1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У меня в огороде 2 куста роз облеплены зелеными жучками (размер жучков от 2 до 3мм)и еще какими-то, не помню.Что это такое и как бороться. Они облепили все бутоны и стебли.

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    follia, Я вчера актелликом побрызгала-сегодня все помЕрло! (высохли-почернели, )
    А то она сидела как шуба на стеблях! Остается теперь избавиться от трупиков-шубку снять.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЮЛЕК, вот и славно!! Не забудь еще 2 раза обработать для профилактики!! Удачи!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. IrinaSul

IrinaSul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте всем. У меня такая ситуация... В марте мне подарили комнатную розу, она была уже без цветов. Акклиматизация и пересадка прошли успешно. Месяца через полтора заметила в земле маленьких (2-3 мм) белых червячков. Подумала что это либо из-за того, что плохо отряхнула "магазинский торф", либо они были в земле, в которую я посадила мою красавицу. Купила новую землю, в другом магазине, при пересадке под струей воды промыла корни (хотя немного старой земли все же осталось). Но недели через три они снова поползли. Перестала поливать они исчезли... с поверхности, оказалось уползли в поддон где была вода.
    Мама принесла Фитоверм и Актеллик, но в инструкциях к этим препаратам написано "...опрыскать...", а у меня вроде проблема с почвой... В общем, что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    IrinaSul, эти червяки появились из-за переувлажнения почвы. Вот тут почитайте
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6627/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8607/
    По ссылкам поищите каким лучше средством пролить почву. Я предполагаю у Вас или подуры, или энхитреи. Сравните по фото в ссылках. Удачи!!

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Еще есть отличное средство - БАЗУДИН - мелкие гранулы, разводить в воде не нужно. Редко его встречаю в продаже, но очень действенное от всех, кто копошится в земле. Пользовалась им - очень успешно выводит всякую дрянь. Просто посыпала сверху в горшочек немного.

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Подскажите, что за болезнь: у розы сохнут, не раскрывшись, бутоны:
    Солнце, полив, подкормки - все вроде бы в норме, вредителей нет, листва нормальная.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, может эта причина?
    с http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=281 (частые вопросы и ответы по проблемам роз)
    нашла самое подходящее только это
    вопрос
    "из года в год одна и та же история, ближе к осени все бутоны вянут не раскрывшись, такое ощущение, как будь-то их кто-то ест, бутон легко отлетает, если за него потянуть. Не раз обрабатывала от паутинного клеща и т.д., гусениц тоже не наблюдалось. Как думаете, что с ней? "
    ответ Revanda:
    Сложно конкретно определить, что является причиной. Из возможных вот это:
    Щеткоус получерный - черная муха с желто-оранжевой задней частью тела. Откладывает яйца под кору молодых побегов. Побег в месте повреждения сгибается и отмирает. Помогает опрыскивание бордосской жидкостью и сбор насекомых вручную.
    Бутоны могут поражать листовертки, тля, трипсы. Со всем этим лично я борюсь при помощи опрыскивания раствором карбофоса. Хотя многим это не нравится, меня этот способ не подводит.
    ..
    обратила внимание, что в посте фото псередине побег до бутонов черный- здесь в ответе тоже именно про почернение побегов до бутонов

10. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    ол@, спасибо! я обрабатывала несколько раз в начале лета актелликом все розы, было много тли. теперь попробую и карбофосом. жалко розу, у нее очень красивые с явным сиреневым оттенком цветы..

11. McQueen

McQueen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здраствуйте! Подскажите, плиз, что с розой: около месяца назад был клещ, смыла его водой , обрезала листья, опрыскивала розу 2 раза в день. сейчас выросло много новых листьев, но они с тыльной стороны какие-то липкие, причем сами листья какого-то бледного ненасыщенного цвета. Самое главное, нет никаких насекомых, мошек и пр. Подскажите что делать пожалуйста!

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    McQueen, липкие листья наталкивают на мысль о вредителях, а чем опрыскивали? И макрофото листьев с двух сторон покажите + фото растения целиком.

13. McQueen

McQueen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Фото выложить не могу :(
    После нашествия клеща оборвала все листья,оставив один стебель,опрыскивала обычной водой. Прошло около месяца, на новых листьях клеща нет, но вчера обнаружила на тыльной стороне листьев маленьких черных насекомых(?) они не двигаются. Видимо это они высосали все соки из моего растения :evil: Сейчас обильно опрыскала раствором хоз. мыла..Поможет ли или надо что-то посерьезнее :?: И как часто надо повторять такое опрыскивание? Нужно ли потом мыть листья обычной водой?

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. tavita

tavita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Скажите, пожалуйста, поражается ли роза белокрылкой?
    У меня на окне фуксии "заболели" белокрылкой. Я сейчас с ней борюсь Актарой. И есть недалеко (на столе) молодая розочка. И вот я боюсь не перелетит ли эта дрянь на нее? насколько опасна белокрылка для розы и стоит ли мне поливать розочку Актарой для профилактики или же "травить" розу нет смысла?

Загрузка...