1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Похоже на мучнистую росу

2. Natashka_UA

Natashka_UA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    День добрый. А у меня такая проблема. Во время борьюы с клещом многи листочки 2 моих розы сброси листья, некоторыя сама срезала. И вот теперь мои облысевшие палочки дают поросль. А потом молодые листочки резко вянут! Становятся мягкими и обвсшими. И приходится срезать. Та уже было два раза. Что это? Может, кто-то подскажет, что делать?

3. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Re: Помогите распознать болезнь роз

- пятна на белых, желтых, розовых появляется после дождя, такие вот у нас "дождики".
    - лечить бесполезно, а (Топазом, Оксихомом, Бордосской смесью, Фундазолом, Медным купаросом), Вы только усугубите проблему, сожжете цветы!!! Да и мочить цветы не желательно, розы не любят воду на бутонах, могут сопреть!

4. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    скручиваются листики

Отчего могут скручиваться листья у комнатной розы?

5. Софьяша

Софьяша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите пожалуйста определить заболевание моей розочки. Покупала розу с красными бутонами, розочка у меня растет уже год, выросла средних размеров, а вот бутоны на ней распускаются маленькие и желто-белого цвета. Регулярно подкармливаю, чередуя органические и минеральные удобрения.

6. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    :twisted: - Понимаете, это "предпродажная подготовка"! Так вот представим, что у нас с вами есть партия розочек одного цвета, продать ее будет нереально, а это минимум 70 000 шт, что мы должны сделать? Берем красители разных цветов, наполняем емкости водой, подкрашиваем. Ставим туда горшки с нашими розочками. Примерно через 24-48 ч., получаем розочки разной окраски!!! Результат можно выгодно продать.:
    P/S Продавцы не всегда знают что продаю, так как фокусы делают еще до поставки в РФ.

7. mexboyy

mexboyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Мне кажется что это как у уличных растений идет болезнь листа, просто ей не хватает минералов.

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Aleka, вредителей нет? Поищите с лупой.

9. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    Вредителей нет, может, от сухости воздуха? Я опрыскиваю растение конечно же, но батареи эти :( кстати, те листики, которые покрутились - опали, а нормальные остались

10. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    У меня тоже у купленной недавно розы листики начали скручиваться и опадать, потом в середине чернеют стебли и через пару дней каюк... два кустика из 4-х уже нет.. сейчас третий на подходе, четвертый желтеет. Ужас. Что же я делаю не так?... Розы раньше были, но не покупные, а дали мне череночки... А эти Голландские - уже обплевалась... неужели ника кне выходить? Может стоит сейчас обрезать, может корни дадут череночки? Потому как оставлять их так - гиблое дело уже точно... Я уже и опрыскивала и перевалила и бутоны срезала... и в тепле... Эх... Может и вправду попробовать весной купить, а не зимой?.. :nda:
    Люди, посоветуйте хоть что-нибудь :upal:
    P.S. фото пока не получается вставить.. радикал чаво-то не открывается...
    но наверное буду делать вечером обрезание... HELP HELP HELP

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Aleka, Можете повесит мокрые махровые полотенца или простынь на батарею. снижает это, лично у меня, темпер . в комнате на 2-3 градуса. и повышает валажность в комнате.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Цвяточек, да уж, с голландцами всегда так. Я всегда стараюсь сразу переукоренить макушку пока он еще жив. А вот от умирающего - сложно укореняется. Попробуйте с применением корневина ...... Удачи.

13. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Сегодня отрежу два черенка и в воду с корневином... Или мож один с корневином, другой просто в воду...
    Да просто сначала они такие красивенькие были, здоровые.. а потом один за другим листочки поскручивали и... йок!
    P.S. муж меня уже считает пропасшим садовом из-за таких вот голландцев.... бегония каюк, гардения каюк (причем все за пару месяцев), теперь вот ещё и роза. Раньше такого не было, но и иностранных растений тоже...

14. skavik

skavik Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Харьков
    Вы так и не получили ответ на свою проблему, у меня аналогичная, 3 розы так и пропали, клещ их придушил, стволы желтели-желтели, появлялись маленькие побежки, но с ним случилось как у Вас. Сейчас у одной розы пошла поросль от корня, боюсь, чтоб не было как со всеми. Что делать?

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Цвяточек, удачи! Просто из торфа на будущее постарайтесь выковыривать растюху. Или поливать слабее. Посмотрите корни. Много ли там живых.

Загрузка...