1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Paola

Paola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    В инструкции по применению фитоверма прочитала, что опрыскивать растения после обработки нельзя целую неделю. Сейчас такая жаркая погода, выдержат ли растения без опрыскивания? Кто как делает, поделитесь опытом.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Paola, я вообще не опрыскиваю, естесственная влажность. А Фитоверм из того, что я пробовала, самое то! :)

3. Paola

Paola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А я приучила свои растения к 2-3 разовому опрыскиванию в день (летом), влажность возле цветов 70-80 %, без опрыскивания снижается до 60 %. По состоянию растений вижу что им этого не хватает. Если начну опрыскивать, то помешаю действию фитоветма (так поясняют в инструкции по использованию препарата). Переживаю что растения примут плачевный вид за неделю с недостаточной влажностью. Клещ у меня был обнаружет на одном растении, но обработала фитовермом все. Может хотя бы дня 3 выдержать без опрыскивания, а не неделю? Насколько это серьёзно?

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Paola, ну сами прикиньте, если вы их опрыскивали и было так влааажно, а от клеща не спасло, значит что? правильно! значит надо вывести клеща, а потом все остальное. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marinka:)

Marinka:) Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Помогите!Паутинный клещ и хлороз?!?...гибнем(((

Помогите пожалуйста....я месяц назад уезжала на 2 недели и розочку поливала свекровь...но приходила она раз в 3 дня и на розу напал паутинный клещ...когда я приехала-все лисочки были сухие и в паутине,ужас. я их все оборвала, быстренько эпином обработала, полезли новые листочки....Но клещ вилимо не дремал и напал снова... Боролась я с ним около 2х недель, в конце-концов победила! но мы потеряли половину свежих листочков, а те что остались стали желтеь между жилками...может хлороз??я ее регулярно удобряю минеральным удобрением, а 3 дня назад с горя стержень для роз в горшок сунула. уже не знаю что делать... неужели это конец??не хочу в это верить...помогите, пожалуйста.
    желтые листочки...
    а это единственный живой листочек, оставшийся после первого нападения паутинного клеща...
    какие-то коричневые пятна...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marinka:), каким удобрением вы пользуетесь и как регулярно удобряете?

7. Marinka:)

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Комплексным "для комнатых растений и цветов на основе Биогумуса С" раз в 2 недели, сейчас Эпином опрыскиваю, и засунула "Розалий-удобрение-стержни для садовых и декоративных роз" c азотом, фосфором, калием и магнием... А еще неделю назад удобряла комплексным хелатным микроудобрением "цветник"... :upal: что еще придумать-не знаю...

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marinka:), насчет стержней не знаю, никогда ими не пользовалась.
    Удобрять нужно специальным удобрением для Роз, в составе обязательно должно быть железо и по сравнению с комплексным повышенное содержание фосфора для цветения (мне нравится Агрикола для роз, также многие советуют Кемиру люкс или Унифлор).
    Можно опрыскать хелатом железа (от хлороза), а комплексное удобрение уберите, не нужно оно.

9. Marinka:)

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Милана, спасибо большое! попробую...А хелат железа он в порошке? просто разводить с водой? как вы думаете, мою розочку еще можно спасти?

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marinka:), конечно, можно спасти! ;) Не расстраивайтесь, нарастит она новые листочки очень быстро, просто она после клеща еще ослабла у вас...вы удобрение поменяйте, Хелат железа в порошке по инструкции, ну и Эпин раз в 7-14 дней не помешает.
    Скорее поправляйтесь! :D

11. Marinka:)

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Уф, обегала все магазины...хелата нигде нет, купила железо сернокислое (железный купорос), написано тоже от хлороза...надеюсь подойдет :rolleyes:

12. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marinka:), от железного купороса могут появиться оранжевые (ржавые) пятна на листьях, кто-то из девочек жаловался, так что не пугайтесь. ;)

13. Marinka:)

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Милана, ну оранжевые пятна это не так страшно, тем более что и листиков-то у нас осталось совсем немного да и те совсем доходяги....Главное что бы роза выздоровела...Только вот я не знаю, как долго ее надо опрыскивать железом? В инструкции сказано, что растения надо единожды опрыскивать весной и осенью только разной концентрацией...а нам как быть?... :tiho:

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marinka:), по инструкции ;) , опрыскали и хватит, теперь удобрение подберите хорошее типа Кемиры или чтобы железо было в составе, раз в 10-14 дней удобряйте (зимой раз в месяц), и смотрите по состоянию новых листочков. ;)

15. capella

capella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Прошу помощи

Мне подарили розу в начале января, когда я была на Святой Земле, в Иерусалиме. Высадила её в горшок, пока в небольшой, собираюсь скоро пересадить. Цветет второй раз за сезон, но недавно заметила на ней признаки паутинного клеща. Обработала коллоидной серой, пока пожелтение листочков продолжается, и ещё появились ржавые пятна. Ещё обработала листики фитоспорином и эпином. Кроме этого, листочки закручиваются внутрь (это началось сразу, думала,
    что от холода на подоконнике, где розочка обосновалась после приезда). Может быть это ещё и дефицит каких-то элементов? Помогите, пожалуйста!!!

Загрузка...