1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Портулак

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем manusha, 24.08.2009.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tomulya, почему неловко? Если есть такие красивые цветы, даже неловко держать их в тайне ;) . Просто в альбомы редко кто заглядывает, а Ваш Портулак я просто с нетерпением жду!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tomulya, Во! Как чувствовала, что не может такая красота в нашем гнилом московском климате вырастить! Давай еще чем нибудь этаким красивым и в других темах порадуй :D А то у нас уже почти зима!

3. Tomulya

Tomulya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    96
    В каждом климате есть свои недостатки - я например с ужасом наблюдаю за растениями, которые не могут пережить нашу жару. За все лето ни одного дождя.
    У меня столько фотографий, что сразу не могу и выбрать. Но обещаю, что буду выкладывать регулярно. :)

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Tomulya, у Вас очень красивая грядочка с портулаком, и по всей вероятности не маленькая. Замечательный цветок, в замечательном оформлении. Присоединяюсь ко всем и тоже буду ждать Ваших новых фото.

5. Tomulya

Tomulya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    96
    Спасибо, я рада, что всем понравился мой портулак. Такая большая клумба получилась потому, что это заезд во двор, и как то не хотелось его делать со сплошным покрытием плиткой. Вот тогда и решила поступить таким образом, чтобы и машина смогла заехать во двор при неоходимости и цветочки радовали... :)

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tomulya, великолепная задумка. Именно в таком оформлении Портулак раскрывается во всей своей красоте: вдоль внутренних дорожек сада или подъезда. Встречает всегда разноцветной цветущей полянкой у ворот и настроение уже совершенно другое, когда человек заходит в дом. Даже если и были грустные мысли :( , они рассеиваются при веде его красоты [​IMG]. Очень люблю этот неповторимый цветок и мечтаю о своем доме. А пока выращиваю его на балконе... :)

7. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    какой шикарно цветущий портулак,я тоже в этом году с ним подружилась и так рада,что дружба оказалась взаимной :D

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Купила семена портулака

Nika, у Вас такие? Оказывается, что их не так то просто в нашем городе найти. Хочу посеять, чтоб без пикировки, сразу в горшочек на лоджию. Вычитала, что Вы сеете в конце апреля-начале мая, хочу узнать какая в это время у Вас уже температура? Боюсь, чтоб не померзли всходы, весна у нас сейчас немного сместилась.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, поздравляю Вас с приобретением [​IMG]! У меня Чешского производства, но на картинке Ваш такой же, красивый Портулак. Ирина, когда установится солнечная , теплая погода, тогда и сеять . Мне кажется у Вас первая декада мая самая оптимальная температура. Уже в нетерпении от желания увидеть его на Вашей ухоженной лоджии среди других цветов [​IMG]. Он холодоустойчивый и совсем не капризный. Я ему почти не уделяю внимания, сам по себе растет :oops: . Над Брахикомой тряслась, а его просто посыплю в ящик и забываю. Обычно , его подсеваю прямо в Анютины глазки. Они к концу июня отходят, убираю их аккуратно, а Портулак к этому времени уже превращается в хорошенькие кустики и зацветает.

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Nika, спасибо за разъяснение[​IMG] . Скорей бы весна!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, согласна с Вами :) ! Конечно, хочется и зимы, но мы ведь заражены цветочным вирусом и так хочется что-то посадить, растить, переживать и радоваться цветению. Я вся в мыслях что и как посадить на следующий год. Хочется опять чего-то новенкого, неизведанного и красивого. :love:

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Nika, Вера, вот и я так хочу сделать! Под виолы. Ты мои мысли читаешь!
    А кроме смесей взяла еще и белый портулак от "Поиск". Сорт "Солнечная страна".
    Буду высаживатьв свой белый цветник. Прихоть у меня в предстоящую весну такая... :D

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, ты специально дразнишь меня :) ? Я ведь давно мечтаю о белом Портулаке. А к Анюткам я каждый год подсаживаю, каждую весну, наверное ты мои читаешь ;) ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Nika, :D действительно! Придется семена с него собрать, а тебе проехать до России! Следующей осенью.
    Вера, а какие еще ты портулаки сеяла? Вот розовый не смесь у меня лежит, как он смотрится? Не был такой? Не выгорает ли на южном балконе?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, ничего не делается Портулаку. Просто не успевает, ведь цветок держится 1 день! Но он всегда красавец, потому что столко бутонов, что он раскрывается и раскрывается. кажется, что цветит постоянно. У меня была смесь всех оттенков, кроме белого. Я посмотрю здесь, может и у нас есть белые цветы, отделно...

Загрузка...