1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Портулакария (Portulacaria)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Aleksandrit, 05.05.2010.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ма-Шунь,
    так поливать не нужно.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/614272/#614272

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Ма-Шунь

Ма-Шунь Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    ЦЧО
    Меня зовут:
    Мария
    Да, все так... Я это все читала и знала, но все равно боялась, что засохнет(((...
    Можно ли что-то сделать, чтобы спасти ее? перевалить, пересадить... корней почти нет.

3. pumAlina

pumAlina Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Всем привет!
    Цветовод из меня не-ахти, но я стараюсь.
    А еще недавно был осуществлен переезд с юга на север, и мои цветы адаптируются. И вот, моя портулаккария(ей не меньше двух лет, два года она была у меня, а сколько ей уже до этого было - неизвестно) сначала ударилась в рост с молодыми листьями, а потом начала сбрасывать листья и ветки, они сохли и отламывались, и облысела совсем. Сначала я думала, ей очень сухо, потому что влажность в квартире 20-30%, и увлажнитель, что есть в наличии, плохо справляется(добавляю еще мокрые пеленки на батареи, но до 50% с трудом нагоняем). Потом подумала, что она мерзнет. Переставила с подоконника. Не помогло. Потом стала читать, что ей важны прямые солнечные лучи, и снова поставила на другой подоконник, где потеплее. Но сейчас она выглядит так, и есть сомнения, живая ли она... Как определить? Что с ней делать? WP_20160328_10_29_49_Pro.jpg

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @pumAlina, а Вы её не залили часом? Что-то очень уж мокрый грунт на фото...да и мелкие корни не слишком оголены?

5. pumAlina

pumAlina Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @tenns, возможно залила, потому что мне показалось, что она сохнет, у нее сохли листья и ветки. :(
    Насчет корней - за два года, что она у меня, я ничего с ней не делала, ни разу не пересаживала, землю не убирала. Все как было в магазине, так и дома. Но она у меня не очень сильно выросла за это время, я бы сказала, наоборот, регрессировала, либо оставалась в одной и той же стадии долго.
    Что мне делать? Пересадить, корни проверить?
    Я все пытаюсь научиться за растениями ухаживать, но все как-то неудачно. Кроме единственного кактуса ничего почти не растет. В прошлом году "откачалась" роза после пересадки, но опять из горшка только стебель коричневый торчит.
    Портулаккария после переезда стала портиться, но и в рост особо не шла.
    Плохой из меня цветовод, я вроде все читаю, но свои цветы на практике не понимаю вообще, что им нужно.

6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @pumAlina, растение Ваше в бонсайнице растет, а это несколько другой уход. Напишите в тему по бонсаям, я думаю там дадут более квалифицированный ответ. И не отчаивайтесь так... Москва тоже не сразу строилась ;)

Последнее редактирование: 29.03.2016
    Nika нравится это.
  7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @pumAlina, доставать из бонсайницы, смотреть корневую, если не сгнила корневая, то пересаживать в горшок по размеру корневой, в грунт для кактусов и суккулентов.
    @tenns, от бонсай там уже ничего не осталось, только бонсайница.

pumAlina и tenns нравится это.
  8. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Сказать по-совести, там и от растения ничего не осталось. С трудом представляю, что этот голый ствол можно вЫходить... красивое было, наверное :(

Mara нравится это.

9. pumAlina

pumAlina Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Mara, спасибо, буду смотреть. Как куплю грунт, отпишусь с фото корней, чтобы вы помогли мне понять, здоровые или нет.

Загрузка...