1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите определить: вредитель или болезнь?

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем kar, 25.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 04.04.2014 в 15:26
  1. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    Добрый день )), подскажите пожалуйста, что может быть с Арекой, медленно погибает ((, в начале апреля пересадила в новый горшок с заменой земли, корней повреждённых не было, 2 раза протравливала фитофермом
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Sirenity, на фото не очень хорошо видно, Вы не могли бы поподробней рассказать, что именно с ней не так?
    Кроме этих крупных пятен на 4 листочках, есть еще что-нибудь? Эти пятна могут быть ожогом?
    Мне кажется, или листья желтоватые?

3. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    prosvirnik, у меня, к сожалению, нет макросъёмки, но фотографии увеличиваются, а с ней такое ощущение, что всё не так, желтеют и сохнут листья, половину я уже обрезала, стоит на окне, но солнечные лучи только после шести, вот более крупно, листья с желтоватым оттенком и с желтизна на кончиках, переходящая в сухость

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sirenity,
    - оголяли корни полностью ?
    - на сколько по радиусу увеличили горшок?
    - в какую землю пересажена?
    - режим полива?

5. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    ол@,
    - да, в прошлом горшке пальма провела 3 года
    - радиус не увеличился 19см, горшок выше на 2 см, добавила керамзит на дно, есть дренажные отверстия, до этого их не было, корневая сплелась по дну кольцами ((
    - земля для пальм с добавлением песка
    - примерно раз в 5 дней

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sirenity, что написали - все нормально. Значит такая адаптация.
    Спрашивая вас про режим полива, я имела ввиду : соблюдается ли глубокое просыхание между поливами независимо от количества дней.
    Пальмы на пересадки реагируют вообще очень болезненнно ,тем более с полной очисткой корней. Это очень большой риск, даже без перелива (лишней сырости).
    Можно поддержать их, чередуя поливы фитоспориином и гетероауксином.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Sirenity, эти пятна на листьях - разовое явление, на инфекционную болезнь непохоже. Возможно, ожог.
    Листьям должно немного помочь регулярное опрыскивание.
    Присоединяюсь к ол@, наверное, она так среагировала на пересадку, поддержите ее. Надеюсь, паутинного клеща там действительно нет.

8. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    ол@, prosvirnik, дело в том, что она и до пересадки уже себя не важно чувствовала и такие пятная тоже были на листьях, вот фотографии до
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    корни перед посадкой держала 2 часа в цирконе и потом опрыскивала эпином и "Максимом" поливала чуть-чуть, просыхает она долго, после пересадки полила через 5 дней, но достаточно обильно и след. раз уже поливала через 10.
    А опрыскивание фитофермом может не помочь? Визуально клеща не наблюдаю, может другим средством обработать?
    На другой Ареке вот такие следы на листьях (раньше стояли рядом), обрабатывала все растения
    [​IMG][​IMG]

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sirenity,а вот показать эти фото http://savepic.net/2849300m.jpg и сказать об этом нужно было изначально
    :?: Вы почему невнимательно читаете ответные посты. :!: Еще раз обращаю ваше внимание на то ,что
    у растения давняя проблема с корнями от неправильного полива и постоянной сырости.
    Помогут только препараты от грибков\гнили и поливы только после глубокого просыхания.

10. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    ол@, пятна на листьях (похожие на ржавчину) после пересадки не появлялись, все повреждённые листья я обрезала, на корнях следов гнили не было, поливаю после того, как почва полностью просохнет на 2-3 фаланги пальца и горшок становится гораздо легче, а как проверить, что земля полностью просохла?

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Sirenity, это можно сделать с помощью тонкой деревянной шпажки, которую нужно осторожно воткнуть вдоль стенки горшка до самого дна, повернуть вокруг оси и вытащить.
    Если на шпажку налипли частицы грунта, значит земляной ком полностью не просох.

12. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Добрый день всем. Случилось у меня несчастие: на всех моих плющах (около 18 сортов) стали скручиваться молодые листочки. Деформируется край, листик становится перекошенным и не растет. Фото прилагаю, это лист обычного Астериска.
    Помогите, пожалуйста. Я впервые с таким столкнулась, хотя и ращу плющи уже много лет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Причуда, первое, что приходит в голову - как ни банально,какой-нибудь вредитель, вероятнее всего - паутинный или галловый клещ.
    Еще разных причин может быть много, может быть, еще кто-нибудь подкинет идею, но мне кажется разумным начать с того, что исключить клеща.
    Если выяснится, что это точно не он, неплохо было бы осмотреть корни и поискать галлы (надеюсь, не найдете).
    Ну а дальше пытаться разбираться с тем, что поменялось за время выращивания Вами плющей и могло дать такой эффект.

14. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    prosvirnik, спасибо, изменилось место, последний месяц они живут в просторном и очень светлом помещении. Вчера пять штук поставила в таз, опрыскала Фитовермом и закрыла в пакет.
    Поражены только молодые листики, которые уже из пазух вылазят больными. Буду разбираться.

Вот еще: на этих самых листиках обнаружила скопление мошек. Именно мошек. С крыльями

15. Кира 75

Кира 75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У олеандра пятнами желтеют листья и опадают. Кроме того после весенней обрезки сохнет основной ствол.Обрезала его до живого места вновь,но продолжает усыхать. Опрыскиваю,вредителей вроде бы нет,влажность достаточная,обжигающего солнца нет. Остальные растения здоровы.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 04.04.2014 в 15:26