1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. SURYA

SURYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Всем привет! Решила и я немного рассказать о себе:
    меня зовут Анна, 25 лет. Замужем, воспитываю 3-х месячную дочку Офелию :)
    Живу в Киеве (район КПИ), но родилась и заканчивала школу в Мелитополе Запорожской области.
    Любовь к цветочкам у меня еще с самого детства, лет с 10: бабушка выращивала цветы в большой теплице во дворе (мы жили в частном доме), и меня научила сажать в горшочки: землю тогда набирали прямо в саду, а в качестве дренажа использовали камушки, которые во дворе насобираем :))
    Годам к 15-ти все окна в доме были заставлены выращенными мной цветочками.
    Переехав в Киев, я забросила свое любимое дело, т.к. не было времени и своего места жительства.
    Но когда вышла замуж, то решила завести пару цветочков, и так втянулась в это, что теперь не могу жить без них! :)
    Но я поняла, что очень мало знаю, поэтому нашла этот форум и набираюсь знания, благодаря всем вам! :))

Большое спасибо вам за это!

2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Уважаемые любители цветов, давайте знакомиться. Как вы понимаете зовут меня Татьяна, мне ох....51 год, бабушек у вас здесь наверно мало, в основном молодежь. Но несмотря ни на что, мне очень нравится ваш форум. Я прихожу к вам в гости уже год. Вот недавно решилась зарегистрироваться. Цветов уменя много, но редких - практически нет, в основном распространенные виды и больше декоративно-лиственные. Очень много полезного узнала на вашем форуме, некоторые ошибки смогла исправить. Живу в небольшом городке Белгородской области, по профессии бухгалтер, замужем, дочь и сын уже взрослые, есть внук, ему скоро будет 1 год. Ну вот и все о себе, надеюсь, подружимся.

3. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Приветствую всех!Даже немного стыдно за опоздание,весь форум облазила а сюда даже не заглядывала,надеюсь простят ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Итак- зовут меня Марина,40 лет,живу в городе Волжский,это в Волгоградской обл.Замужем,муж- мой же одноклассник,воспитываю двоих деток-сыну 18годков и доченьке 16лет.По образованию педагог.Люблю жизнь во всех её хороших проявлениях.Живу в собственном доме,а значит,догадываетесь,какое поле деятельности,фантазии и воплощения идей может быть у любителя всего цветущего-растущего.Когда построили 2хэтажный дом помещение названное кем-то из моих застекленной верандой сразу было определено как жилище для моих цветочков.Люблю ходить на рыбалку с сыном,бегать кроссы с дочерью,плести макраме,вообщем всё ,к чему лежит душа беру и делаю.

4. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Привет всем!!! меня зовут Лилия.Живу в Белгородской области. Я цветовод - любитель,цветами увлекаюсь давно.Очень буду рада,если примите в свою компанию.

5. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Всем привет. Меня зовут Ольга, мне 28. Цветочки любила всегда, когда вышла замуж, жилья не было, я не разводила цветы, потом муж подарил маленький фикусик (сейчас это уже дерево :) ), потом мама - драцену, потом я не выдержала и понеслось..... Сейчас у меня много разных растюх.
    Но, мне кажется, что цветовод из меня не удачный....
    Летом с помощью вашего форума, выходила все растюхи, весной тоже всё нормально, а сейчас началось :rolleyes:
    Бегошка листья сбрасывает.... Алоэ - желтеет, хризантема чахнет, правда мне её подарили неделю назад, папоротник подарили уже чуть подсохший вместе с хризантемой, я его по 6 раз в день опрыскиваю, а он всё чахнет. Каланхоэ, гибискус тоже чахнут, фуксия вообще загнулась.
    Летом брала у Наташи Хоменко отростки (много разных), выжили только эпсиции, и то две из них сейчас начали чахнуть.... вообщем жесть... И, вот я снова здесь....
    Сейчас зима, у меня в комнате такая жара, балкон постоянно открыт, но в комнате + 27, я целыми днями бегаю над растюхами, поддоны с водой везде стоят, брызгаю... а они... На балкон вынести не могу, там минус, хоть и дверь открыта.
    Уф, выговорилась, спасибо, что выслушали :D

Дружные приветствия форумчан были по прошествии времени удалены модератором

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Всем добрый день! Меня зовут Ирина, мне 30 лет. На этом форуме как гость я обитаю с февраля этого года (поэтому многих знаю заочно), но как зарегеный пользователь совсем недавно. Спасибо Вам всем за ту ценную информацию которую можно получить на этом форуме, очень приятно теперь сказать это Вам всем лично!
    Цветами я начала заниматься всего лишь 2 года назад(как ушла в дикрет), теперь это уже переросло в настоящую зависимость :D . К сожалению еще не могу похвастаться большим количеством цветов как у многих(всего около 35-40 горшков), но буду пополнять ряды своих питомцев и надеюсь благодаря Вашей помощи они будут здоровенькие, чего и Вам желаю ;)
    Это я

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    привет девченки! много прочитала разных цветочных форумов, но остановилась здесь. чувствуется любовь к цветам и открытые сердца владельцев. Я Вика живу в Украине г. Кировограде. цветами увлекаюсь не очень давно. [​IMG] надеюсь возьмете меня в свою дружну компанию :D

8. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Всем привет! Меня зовут Татьяна мне 32 года.
    Цветами увлекаюсь лет 7-8 набралось уже 70 горшков.
    Я люблю выхаживать, когда отдают заморыша, а я пересажу,
    помою, через пару недель цветок не узнать. Вот и насобиралась
    ставить уже не куда, надо делать полки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.Меня зовут Лена.Я домохозяйка.Не работаю,воспитываю 3-х летнего сыночка.Цветочков у меня дома не очень много,но надеюсь на пополнение.Ещё я занимаюсь разведением бенгальских кошек :D
    Форум очень приятный и замечательный.Много полезной и нужной инфы :D .

10. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    Привет всем!!!!
    Я вобщем, ничем не примечательная личность...
    а это, собственно я! :rolleyes:
    возле дома своего...
    и снова я, болотная кикимора :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Helenok

Helenok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пенза
    Привет всем форумчанам! Меня зовут Елена, живу в Пензе. Цветами увлекаюсь давно, особая любовь у меня к семейству амариллисовых, луковичных, с недавних пор стала интересоваться хойями и стрептокарпусами, надеюсь скоро в моей коллекции появятся эти замечательные растения. Еще увлекаюсь макраме. Почитала форум и немножко огорчилась что нет пока каталога семейства амариллисовых, надеюсь найти здесь единомышленников по луковичным.

12. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    Привет всем!Меня зовут Оля, мне почти 24 года. У меня два сыночка - погодки. По образованию я экономист, а сейчас ещё учусь на психолога. Забрела сюда случайно, искала информацию о сингониумах (мы уезжали на 4 дня и муж открыл балкон - проветрить, и естественно моя растюха замерзла ). Надеюсь остаться у вас надолго, т.к. очень понравилось. Обожаю цветы и все, что с ними связанно. Надеюсь вы меня примите в свои ряды......
    А вот собственно и я.[​IMG] И мои мальчишки...[​IMG]

13. ВикаЯ

ВикаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток!Зовут меня Вика.Как-то мама принесла мне семена сладкого перца для попугайчиков.посмотрев на них заметила,что они проросли немного....с этого все и началось)))У меня дома были конечно цветы,самый первый подарок мужа-фикус,потом соседка отдала много "ненужного".Среди них оказалас полутора метровая диффенбахия и такая же монстера.Старенькая престаренькая драцена душистая(если не ошибаюсь),которую я уже почикала)))В декабре принесла домой огромный лист бегонии,вот пытаюсь её теперь укоренить...руки так и чешутся,раскапывать и проверять корни))
    У меня двое малышей и прекрасный муж,я в декрете и соответственно имею море времени для своего любимого занятия помимо деток)))Еще люблю вязать,но так как сейчас не могу придумать,что сотворить,полностью отдала себя зелени)))
    Благодаря вашему форуму узнала как называется большинство моих цветов.Надеюсь на приятное содружество))

14. Юле4ка

Юле4ка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем добрый день! Очень рада стать наконец-то полноценным участником своего любимого форума! :ura: Меня зовут Юля, мне 31 год, я из Киева, и я обожаю орхидеи!

15. Татьяна Л.

Татьяна Л. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мордовия
    Всем привет! Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Цветами увлеклась года 3 назад. Сначала были декоративнолиственные, но недавно "заболела" фиалками.