1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Вредителей нету, я проворяю её каждый день. Привезла её 3 недели назад с дачи для выращивания в комнате. Незнаю что с ней, досвечивается постоянно, полив нормальный.

2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Значит, от перемены климата. Я одну тоже привезла с дачи. Причем посадила ее в горшок недели за три до переезда. Всё было нормально, укоренилась, пошла в рост. А дома, на балконе, начала сбрасывать листья. Только-только в норму пришла. Пару раз её в горячий душ отправляла. Вроде ничего, растет.

Ланочка нравится это.
  3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Мне и в горячий душ нечего отправить, одна палка голая торчит. Посмотрю может ещё оклимается, всё таки ещё и осень своё дело делает.

4. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    По всей видимости - это мучнистая роса сожрала листья. Опрыскать нужно топазом и появяться листья.

5. Катарина

Катарина Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Германия
    Действительно, отчетливый запах ГРИБОВ :( , если пальцами снять, растереть и понюхать. С раствором зеленки и ваткой перевытерла оба кустика. Причем, розочки уже не особенно цветут, наверное, по осени, но набрали по паре бутонов и много-много "настреляли" свеженьких веточек... Такие кустики лохматенькие хорошенькие стояли... Листики я протерла, но веточек только коснуться смогла: ваткой с расвором зеленки. Насколько это помогло - потом расскажу :)

6. Гулечка

Гулечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Мучнистая роса на розе

Девочки, помогите, пожалуйста!!! Пропадают розы. Перечадила купленные в магазине уже 2 месяца назад, пошли новые листочки, но теперь беда: листья на розочках засыхают и опадают, новые листочки тоже :((( Молодые листики покрыты беловатым налетом-пушком и летают насекомые.Наверное это комарики и мучнистая роса, да? Что делать? Вроде бы перечитала все, что про розы было на форуме, не нашла про росу :(( А с комариками что делать?
    Сначала были только комарики... Пробовала травить чем-то, что посоветовали в магазине - august что ли (комплексный препарат против насекомых - клещей, тли и т.д). Не помогло совершенно...
    Вообще они (розочки) у меня на грани выживания... К сожалению южных окон нет - поэтому они у меня на искуственном освещении лампами дневного света... Их не нужно выключать вообще? На форуме писали что нужна дополнительная подсветка даже на ночь???

7. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Гулечка, опрыскай розочки топазом, а на поверхности земли опудри баргузином.

8. Гулечка

Гулечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вычитала где-то, что от росы помогает слабый раствор соды (сначала хотелось попробовать какие-нибудь не страшные препараты). Опрыскала 2 раза листочки содой... Действительно, белый налет пропал, но молодые листья стали жухнуть и как-то скукоживаться, что ли... Это они так соду переносят, или мы опять чего-нибудь подцепили? :(( Они у меня в специальной земле для роз... Нужно их при этом удобрениями кормить?

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Гулечка, как правило, после пересадки в свежую почву цветок месяца два подкармливать не надо, там и так достаточно питательных веществ. Тем более сейчас поздняя осень. Думаю, подкормку надо начать в феврале-марте. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Гулечка, сода против мучнистой - это очень слабое средство и при опрыскивании содой нужно обязательно добавлять мыло. Подкармливать ни чем не надо, отставание в росте, скручивание листьев, последствия от мучнистой росы.Кроме того сода не убивает грибок, то есть возбудитель болезни, а угнетает его, но все споры не уничтожит.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Хочу спросить ув.посетителей, как отличить мучнистую росу от, например, повышенного содержания соли в почве или в воде, в связи с чем, она иногда выступает на растениях?
    → У меня тоже розочка, вернее, ее отдельные листья скукоживаются и в белом налете, заворачиваются в трубочку.
    Но на ней есть и новые побеги с бутонами.
    А главное, странно, как она могла (одна) подцепить эту болезнь..стояла в окружении других роз, как раз посредине, меня неделю дома не было, розы были в кастрюлях с водой.
    приехав, обнаружила одну розу в таком виде, - все остальные остались как есть. Месяц прошел, как я ее отделила, эта "роса" (роса ли) на ней не проходит. Как отличить, роса или не роса? :?:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Litka, если это ложная мучнистя роса- то на нижней стороне листа появляется серый налет, который со временем желтеет и становится далее коричневым, возможно искривления стеблей. (Причина - обильный полив).
    Настоящая мучнистая роса- белый мучнистый налет, листья скручиваются, увядают, засыхают и опадают. Возбудители болезни-низшие грибы. От любой мучнистой росы - топаз, а также любой медеосодержащий препарат.

13. Катарина

Катарина Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Германия
    До конца эту гадость никак извести не могу :evil: Каждые три-четыре дня появляется снова. Хотя кустик ничего так себя чувствует, расцвел одной громадной (сравнительно :oops: ) душистой розой.
    После обработки зеленкой край листиков становится с красненькой каёмочкой.

В серединке фото виден этот листик. Да еще и подкручен он чуть-чуть. Может быть, я слишком сильный раствор зеленки делаю :?:
    Но возвращается это и возвращается снова. Я верхнюю землю поснимала - что-то она тоже "седая" стала. А маленькие свеженькие самые нежненькие веточки, только распустившиеся, в сантиметр длиной - все покрыты бывают махровой "сединой". Я стираю эту гадость, как могу. Регулярно хожу с зелеными "зеленочными" руками - руки не отмываются :D
    Весь куст обрезать - жалко. Он еще хорошо куститься, несмотря на надвигающуюся зиму. Вот он:

Когда куст начинает засыпать? Желтеть начнет? :?: Тогда все обрезать :?: Перезимовать эта гадость может вместе с цветком в горшке :?:

14. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    - Результат есть, попробуйте дополнительно обрабатывать темно-фиолетовым раствором марганца, так же попудрить розу древесной (злаковой) золой; вне дома обработайте розу ядом: медный купорос или железный купорос (меры предосторожности согласно инструкции по применению).

- Определитесь, какая роза у Вас: садовая или корнесобственная?

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Катарина, поспрашивай в магазинах огородных что-нибудь от этого. Системный фунгицид (это когда от вируса и плесени) - Фитоспорин-М. Разводишь по инструкции и прыскаешь растение несколько раз. Может быть, в ваших магазинах тебе еще что-то посоветуют. В любом случае, ты не можешь обработать зеленкой ВСЕ растение, а они-то и отсиживются в укромных местах. Надо брызгать.

Загрузка...