1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Посоветуйте неприхотливые цветущие растения.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Нюсик, 29.06.2006.

1. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    цикламены, они и прохладу любят и цвети будут всю зиму

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ялини, пеларгонии, все луковичные (кливия, эухарис, гиппеаструм и пр.), жасмин!

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Всем спасибо!
    Надо будет подумать и прочитать про жасмин, цикламен, кливию и гиппеаструм - эти растения мне нравятся, так что может вскоре созрею для них. ;)
    Уже взяла черенок пеларгонии душистой, буду укоренять. А эухарис стараюсь спасти, он плохо перенес пересадку, погибает :(
    Хойи не очень нравятся а из суккулентов вскоре планирую приобрести эпифиллум. Надеюсь преживется и в дальнейшем порадует цветением. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А еще очень нравятся орхидеи. Только наверное они не смогут жить на подоконнике, просквозит.

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Ялини, Почему же фаленопсисы, я думаю, будут жить, и отлично себя чувствовать! У вас то форточка на лоджию, а у меня например на улицу, так что мне форточки не открывать! Открываю! Все живы.
    А сквозняк сквозняку рознь!

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ялини, Гардения капризная, но любит свежий воздух. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Полностью поддерживаю (по своему опыту) Teona и фаленопсисы, KozaNostra и гардению.
    Они у меня на точно таких же окнах, как вы, Ялини, описали (за исключением ориентации, у меня северо-запад). Всё ОК. Сквозняка холодного, конечно, нет, но форточки открываются и им отлично :) . Вот только гардении обязательно нужны "тёплые ноги"

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тогда надо будет и над ними подумать. :) А обеспечить гардении "теплые ноги" проблемой не будет.
    Зашла сегодня в цветочный магазин там продавались такие шикарные большие цикламены с бархатистыми цветами! Жаль уже стипендию потратила, придется до следующей ждать. Так же приметила что у них там фаленопсисы скоро отцветут, наверное и цены спадут.

9. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прекрасно будет расти табернемонтана(менее капризна, чем гардения и цветет круглый год).

10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Ялини, эсхинантус еще(у нас подвешен как раз напротив форточки,она на кухне всегда открыта),колерия

11. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Красиво цветет и пахнет стефанотис, кроссандра без запаха, но цветет пол года. У Вас для них идеальные условия:светло без доступа прямого солнца.

12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Ялини, у меня точно такая же картина как у вас: часто открыта форточка, деревянное окно выходит на пластиковую неутепленную лоджию. На подоконнике стоят, фуксии, лимон, клеродендрум, гранат.

13. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, мне вот очень понравились Клеродендрум и Табернемонтана.
    клеродендрум я прочитала оптимальные условия температуры требует 15 градусов, про 2 пока нчиего не нашла.
    У нас дома всегда жарко 25-30 градусов, плюс сухой воздух отопление. какой из этих видом более не прихотлив к жаре?
    Так же понравилась очень Глоксиния но опять же почитав в инете, что покупая Голандские цветы они обречены на гибель, быстро чернеют отваливают и спасти ни как не получится, грубо говорят деньги на ветер.
    а цветы я могу купить толкьо в магазинах Оби и других

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ксения85, а Вы из какого города?
    Клеродендрум и табернемонтана выдерживает высокую температуру. Глоксинии можно и голландские купить и сразу наставить листьев для укоренения. Можно найти в городе цветоводов.

15. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    follia, Я в Москве, просто специально ездить по цветочным магазинам или к цветоводам не могу, грубо говоря покупаю там где вижу! В основном в больших магазинах таких как Виктория, Оби, Ашан.
    Мне вообще цветы попадались редко дома и всегда обычные Ципарус был, вообще водой заливали как сказали и он рос. но потом кот его одолел и мы выкули. с тех пор сильно не увлеказалсь. стоят алоэ, потом хирург без ножа или как его называют Доктор(научное название не помню к сожалению) денежное дерево есть растет абы как.и вот относительно не давно что то взялась за цветы хочется покупить не просто зеленые, но и цветущие, вот маме подрарили первый наш цветущий грубо говоря Бромелию, потом папа с офиса принес росток китайской розы и циссус, и подарили на день рождение Орхидейку. вот пока такие у меня растения. но они все таки сложноваты особенно послендие, в связи с чем то условия дома жаркие воздух и т.д.
    вот по этому хотела купить менее прихотливое растение!

Загрузка...