1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Повышение собственной агротехнической квалификации

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Aleksey, 09.07.2007.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мисс Виолет, Мне не столь дизайн нужен, сколько агротехника, селекция :oops: ... общая классификация растений. Может и не нужно, но у меня огромное желание иметь знания, а не только личный опыт

Полученные Вами знания эффективны для комнатного цветоводства?

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    tati_ru, курсы так называются, но там не только дизайн. Если начинать обучение не имея вообще никаких знаний, то наверное этого будет достаточно для начала. Но поскольку я самостоятельно много занималась вопросами цветоводства, на курсах я для себя мало что узнала нового. Что касается селекции, думаю Вы вряд ли получите где-то обширную информацию. Может, какие-то общие вопросы о генетике. Для занятий селекцией, наверное помимо специальных знаний необходима ещё интуиция и обширные общие знания о растениях. В селекции сенполий, например, селекционеры никогда не раскрывают своих секретов.
    Классификация растений, агротехника - думаю, что это можно почерпнуть из хорошей литературы.
    А селекцией каких растений Вы хотели бы заниматься, если не секрет? Для селекции, помимо знаний требуется много терпения, времени и места, из одного посева вырастают десятки растений (а то и сотни), их надо проверить на повторяемость, на это уходят годы. А в результате отбраковки может остаться только 1-2 растения, заслуживающих внимания, а может и ни одного.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мисс Виолет, пугаете? не нужно. Оцениваю риски итрудозатраты трезво.

ясен пень, но изначальные знания и навыки едины, их я и хочу получить для дальнейшего самообразования.

мальвовые :oops:

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    tati_ru, Московский клуб цветоводов или общество цветоводов проводит много разных курсов, у них даже есть сайт. Поищи.

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Я знакома с их программой. Спасибо.

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    tati_ru, ну что Вы, я не пугаю. Просто я была у одного из селекционеров сенполий и видела, насколько тяжел этот труд. Я Вам искренне желаю успехов! :sunny:

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    ? ????? ? ?????? ????????? ? ????-???? ????? ?.?.??????????

???, ??? ?????????? ??????? ? ???????? ????????? ??????? ?????? ????????. ????? ??????????? ????????? ???.

? ??????? ????? ???????? ??????? ????? ?? ????????? "?????????".

???? ?? ???????????, ??? ?????????? ??????, ???????? ????? ? ?????????? ? ??????? ? ??????? ????????? ??????? ????????...

8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    tati_ru, вы, молодец. Если у вас всё получится, искренне за вас рада.

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Елена Николаевна, спсб. В субботу расскажу что за зверь - их учебная программа. А то, понимаете, читаю в электричке книжку "Подкормки и удобрения. Советы фермеру" и получаю удовольствие, вводя окружающих в недоумение :D

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    tati_ru, Молодчинка! я тобой восхищаюсь, но , как вариант -заочное ?

Время не безразмерное, личную жизнь тоже исключать нельзя.:gerl:

11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Я с детства хотела стать ветеринаром, это была моя золотая мечта. После окончания школы поступить в институт Скрябина в москве не смогла. В Волоколамске есть ветеринарный техникум, я поехала туда и поступила. Естественно жить там нужно было в общежитии. Ближе к 1 сентябрю мой страх перед общагой пересилил меня..И я не поехала на занятия, совсем. Жалею об этом до сих пор. Моя боязнь трудностей на тот момент, разбила мне всё мою мечту , оставила горькое чувство сожаления и недовольства собой.

tati_ru, если вам действительно очень хочется, вы просто должны попробовать, как говорится не дай трудностям разбить свою мечту.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Когда человек получает удовольствие ,от исполнения мечты , он не замечает трудностей ;) Конечно будет нелегко , но у тебя будет столько адреналина ,что ты и не заметишь этого :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Девченки, спасибо за поддержку, я в сомнениях конечно. Все-таки неслабая нагрузка на уже резиновые мозги.

Елена Николаевна, когда-то в 7-м, 8-м и 9-м классах я готовилась к экзамену по биологии, естественно весной. По весне, надо сказать, у меня в то время была сильная аллергия на цветение, поэтому глаза были опухшими и сопли текли ручьями :) Папа читал мне учебники и записи из тетрадок вслух. Экзамен было важно сдать только на 5+, тогда Учительница дарила мне новое растение из ее коллекции :) До сих пор маньячу.

ЛЕРЦЯ, я пытаюсь глушить адреналим здравыми опасениями, но кажется они не помогают :D :D :D

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    tati_ru, это замечательно, что у вас есть яркая и красивая цель, и от души желаю, чтобы она у вас реализовалась :p .
    Я после школы собиралась уехать в Ленинград, поступать в техникум по специальности "городское озеленение", в дальнейшем работать в садово-парковом хозяйстве этого города. Но мои родные посчитали, что это несерьезное учебное заведение. Я проявила слабость, и уступила.
    О своем судьбоносном решении не жалею, тем не менее хочу всем пожелать силы воли, чтобы свои мечты претворять в жизнь :!:

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Елена Николаевна, Ох ,как я тебя понимаю! Я точно так же в медицинский не стала поступать (а врачом всегда мечтала быть-всех родных и кукол в детстве перелечила)...Его на Юго-Западную перевели...а из Центра ездить так далеко не хотелось! :rolleyes: Эх..была бы медиком...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...