1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Всем привет! Меня зовут Наташа, до безумия люблю цветы и мечтаю о больших подоконниках :D Примите в свою дружную компанию? :rolleyes: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Казахстан
    Привет. Меня зовут Оксана. Мне 31 год. Из них 14 лет замужем.... По образованию юрист, работаю в ТОО. Есть два солнышка, старшая Сонечка 12 лет и маленькая Иришка.. 7 лет(которую все ждали мальчиком.... :D ).. Крестная мама двух племянников. Обожаю детей.. Своего второго крестника Данечку с недельного возраста забираю к себе на выходные, праздники (просто счастлива, что он искусственник).. и вожусь...вожусь...вожусь.... два, три, четыре дня..... целую..тискаю... меняю памперсы... качаю... купаю... кормлю.... а-а-а-а-а-а-а.... :oops: простите... Потом возвращаю родителям... Которые за эти дни отсыпаются и отъедаются... А старший крестник Саня, практически живет у нас. (Они с Софьей учатся в одном классе, общие интересы, друзья... и т.д.) Муж предлагает дать ему нашу фамилию... чего то родители (Сашины) не соглашаются.. Живем мы в селе... Огороды (терпеть не могу) хозяйство.. (коровы, хрюши, куры, собака, кот, кошка, ласточки и мыши)... Сад. Большой дом. Обожаю фотографировать... правда не умею... ну все равно люблю.... В доме кроме папы, мамы и деток ещё живет собак Георгий. По простому Гошка. Породы карликовый пинчер.. В гневе страшен. Не раз уличен в воровстве. Цветами болею давно. Был период в жизни, когда утонула в депрессии и апатии. Какие успела отдала в хорошие руки, какие не успела.. погибли. Около пяти лет не могла завести питомцев. Ну этим летом воспряла духом и просто сошла с ума... :D В доме стоит около 80 горшков и горшочков.. Правда мы все ещё маленькие.. Что то покупаю.. что то сажу отросточками.. Пытаюсь.. впервые в жизни сажать семенами.. Немного получается.. В поисках информации о шефлере набрела на этот форум.. И..... кажется меня отсюда теперь не выгонишь.... :D Буду очень рада, если примите меня в свою семью.. Что касается знаний о растениях, то у меня их - 0, но вот нуждаюсь я в них - очень-очень..

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Тоже решила познакомиться со всеми поближе. Меня зовут Катерина, живем в Оренбурге. Влюбилась в орхочки, причем после того как обнаружила наш форум, т.е. уже полгода. Сейчас их у меня 21 штука, а хочется все больше и больше. Но пока всего два подоконника, надеюсь скоро будет больше и уж тогда развернусь. Есть любимый муж и дочка, и еще рыжий котик.
    Будем знакомы

4. and7

and7 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл.
    Всем здравствуйте! Разрешите влиться в такой дружелюбный коллектив? Сайт замечательный, сколько ни смотрела на других сайтах, нигде нет такой приятной атмосферы! Я - Анна, 37 лет. 2 маленьких сыночка, сейчас в декрете с младшим. Работала педиатром. Цветами "болею" давно, но старалась себя сдерживать т.к. квартиру снимаем. А тут ( как обычно это бывает) соседка попросила присмотреть за цветами, а там такие красивые фиалочки... Результат этой истории понятен... Я здесь.

5. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Я тоже представлюсь, тем более фото уже выложила. Я - Ольга, мне 48 лет, из них уже 30 живу в городе Нягани Ханты-Мансийского автономного округа (есть на форуме землячка, читала). Есть две взрослые дочки и два маленьких внука. Работаю в крохотной редакции местной крохотной газеты на неполной неделе. Немного шью (когда нужда заставит), немного вяжу (когда дочки уговорят или вдохновение нападет). По мере сил и возможности занимаюсь внуками. Каждое наше коротенькое лето пытаюсь превратить в сад свой песчаный пустырь, называемый дачей. Ну а отдыхаю с мужем на рыбалке - на Оби или какой-нибудь маленькой речушке, каких здесь много. Цветов сейчас мало (младшенькая перед рождением сыночка "очистила" квартиру от "нестерильных пылесборников", осталось несколько в нашей с мужем северной комнате - кто мог жить при недостатке света). Ну а сейчас, когда дети съехали, потихоньку обзавожусь. Давно мечтала о фуксиях и пеларгониях. Искала, откуда выписать, - нашла вас. Такой доброй и домашней атмосферы нигде еще не встречала. Надеюсь, не выгоните :love:

6. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Я на форуме уже некоторое время. И вот только сейчас решила о себе написать.
    Меня зовут Анастасия. 21 год. Родилась в г. Бугульма Республики Татарстан.
    В данный момент учуть в Зеленоград в Московском Институте Электронной Техники. Перешла на 4 курс.
    С детства обожаю цветы. Дома все 4 огромных подоконника были заставлены цветами в 2-3 ряда. Тащила отросточками ото всюду, от куда только могла. Из школ, из магазинов, из гостей.
    Правда, когда уехала учиться потихоньку большинство погибло. Потому что у мамы к сожалению нет столько времени, что бы все их периодически пересаживать. Да и когда уезжает отдыхать, поливать их не кому=(
    Сейчас дома осталось штук 25 чветочков. но самых любимых.
    Недавно не выдержала и стала потихоньку разводить цветчки в комнате в общежитии, где сейчас живу. Тут конечно места мало. и подоконник очень холодный, зимой на него ничего не поставить, кроме спящих луковиц.
    Сейчас у меня 9 фаленопсисов: 2 собираюся цвети; пестренький хлорик, лимончики из косточек, широколистная традесканция, калатея, с которой здесь все и началось. малюсенькие сеятцы глоксиний, спатифиллум(на карантине).
    Любимые растишки: Орхидейки, глоксинии, сенполии, хойки, антуриумы, калатея медальон, традесканция силамонтана, колерия и другие=)
    Ухаживаю за растишками по мере возможности. Стараюсь следовать лунному календарю.

Принимайте, Девочки=)

7. магаданка

магаданка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Магадан
    Прошу принять в вашу компанию! Зовут Светлана, живу в Магадане.В силу того, что большая часть года у нас белым-бело, здесь многие лето устраивают на подоконниках.Сама из-за нехватки места бросила квартиру и купила дом.Теперь более 100 кв.м. теплиц не хватает для цветов.К нам только авиа, соответственно, жуткий ассортимент и зверские цены.Ращу все из семян и луковиц, могу поделиться опытом и набраться вашего.

8. Жаннета

Жаннета Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    Всем привет! Мегня зовут Жанна,мне 27 лет.Живу в кировской области г.Кирова.работала одминистратором 4 года. В данный момент студент спгуп по профессии социальная деятельность и туризм. очень люблю путешествовать. Вот недавно приехала с черного моря.краснодарского края г. Туапсе. Уезжала отдыхать и успела еще там и поработать. Совместила приятное с полезным Очень люблю вышивать из животных кот- Пульсерий. мама его пулей зовет. Носиться по дому сметая все на своем пути. Правда сейчас уже не так да и возраст уже не тот(10 лет) и вес не позволяет. бабушка его разкормила. Все таки любимчик ее.Цветами увлекаюсь давно. Ранше много очень было но разве с пусей договоришься. Он у меня цветоет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    Привет всем ))
    Меня зовут Майя. Сегодня исполнилось 21 ))
    Живу в Донецке.
    Существо крайне дружелюбное и любящее цветочки ))

10. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Доброго времени суток всем! Настал, видно, и мой черед представиться на моем любимом форуме. Хоть я тут уже некоторое время "безвылазно" обитаю, а нашла эту тему только сегодня.
    Меня зовут Ирина, мне 34 года. Живу в стольном граде Киеве (Украина).
    Домохозяйка, воспитываю двоих сыновей 9 и 4 лет. По профессии педагог.
    Цветы любила всегда, сначала увлекалась декоративнолиственными, потом как-то мне подарили азалию, и меня понесло....... :uh-ty: А этой весной с появлением фаленопсиса и бегонии элатиор абрикосового цвета - у меня совсем крышу сорвало! :ura:
    И понеслось - глоксинии, азалии, орхидеи, бегонии, цикас, цикламен. И обязательно все из вновь приобретенного мне нужно размножить, так сказать, продублировать.... :aga: И появились на окнах листики, черенки, детки. Я просто млею от этих молодых растюх, уже выращенных мной за весенне-летний период. :oops: Когда зацвела "детка" глоксинии при материнском листике - я спокойно спать не могла от переполнявших меня эмоций!:love:
    И все это благодаря такому замечательному форуму, доброжелательным советам наших профессионалов и ветеранов!
    Благодаря follia - у меня получилось укоренить черенки азалии! :porukam: , а Мисс Виолет своими доброжелательными советами научила правильно обращаться с фиалками. Со stella1710 мы пытались спасти мой новогвинейский бальзамин, залитый в магазине, а lara99 и MAK-66 помогают разобрать ситуации, которые мне подкидывают мои глоксинии.
    Спасибо за такой прекрасный, доброжелательный форум!
    Надеюсь остаться в такой добродушной компании!
    [​IMG] [​IMG]

11. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ну что ж, интересненько.

Меня Юлиана зовут. Веменно сижу дома (очень надеюсь, что временно!!!), вто тут цветочками занялась...

Сейчас живу в Пятигорске ( уже год!!!!!!! Ненавижу этот город!!! Не в обиду присутствующим здесь пятигорчанам.) Родилась и выросла в Краснодаре (Краснода-а-а-арушке!!!), куда мечтаю вернуться.

Воспитываю двух лялек - 7 и 3 годика. Софийка и Юнона!!!! Мамины зайчики!!!! Третий в проекте.

12. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Всем привет! Оч хорошая тема. Все такие классные и что интересно разные. Напрашивается фраза "мы такие разные и все таки мы вместе" :D Хочется и мне с вами познакомиться.
    Меня зовут Женя, мне 22 года. Заболела в серьез растишками наверное этой весной. Нашла этот форум и теперь не расстаюсь. Коллекция у меня еще не большая,(к тому же и квартира однокомнатная) так что все еще впереди ;) я еще только учусь и не без вашей помощи. По этому спасибо вам большое. И кстити на вашей совести спасенная жизнь моего плющика от набега щитовки. За это отдельное мерси.
    Если говорить обо мне, то я парикмахер. Закончила колледж, поступила в институт(уже на 4 курсе) заочно,работаю. Так сказать делаю этот мир немного красивее :D
    Буду очень рада знакомству с вами!!! :D

13. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Klukva, Спасибо. А вот я

14. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Привет всем!!! Принимайте в свой клуб больных и заразных цветами :D Я одно время как-то немного остыла к бурному разведению цветов дома, но сейчас снова вспыхнула!!!
    Зовут меня Юля, из Уссурийска (наверно здесь мало представителей моего региона?) Детей пока нет, но очень хочется.

15. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Что-то я эту темку как-то проглядела :tak-tak:
    Немножко о себе ;) Зовут меня Аня. Была замужем, родила прекрасного сынишку и благополучно развелась :D Хотя еще перед свадьбой всем сказала, что это не надолго, но мне никто не верил :D В данный момент живу гражданским браком, по обоюдному желанию и расписываться не собираемся! Любить можно и так, а вот печать в паспорте и у него и у меня уже была, толку нет от нее. Жду второго детеныша :D Родилась и живу в Москве, но очень хочу отсюда уехать! Мечта - уехать жить на дачу, предварительно оборудовав, как минимум (!), одну комнату непосредственно для растючек :flower:
    Цветами раньше занималась, но не так внимательно, а в большинстве случаев просто методом "тыка"... С новым супругом решили, что дома хватит детей и никаких цветочков и рыбок у нас не будет, НО! В начале сентября на мой ДР муж принес мне цикламен... И ПОНЕСЛОСЬ! Но теперь я отнеслась к данному увлечению значительно серьезнее ))) Наверное материнские инстинкты (Забота - забота - забота) больше развились ;)