1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KatherineScy, Во-первых, чайная ложка уксуса на литр, это по-моему очень много. Я сама уксус не использую, но исходя из того, что роза любит почву с нейтральной реакцией, если и добавлять уксус, то совсем чуть-чуть несколько капель на литр. только. чтобы смягчить воду, а не подкислить. Даже фиалки, которые любят кислую почву поливают из расчета 1-2ч.л на 3-5 литров.
    Голубой горшок слишком большой, в таком легко залить растение. Розовая роза на предпоследнем фото по-моему просто с пересушенным комом. Ее достаточно пересадить в нормальную землю и горшок побольше. У нее шансы есть. Я сегодня две таких уцененных купила. Одна - залитая с мхом, а другая наоборот засушенная. Сейчас стоят в пакете, обработанные эпином. Завтра пересаживать буду.

2. KatherineScy

KatherineScy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, спасибо большое за помощь! :) РОзовую розу подстригла и пересадила в новый горшок побольше, исследовала корни - слабые конечно, худенькие, но живые есть, корневином припорошила слегка и посадила.... Не знаю что получится, но буду надеяться, уксус больше ни-ни, из синего горшка пересажу тоже, и правда горшок великоват. А что на счет чернеюших почек? это отчего может быть? от уксуса?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KatherineScy, Да нет, скорее от залива.

4. KatherineScy

KatherineScy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, Спасибо за твою помощь и советы - не думала уже, что это возможно - но чудо все же произошло, выполнив все, что ты советовала почти все розы перестали ронять листья и в целом выглядят сносно, только вот макушки новых почек не растут, макушечки почернели и все на этом, откуда теперь ждать новых листиком, может им как-то можно помочь? то что розы стоят без цветов и даже без листьев это не так плачевно как почерневшие почки.... Есть ли надежда что чудо произойдет ?

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KatherineScy, Конечно. Если есть зеленые почки, то из них спустя некоторое время, какое, точно не скажу, зависит от розы, начнут расти новые веточки и листья. Делать пока больше ничего не надо. Только поливать, если воздух сухой опрыскивать водой 1-2 раза в день, но осторожно и понемногу, чтобы мучнистая роса не началась. Через недельку еще разок опрыснуть эпином или цирконом.

6. KatherineScy

KatherineScy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, Да, помимо эпина (1 раз) через день опрыснула слабым раствором биосмтимулятора от бона форте, новые зеленые почки уже появились (особенно на самой лысой, которая под пакетом стоит и проверивается раз в день). Черные почки тоже есть, мне вот интересно - они отвалятся или все же макушка это только один из листков и в целом может что-то из них получиться? Я поняла что нужно только ждать теперь, но мне любопытно. :) По поводу опрыскивания - вода с листьев исчезает через пол часа... Они становятся полностью сухими, это нормально?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    KatherineScy, Из черных почек не стоит ждать ростков. А вода конечно быстро высыхает. Я раньше опрыскивала и ставила под пакет, но это чревато появлением мучнистой росы. Теперь так не делаю.

8. KatherineScy

KatherineScy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Понятно), я мучнистую сразу увидела на одном молодом листке, и сразу все розы обработала для профилактики. Больше этого белого пушка слава богу не видела... Спасибо еще раз за спасение моих роз, очень я признательна, буду на всякий случай время от времени консультироваться :)

9. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    У розы некоторые листики стали бледно-зелеными с темными прожилками. Что это может быть? хлороз? как помочь растению в этом случае?

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Morango, если уверены в хлорозе - поможет хелат железа. Есть препарат ферровит.
    Для точности попробуйте описать проблему по этой схеме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53215/

11. Ол'ка

Ол'ка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Томск
    Всем привет!
    У меня большое горе. На моей розочке, которую мне подарили, появилась какая то зараза, очень похоже на прокол иголкой с нижней стороны листика, в результате которого на верхней поверхности появилась пупырышка. Посмотрите, пожалуйста, и скажите как с ней бороться, уж очень не хочется расставаться с розой. Причем эта зараза появилась на свежих листочках, которые выросли после того как отцвели бутоны из магазина, на старых листиках такого нет. Свежие листики с нижней стороны полностью красноватого цвета и кажутся слабенькими.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ол'ка, У меня такая же бяка была. Посмотрите на две странице выше. Я так и не поняла, что это, но на розе вроде это никак не отразилось, если это конечно тоже, что и у вас. Немного сократила полив. Вроде дальше не пошло.

13. Ол'ка

Ол'ка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Томск
    Лена И, посмотрела тему выше и думаю, что моей розочке наоборот не хватает влаги, попробую чаще поливать и опрыскивать.
    Подскажите, свежие листики должны быть с нижней стороны красноватого цвета?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Это нормально, могут быть даже целиком красноватые молодые листочки, особенно у роз темных цветов

15. AllaK

AllaK Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Красноярск
    Помогите, пожалуйста, что можно предпринять, каждый день на розе 2-3 листа становятся светло желто-серыми.:( Клещиков нет, слежу, опрыскиваю. Даже при проветривании комнаты уношу в другое место.
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...