растительными. Но вот про применение стирального порошка первый раз слышу. Можно по-подробнее про него? Им растения промывать надо или сыпать куда?

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Paola, моя мама просто расстворяла в воде стиральный порошок и поливала цветы. Муравьи уходили, но я сама не пробывала, т.к. не уверенна, что это ничем не навредит растюшке. А вообще-то Калинка дельный совет дала про марганцовку, вот только у нас в Украине марганцовка только по рецепту, поэтому это слишком большая роскошь

6. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    И меня посетил ужасный клещ.
    Говорят хорошо Фитовермом и в пакет на сутки.
    Я оборвала все листья :(
    Меня не было в городе,а муж запустил.Живого метса нет.
    ВОПРОС:на подаконнике стоит оч. много цветов.Клещ фиалками,бегониями,геранями питается?
    Очень жду ответа!

7. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    muza, клещ питается всем :evil: , поэтому обрабатывайте ВСЕ растения, а также протрите подоконники, горшки и поддоны раствором.

8. Paola

Paola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А я вот тоже чувствую, что придётся применять фитоверм. Уже нашла где он продаётся, но пока не купила. На сколько он опасен для человека и для собак? Боюсь что если обработаю им подоконники, а собака вдруг лизнёт.. Может не трогать подоконники а просто в ванной опрыскать все растения? Никогда химикаты раньше не применяла. Где вы обрабатываете фитовермом свои растения? Может лучше на улице это делать?

9. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Paola, из всех ядохимикатов фитоверм самый безопасный для человека, потому что состоит из растительных компонентов ;) , не знаю, правда, как насчет животных :rolleyes: . Вообще я в ванной обрабатываю цветы, там же помещаю их в пакеты. На сутки можно их там и оставить. Желательно все-таки подоконники протереть, иначе толку маловато будет...клещ самый трудновыводимый вредитель. Но если у вас не нашествие, а так немножко, можно попробовать только цветы...Повторяйте обязательно 3 обработки с интервалом 5-7 дней. Фитоверм не сильно пахнет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Paola

Paola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Милана, Спасибо, так и сделаю. Нет у меня не нашествие, на двух растениях только, причем одно уже пришлось выкинуть (думаю что купила их уже с клещём), но страшно если распространяться на другие. Надо было сразу фитовермом обрабатывать, а я всё надеялась на луковую настойку. :nda:

11. елеся

елеся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    ННовгород
    Здравствуйте. Я обрабатывала свою розу от клеща мыльным раствором из хоз. мыла :? . Потом одевала пакет и оставляла на ночь, так делала 3 дня при нападении. Вроде пропали. :D Потом для профилактики буду делать раз в неделю. Совет этот вычитала помоему на этом форуме, а еще я читала что клещ боится влаги - почаще надо обрызгивать растишку.

12. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    И меня клещ уже достал. :cry: Прям как навождение какое-то! Все лето, вместо того, чтобы бурно расти и цвести, мои розы страдали от клеща! :cry: Наконец со злости я оторвала им все листья так что остались одни голые палки. Потом эти голые палки я обрабатывала ужасной хим.заразой, и наконец всех пересадила в новую землю и новые горшки. Сейчас розы ожили и нарастили новые зеленые листики, а вот сегодня утром на одном листе я опять заметила клеща. :upal: Короче... протерла листью бактериальным мылом, помыла их и назад поставила. Честное слово, уже б выкинула их, да рука не поднимется. :v_banke:

13. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    к сожалению в нашей украинской глубинке в магазинах о таком средстве не слыхали, равно как об Эпине, Фитоверме... вместо этого подсунули отраву для яблонь, груш и других цветущих деревьев, разводить на ведро :evil: а в другом магазине приобрела отечественное средство ЭФФЕКТОН, уже готовое в распылительном флаконе. Типа от клещей и т.д. Два раза попшикала, мошкары стало меньше, но полностью она не извелась :evil:

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Marmeladova, это средство извесно ещё со времён советского союза. А ты где живешь? У бабок с семенами поспрашивай. У них всегда куча нужных ядов.

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    muza, у меня рядом с клещеватой розой стоит фиалка и жасмин. Но они клеща не привлекают.

Загрузка...