1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. WillyWonka

WillyWonka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Добрый день,
    Меня зовут Люба, я из москвы.
    Давно увлекаюсь гиппеаструмами, обожаю гибискусы, а вот сейчас решилась на покупку розы. Теперь буду думать, как ее выхаживать. :D

2. N20

N20 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Астрахань
    Всем здавствуйте!
    Очень рада, что нашла именно тот форум, который искала.
    Сколько себя помню, комнатные растения никогда подолгу не жили в нашей семье. Не смотря на уход и заботу погибали все - покупные, принятые в подарок и т.д.
    Но вот в последние два года, вероятно, что-то изменилось и теперь мои комнатные растения к моему величайшему удивлению "живут и здравствуют", чем доставляют мне большую радость.
    Пришла к Вам на форум, чтобы побольше узнать о комнатных растениях, о том, что я могу сделать для того, чтобы им лучше жилось у меня.
    Всем удачи :)

3. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    Привет! В жизни меня зовут Кария (можно просто Карина). Почему такой ник получился - даже не знаю, как-то сам собой. У меня в этом году юбилей - полтинничек, но ощущаю себя лет на 20 моложе. Живу в Московской области, в г. Одинцово - от Москвы в 25 минутах на электричке. И каждый день мотаюсь на работу в Москву. По образованию, по работе - я юрист, по жизни - цветовод-любитель, а еще кошковод (потому что у меня недавно появилась четвертая кошка). Как появилась на форуме, если честно, не помню, но он мне нравится, захаживаю частенько, частеньку между делом даже во время работы - чтобы отвлечься, особенно в обед. Обожаю общаться, фотографировать, вяжу. Отдельное хобби - ведение домашного хозяйства, т.к. на него в течение недели времени нет совсем. У меня две дочери, уже большие - 19 и 16-ти лет (Ксения и Даринка). Цветы со мной по жизни были всегда, но уже пару лет занимаюсь этим осознанно, ежечасно и вдохновенно. Заразила старшую дочь. Очень приятно совсеми познакомится. На фото я в "образе" - дурачились с детьми, наряжались и фоткались, короче - домашняя фотосессия :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Zaka

Zaka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Регион:
    Саратов
    Всем здравствуйте! :D Ваш форум полюбила уже давно. Много советов, много красоты. Если какой-то вопрос или проблема, всегда нахожу здесь ответы. А главное, здесь очень добрая атмосфера. Меня зовут Юля, живу в Саратове. Цветы обожаю, подоконники забиты "под завязочку", хотя и живём на съёмных квартирах. А в прошлом году ещё и палисадник появился :D В общем, решила я к вам присоединяться :)

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Привет всем! Меня зовут Юлия, я из Ростова на Дону. Работаю бухгалтером, имею двоих детей 13 и 6 лет, кстати мне 30. Обожаю цветы, и по моему уже малехо тронутая на этой теме если честно.

6. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    всем доброго времени суток!
    Наконец-то и меня посетила одержимость цветами! Я из Владивостока, мне 23 года, из которых 22 прошли (о, ужас!) в совершенном равнодушии к комнатным растениям. Но, начав ухаживать за цветами на работе, я как-то втянулась в этот процесс и поняла, что получаю от него огромное удовольствие. Так что теперь у меня живут фикусы, фиттонии, пилеи, драцены, ктенанте и другие замечательные растишки с интересными листьями. Почему-то цветущие растения не вызывают особого восторга (наверное, еще не до конца *втянулась* :oops: )

По профессии я экономист-востоковед, но работаю преподавателем английского.

Помимо внезапной страсти к цветам (взрослею, что ли? :D ), еще люблю читать, смотреть сериалы на английском, вести хозяйство.

На форум забрела случайно, нашла ответы на все свои вопросы, теперь просто с упоением читаю все подряд. На мой взгляд, этот форум лучше и подробнее любой энциклопедии о цветах!

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Я к вам, в теплую компанию. Примите? Зовут меня Аксана, мне 36, живу в Подмосковье, Одинцовский район.Цветами увлеклась не так давно, и садовыми и комнатными, но чувствую, что затягивает меня это дело со страшной силой, и не без участия этого форума.

8. Талина29

Талина29 Местный

Фото и видео:
    608
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    245
    Всем привет! Я Наташа, живу в Нижегородской области. Цветами осознанно занимаюсь 1.5 года, начинала с фиалок, затем постепенно занимала подоконники практически всем. Особых любимцев нет, но стараюсь сейчас придерживаться чего-то определенного. :D По образованию педагог, но на два с половиной года выпала из жизни, теперь дом, муж, дочка. Скоро снова прибавление. Семью обожаю, особенно кота Тихона :D Настоящий мужик!!!!!

9. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Возьмите меня тоже. Зовут меня Наталья, живу в Ростове-на-Дону.
    Цветоводству моему 3 года. Люблю фикусы, так люблю что забиты все подоконники. Недавно купила квартиру, доделываю ремонт.
    Планирую развести цветы на застекленной лоджии, уже готовы полочки. Работаю в сфере информационных технологий.

10. BeMBI

BeMBI Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Всем привет) Меня зовут Ирина , мне 19 лет , работаю в банке) приходя с офиса , дома хочется уютной обстановки ) так что компенсирую цветами , по крайней мере начинаю)

К сожалею у меня нет фото ,=( так что при возможности залью обязательно)

11. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Привет! Я Рита, мне 20 лет. Так как недавно начала самостоятельную жизнь искала объект заботы (кроме любимого разумеется). Ну вот полгода назад начала болеть растюхами. Как мать Тереза особенно люблю выхаживать чахлые растения, поэтому и стараюсь покупать их у бабулек или с уценкой. Недавно закончила учебу, работы пока нет, так что растениям себя посвящаю всю. :D

12. CVLANA

CVLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Приморский край
    Привет Всем!!!!!
    Я Светлана, мне 38 лет. Цветоводством занимаюсь давно, но у меня это странное проявление - беру маленький росток или семечку и выращиваю большое растение...а потом пристраиваю его в "хорошие руки", т.к. интерес к нему падает (ведь это здоровое, красивое растение)...
    Еще люблю вязать, плести бисером, немного рисую...в общем мы учимся всегда, чему нибудь и понемногу))))

13. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Всем привет! Я Лена, мне 13 :D В этом году пойду в 8 класс! :D

14. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Меня зовут Валентин.И тоже с детства болен цветами....

Дружные приветствия форумчан были по прошествии времени удалены модератором

15. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте ! Только что нашла эту темку , разрешите и мне представиться . Меня зовут Наташа , мне 29лет , цветами увлекаюсь всегда :D , в детстве правда родители заставляли поливать , но любовь так и зародилась. Очень нравиться этот форум , сейчас в отпуске - так перечитала уже наверное половину форума. Примите и меня в вашу дружную компанию :ura:

В форуме участвую первый раз , так что поправляйте меня если что не так , а то прочитала тему про вампиров и боюсь уже как-бы не быть навязчивой :oops: .