1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Повышение собственной агротехнической квалификации

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Aleksey, 09.07.2007.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, Отлично ,что решились! "Пища для ума" она самая замечательная и " жир не нарастает" и продолжительность жизни увеличивается! Недаром все наши ученые "умы" даже в преклонном возрате в "твердой " памяти.Как там говорится "ум должен наш трудится ,и день и ночь,и день и ночь!" Успехов!!! :flower:

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    tati_ru, ты уже определилась - удачи!
    А у меня одна знакомая проходила/-дит курсы по ландшафному дизайну. Она в Мск тоже. Очень довольна, я толком не в курсе что именно они там проходят, но про разные растюхи в т ч точно, т к она даже практику по обрезке роз проходила, а может и не только.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Малюсенькая, Мне непонравились учебные программы на курсах. Вернее количество часов по программам - галопом по Европам. Поэтому я решила начать с фундаментальных знаний, а потом сверху добавлю курсы, если понадобится

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    не разрешило начальство с работы уходить 3 раза в неделю на 1.20 раньше :-(, график работы пересматривать не хотят ... :cry: :cry: :cry:

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    tati_ru, извините, а можно немного конкертней? Что же всетаки больше Вас интересует? Какие культуры? Чего хотите добиться в селекции?

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    hakuun, В последнее время совершенно очарована натуральным земледелием, без химических удобрений. Муж уже знает что такое почвенная биота... наслушался меня :) Правда новые знания негде приложить - садового участка у меня нет.
    Как я вам уже писала, мой интерес - абутилоны. Планов на селекцию не строю, на данном этапе хочу понять сам процесс.

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    tati_ru,
    это конечно хорошо, только хочу предупредить. не попадитесь на очарование коммерческих фирм, занимающихся "органическим земледелием". На самом деле тема эта невероятно сложна, пользуясь этим коммерческие фирмы часто "разводят" огородников. нередко платят неплохие деньги научным сотрудникам за заказные стать о тех или иных препаратах. А вот без химии никак не выйдет. Вода - это уже оксид водорода :D
    Основа энергии любого организма и растения в том числе, АденозинТриФосфорная кислота, так что без фосфора тоже никуда и т.д. Если хотите заниматься исследовательской работой - никаких эмоций, только чистота эксперимента. Собирайте результаты экспериментов, и не делайте поспешных выводов, когда результатов будет много - выводы прийдут сами.
    Есть кое какие котнтакты с учеными, так что нам есть о чем пообщаться.

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    hakuun, приятно вас читать.

"Очарована" - это я красоты добавила. А знания беру не из рекламы "для разведения кроликов", а из книжек :) Таких неприметных, на газетной бумаге, без цветных картинок, с пометочкой "Высшее образование".

Химия мне не нравится в виде чудодейственных бутылочек "совсемимыслимыминеобходимымисиюминуту" удобрениями.

Конечно же без NPK много не вырастить, но и без почвенных животных почва ничего не родит, тем более в горшке.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    tati_ru,
    Абсолютно верно. В двух словах, при достаточном количестве и даже избытке NPK в почве они могут оказаться совершенно недоступными для растений без почвенных бактерий. Я в ближайший год планируй испытать полимиксобактерин - препарат на основе Paenobacillus polymyxa - мне на днях прайс из Черниговского института с/х микробиологии пришел. А у Вас что в планах на этот год?

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    hakuun, Я планирую сделать обеззараженный грунт для домашних растений на основе покупной почвы с добавлением зеленых, гуминовых и бактериальных удобрений. Почва в горшке будет 2-х компонентной, нижний слой (10% от высоты горшка) очень влагоемкий (с добавлением влагоудерживающих фракций или обычный торф), верхний более легкий и воздухопроницаемый.

Посажу в него дубли растений. Подкормку опытных образцов буду проводить только органическими удобрениями. К концу лета сравню результаты.

Читала, что определенные макро и микроэлементы влияют таким образом, что растение начинает расходовать влагу более экономно. Тоже попробую.

Ближе к лету закажу экспертизу нашей водопроводной воды, в ней очень много железа и солей (белый налет остается даже от кипяченой и чуть подкисленной воды), по факту результатов буду принимать меры по изменению хим. состава воды.

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    tati_ru,
    во тут хотелось бы узнать подробнее каких именно? Если говорить о грунтах, то мне очень понравился кокосовый грунт (волокно). это единственный грунт, где у меня стали беспроблемно расти цикламены из семян, гиппеаструм тоже себя чувствует в нем отлично, а вот эустоме он не подошел. А как определяете кислотность почвы?

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    мне нужны жирные и влагоемкие, т.к. у меня много "обжор". Сейчас, несмотря на зиму и период покоя, поливаю некоторых ежедневно. Конечно же тому еще виной очень сухой воздух квартиры, но и грунты в которых сейчас сидят растения легкие, т.к. я панически боюсь зимой залить цветы.

Кокосовый субстрат (волокно) добавляю для лучшей воздухопроницаемости.[/quote]

:oops: примитивным методом - лакмусовые индикаторы :)

13. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    tati_ru, hakuun, очень интересно вас читать :)
    В нашем институте ведется одна тема - эффективность внедрения удобрений в микродозах, если перевести на русский. Так вот, из докладов запомнила: наибольший эффект (по-моему, картофель и редис апробировали) получили при внесении щавелевой кислоты и других в-в в концентрации 10 ^-13 г/л!!! Лично я как дилетант пришла в восторг :D Вот думаю, как бы такой эксперимент над домашними растюхами провести)

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Таня, Бийск, щавелевая кислота позволяет снизить засоленность почв и, соответственно, повысить переход питательных элементов в усвояемую форму.

Кстати АННА (Иркутск) где то на форуме писала в каких дозах нужно использовать щавелевую кислоту.

А вы учитесь, да? :oops: :?:

15. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Уже работаю. В институте. Только не на химическом факультете, поэтому об опытах с агрокультурами слушаю редко и с удовольствием :D

Загрузка...