1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. Марьянa

Марьянa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Trixy, спасибо, я на это тоже надеюсь :) , Эпином их обработала, пересаживать не рискнула пока, чтоб не навредить. Вот-вот, у них как раз и стали листья желтеть и бледнеть, но не сохнуть, как при клеще, а вянуть.

2. Марьянa

Марьянa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Trixy, представляешь, у меня уже третья розочка стала медленно темнеть :( ... Те два кустика все же пришлось обрезать... Эх, надеюсь, хоть одна из них выживет... И главное, никаких видимых причин! Ни тебе паразитов, ничего - видно, и правда что-то с корнями

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Марьяна, а четвертая? четвертая как поживает? Есть признаки увядания? Третью обрезай по самые ушки - там, где темнеет! Земля у тебя просохла? Слушай, если есть возможность, выложи фотки этого события.

4. Марьянa

Марьянa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Trixy, четвертая пока нормально ,я вчера два обрезанных отсадила, третью обрезала - попробую корни отрастить... Земля влажная еще(( Я ее смешала с другой, полностью на горшок сухой земли не хватало. Фотать теперь уже нечего - если четвертая (не дай БОГ!!!) начнет вянуть, тогда выложу

5. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Марьяна, как ты их пересадила? Ты их все, получается, пересадила, или как-то только 2 выкопала, которые первыми почернели? Т.е. у третьей и четвертой корни ворошила? Мня просто интересно :) А "земля влажная" - это круто, недели 2 прошло, по моему :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Марьянa

Марьянa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Trixy, не две, одна с небольшим. Нет ,корни не ворошила, я аккуратно... Присыпала их все корневином, 2 отсадила, 1 посадила в тот же горшок, разбавив землю, и еще 1 поставила в качестве черенка корни отращивать - она от самого корня начала темнеть, тоже погибла бы скорей всего... Вряд ли, конечно, она корни даст, ну а вдруг?
    ЭХ, ЗНАЛА БЫ, КТО ЕЕ ТАК ПОЛИЛ, РУКИ БЫ ПООТРЫВАЛА!!! :evil:
    Надо, кстати, выяснить, вдруг ее свекровка каждый день поливает, а я тут голову ломаю... Но вообще-то, остальные цветы ведь высыхают все-таки... Ничего не понимаю, я ведь ее понемногу всегда поливала... Видно, все-таки дочкиных ручонок дело, но она не признается ни за что, хоть я и обещала, что ругать не буду

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Когда цветы недавно пересажены, они пьют воду "не в полную силу" - поэтому их залить проще.
    Для розы некоторая пересушка кома не смертельна, если нет сильной жары, по крайней мере по моим наблюдениям. Иногда на балкон заходишь, а в горшке - пустыня Сахара. И ничего, даже не куксятся. Так что поливать чаще и понемножку нет смысла.
    Ты в качестве черенка поставила весь кустик? Хм... попробуй еще отдельно веточку отчекрыжить (лучше с почками), выдержать сутки в Эпине и потом в простю воду и в темное место (говорят, в темноте больше шансов что она корни даст).

8. Марьянa

Марьянa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Кемеровская обл.
    [/quote]Ты в качестве черенка поставила весь кустик?[/quote]

Нет, не весь, как раз черенок... Хорошо, попробую в темноте поставить, спасибо за совет ;)

9. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Не хочу заводить новую тему, поэтому спрошу здесь :) Купила где-то неделю назад в уцененке две отцветших розочки - побольше и поменьше, залитые ужасно, но выглядящие тем не менее достаточно бодро. Пересадила, точнее даже перевалила - просто счистила лишнюю землю, корни не трогала, в первый же день, вынесла в тенечек на балкон. Та которая побольше вроде освоилась и даже начала новую зеленку наращивать :) А вот насчет той что поменьше у меня вопрос - у нее были обрезаны старые цветы и уже на момент покупки из почек ниже срезов росли новые веточки - но что характерно на каждой из этих веточек (они выросли где-то см. на 2-3) верхняя почка просто высохла и вверх они больше не растут. С чем это связано? Да и сама роза сейчас выглядет как-то не ах... :rolleyes:

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Nifilla, такое бывает иногда, растение борется за жизнь и вроде как решает, что наращивать новую зеленую массу ему не "по карману, выжить бы. В принципе, совет тот же - эпин или циркон, и следи, чтобы не отсыхали сами стебельки. Можешь отсохшие почки отрезать - до первой живой почечки, резать прямо над ней.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    пятна на самом цветке

На одной из роз, не так давно у меня поселившихся появились пятна серебристо-белого цвета на цветке (пока выпустила только один цветок после долгого восстановления от прошлых хозяев).
    Цветок большой, бокаловидной форма, цвет холодный красный, на этом фоне пятна выглядят как серебристо-белая роса, немного похожая на мучнистую росу, что бывает на листьях. На самих листьях ничего нет. Цветок хотела срезать, как увидела, но он сам осыпался - давно уже висит. Пятна на сам цветок никакого видимого влияния не оказывали - не сохнет, не сворачивается и проч.
    подумала, может быть, от опрыскивания, но на листьях и других цветах ничего нет. Хотя, возможно, эти красные цветки более гигроскопичны и неровная поверхность, почти как у больших покупных роз дает такой эффект от оседающих частиц воды?
    Вот и пойми что за.
    Если фото поможет пониманию - сфотографирую осыпавшиеся лепестки, пока еще не выбросила :D

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, я вчера только приехала, спасала от "добрых рук" моих поливальщиков два растения, одно уже не спасти... Но вот на красной розе такие же пятна, о которых ты пишешь. Именно на цветках. Я думаю, что просто опрыскивали их очень рьяно.

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, я тоже опрыскиваю много 3-5 р. в день..розам хорошо.. клещи не появляются, влагу не любят..не знала, что низзя, однако..наверное, это только одна роза так реагирует, структура лепестков, как уже говорила другая.

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, у меня красная роза очень быстро распускается. Желтая бутон только месяц растит, а эта красотка за две недели соорудила себе два бутона и уже отцветают, я думаю, что из-за этого и лепестки очень мягкие, нежные.

15. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Опять на цветки какая-то непонятная напасть напала, на этот раз, на желтые:
    http://litka-2000.narod.ru/rose3.html
    Красноватого цвета одна роза по краям и как бы мукой припорошена там же...достаточно сильно. И листья опять нормальные. Что это может быть? :?: :rolleyes:

Загрузка...