1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Посев семян под зиму

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Taiga, 11.10.2005.

1. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Nataly D, уточню свои сообщения о чернокорне. Корни чернокорня не помогают, на мышей действуют семена. Семена похожи на липучки и именно они действуют на мышей. Приклеиваясь к шкуркам, мышка не может самостоятельно избавиться от липучки у нее начинается нервный стресс и она погибает.

2. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Я тут смотрю, тема о семенах... Так вот, может кто подскажет, почему у меня который год не всходят семена дельфиниума??? Высаживала их в бабушкиной теплице. Там мокро и довольно тепленько, но не так как дома, конечно. Кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Я тоже дельфиниум года три сажала перед тем, как они наконец проросли. Оказалось, что ему нужна стратификация (около месяца семяна провели в холодильнике), ну и конечно от качества семян зависит... :rolleyes:

4. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Ничего себе, Малинка! Я не знала! :oops: И при какой же температуре их надо "стратифицировать"?

5. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    BlackWhite, сей семена под зиму прямо в грунт и весной взойдут.

6. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    иришка, спасибо! Нашла инфу о дельфиниуме. Но там написано, что посев семян в помещении в марте... А рассаду высаживать в мае... Говоришь, взойдет, если под зиму сажать? И когда именно?

7. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    BlackWhite, в конце октября, но цвести будут через год. А через рассаду к осени уже отдельные экземпляры зацветут. Тебе за чем рассада ты же в Одессе живешь. У меня свекровь в Лиманске Херсонской обл. живет, так вот я у нее, когда была, видела, что она рассаду не сеяла, а сразу в грунт, не то что у нас на Дальнем Востоке.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, это точно, у вас же совсем другой климат! Советую либо под зиму посадить, либо все-таки простратифицировать при темп. +4+6 и потом весной прям в открытый грунт тыркай, не нужно никаких рассад! ;)

9. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Малинка, мне нравится твое последнее предложение. Именно так я и сделаю. Просто горю желанием вырастить этот чудо-цветик! Это замечально, когда из маленького семени вырастает многолетник + маленькие затраты. Значит, делаем так:
    1. Нуна семена простратифицировать при темп. +4+6. Вопрос: Когда лучше это сделать? На сколько дней? Неужели семена и в самом деле можно засунуть в холодильник?! И, если это не шутка, то в каком виде их там хранить?
    2. Затем высадить в грунт. Когда лучше? Сразу после этой самой стратификации?

П.С. Ответы прозвучали. Но приблизительно. Хочу узнать точно, что, когда, как и за чем делать... :oops:
    П.С.2. Пока не выращу этот дельфиниум, не успокоюсь!!! :twisted: ;)

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, :mrgreen: , не шутка, стратифицировать начинаем непоредственно перед посадкой, если ты их посадишь в открытый грунт в апреле, то в холодильник их суем на месяц - полтора раньше, т.е в феврале -марте, готовим их, как для посадке, т.е. замачиваем в эпине или корневине или еще в чем-то подобном, потом сажаем в плошку, поливаем и убираем в холодильник, изредка проверям, почва должна быть слегка влажной, не дай ей засохнуть! ;)
    По прошествии указанного времени достаем плошечку из холодильника, ставим в тенистое место в саду, наблюдаем и ждемс, когда полезут всходы. После того, как пропадет опасность сломать их при первом прикосновении, сажаем в подготовленное для них место! ;)
    Теперь зачем.... Стратификация - это искусственное повторение природных похолоданий, многим семянам, чтобы проснутся, нужно пожить при низких, но плюсовых, темпиратурах. ;)
    Удачи! :D

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Я сейчас пытаюсь в холодильнике прорастить морозник черный, там вообще такая канитель, сначала 1 мес. при 20-22 градусах, а потом в холодильник и еще месяца 3 -4 ждать... Но я не очень-то надеюсь, морозники прорастают только свежесобранные. :|
    А вот айва японская проросла прямо в холодильнике, сейчас ей уже года 3 и может этой весной зацветет. :D

12. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Еще я мечтаю вырастить наперстянку. ТОже, что с дельфиниумом. :(
    Может его тоже нада в холодильник?

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, да неперстянка она ж вообще как сорняк, у нас сеется самосевом, нужны, наверное свежие семяна и сей под зиму, во всяком случае я однажды так сделала и теперь наперстянка по всему участку лезет... :rolleyes: Только осторожно, она ядовита! :!:

14. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Малинка, ядовиты?! :wideyed: Все, наперстянку я не выращиваю! Вообще очень много культивированных растений красивы и очень ядовиты! Но у меня в саду таковых нет, кроме, конечно же, прекрасных роз... Да и ядовиты они по-своему, своеобразно... М-да, видно наперстянковы семена знали, что мне не понравится то, что цветики эти ядовиты... ;) А жаль :(

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Сеем под зиму.

Подзимний посев цветов однолетних и многолетних. Кто что сеет под зиму- делимся опытом и знаниями :!:

Загрузка...