1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    Всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Я очень рада,что нашла этот интересный форум.Мне 50 лет,у меня есть дочь,две внучки и внук,ещё есть кот Матвей и много разнообразных цветов(которые котяра периодически обгрызает).Надеюсь на этом сайте почерпнуть много интересной для себя информации по комнатным и садовым растениям(прошлым летом увлеклась посадками в газоне под своим окном).

2. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    [​IMG]Это я.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    столько времени на форуме, а впервые к вам сюда забрела......
    меня зовут Ирина, мне пока 25, родилась в г.Димитровграде Ульяновской области, а недавно с супругом и сыном переехали в Самару. Сына зовут Илья, первоклашка)) я работаю автоюристом, хотя по образованию бухгалтер, финансист, и несостоявшийся историк. Хочу собаку и дом, вот.
    цветами больна давно, но в силу обстоятельств иногда бывает ремиссия.
    в общем вот фото:

4. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    Я тоже новичок,и мне здесь тоже нравиться.А ещё я рада, что я самарская здесь не одна.У меня тоже было много цветов,потом я тоже их почти всё раздала,а после того как нашла этот форум у меня началась "цветочная лихорадка".Покупаю,отрываю отростки где можно(иногда и где нельзя),сажаю семена,сегодня прикупила глоксиний и стрепсов.

5. Nara

Nara Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Привет! Меня зовут Гульнара, 32 года. Живу в Казахстане, работаю бухгалтером. Замужем пять лет. Люблю готовить всякие вкусности, вязать (правда уже года три спицы в руки не брала, нет времени). И конечно же люблю растюшки!

6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    А я что-то этот раздел пропустила :D Всем привет! :D
    Меня зовут Вика, живу в Москве, цветоводством заболела года 2 как, занимаюсь и комнатным цветоводством и садовым. Могу отнести себя к любителям-коллекционерам, так как моя страсть примерно этого толка. Из комнатных предпочитаю собирать красивоцветущие экзоты и реликтовые растения. А в садовом цветоводстве, привлекают красивоцветущие, ароматические, лекарственные и редкие.
    Мечтаю возделать ниву водных, но пока нет условий, изучаю агротехники и читаю литературу. По профессии и вовсе гуманитарий.

7. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    Всем привет!
    Меня зовут Ольга,мне 22 года,замужем.С детства просто обожаю лошадей,это и по сей день моё главное хобби,вот недавно занялась разведением цветов(первый опыт был неудачен.......).Очень хочется побольше зелени в квартире :) .Ещё у меня есть аквариум! с цихлидами:).
    Люблю слушать музыку,ходить на панк-концерты,кататься на сноуборде.

[​IMG]-это я

[​IMG]-это моя любимая кобыла Майка,жеребёнок Кларнет,ну и я !

8. Lenok-Lena75

Lenok-Lena75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Новосибирск
    Всем привет! Примите меня к себе... На форуме только зарегистрировалась, но смотрела постоянно. Захотелось со всеми познакомиться и пообщаться... Я- Лена, мне 35. Цветами "болею" лет шесть.Все началось на Севере под Мурманском, где полярные ночи зимой и карликовые березы ...Муж военнослужащий, перевели в Новосибирск. Мои цветочки заняли чуть-ли не пол-контейнера, но доехали хорошо.Живем в общежитии - муж, две дочери 16 и 14 лет,кот, собака,морская свинка,попугай и около 150 цветов..Родные говорят,что меня лечить надо,боятся,что жить им скоро негде будет, но я не собираюсь останавливать на достигнутом... Фото позже...

9. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Наконец то дошла до этой темы. Меня зовут Наталья, цветами "больна" около 11 лет. Живу в Ханты Мансийском АО. Есть дочь Сашенька и муж, который всячески поддерживает мое увлечение.
    По цветам... практически всеядна, интересно все!!! Про форум узнала случайно, пришла и осталась. Очень рада!!! :flower:

10. istorkina

istorkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк
    Всем привет!
    Вот недавно обзавелась новым жителем и через гугл нашла этот форум, уже 5 дней читаю, сегодня зарегистрировалась. Меня зовут Настя, мне 23. Цветами увлеклась окончательно и бесповоротно 1,5 года назад, когда подруга подарила отросток толстянки. А потом понеслось))) подоконники уже заняты, живут у меня разные растишки, еще и маме всегда езжу помогаю... Муж тоже пока что одобряет мое занятие...
    Очень приятно со всеми познакомиться, думаю, что я здесь надолго :porukam:

11. istorkina

istorkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк
    Огромное всем спасибо :D
    Вы тут все такие милые))) прочитала всю тему, где-то на 23 странице сообразила, что никого не запомнила :oops: надеюсь, со временем адаптируюсь и втянусь)))
    еще о себе: замужем я через месяц буду как 3 года, детишек пока нет, живем в доме, но двор малюсенький, даже нет возможности на лето горшки на улицу выносить, там ходит зверь :twisted: немецкая овчарка по кличке Евра, еще из живности есть самая обычная кошка Тетя Мотя и 2 песчанки (девочка и... девочка) Пулька и Пилюлька.
    Сейчас я домохозяйка :rolleyes: , отучилась в универе на банкира, но осознала еще на 3 курсе, что работа по специальности не для меня... скоро пойду на работу, но все еще не так определенно.
    из растишек у меня живут: 10 кактусов, 5 литопсов (благодаря форуму узнала, что я их гублю, скоро у нас пересадка и должное отношение), 2 пахиподиума, фикус эластика, мелани, Бенджамина Анастасия, Хамедорея, Арека, 3 толстянки, красулла хоббит, мамин Мирт на реанимации, Юкка и Драцена на карантине и весьма потрепанные за это время Тетей Мотей... :evil: но все они у меня маленьких размеров, люблю покупать маленькие, чтобы смотреть как они становятся большими :D недавно купила маленькую розочку, обрезала все цветы и бутоны, не пересаживала еще (у нас прохладно дома), но она решила меня порадовать 2-мя бутончиками ;)
    а уже больше недели заболела орхидеями, надеюсь, на выходных обзавестись хотя бы одной)))
    из увлечений еще открытки ручной работы и лепка сережек из полимерной глины :rolleyes:
    вот так "кратко", надеюсь, что никому не было скучно))) еще раз вам спасибо, вы правда такие хорошие :flower: я рада, что я теперь с вами :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. -Ленок1974-

-Ленок1974- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва, ВАО
    Доброго дня и праздником весны))) я новенькая. Меня зовут Лена, мне 36 лет. Нашла форум, когда искала в тырнете как ухаживать за гибискусами, чтобы они цвели.
    Цветами увлекаюсь давно. Дома всего 3 друга - ибо кошка погрызла и побила все, что могла. В основном отрываюсь на работе, помещения позволяют. Спасибо за интересную информацию, за эти несколько дней узнала о цветах больше, чем за всю мою историю цветоводства)

13. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться. Недавно купила универсальное удобрение фирмы "Rost". В магазине посмотрела только на соотношение N P K (10:10:10), но придя домой обнаружила, что ph 8-10. Это уже щелочную среду напоминает. :? Ну и это ещё не всё. Имею привычку нюхать удобрения перед применением. Обычно никакого запаха нет, ну я и на этот раз сдуру нюхнула хорошо. С глазок сразу слёзки потекли, неимоверный запах то ли нашатыря, то ли хлорки. Теперь вот не знаю, что делать с этим удобрением. Можно его применять или лучше выбросить и другое купить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Я - Аureliya. Настоящее имя Алла. Принимайте в семью цветоводов. Работаю архитектором-дизайнером. Занимаюсь цветами около 2 лет. Началось все с косточки лимона.

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте все форумчане !
    Очень понравился ваш форум ,поэтому решила зарегистрироватся ,чтобы не быть инкогнито . На форуме появляюсь практически каждый день в течении 2-х месяцев . Много полезной информации почерпнула для себя ,за что огромное спасибо . форум обнаружила на гугле ,ища информацию про цветы .
    Про себя :
    Настоящее моё имя Лена ,мне 44 года .никнейм Tanais -имя моей собаки ,в сокращении Тана . На самом деле их у меня 2 . Чихуа-хуа Тана и шпиц Инфанта(Фанни) Живу в городе Москве . Обожаю цветы и домашних животных ..Кроме собак имею кошку Асю,которой 16 лет ,она перс.Я начинающий садовод любитель,поэтому учится ,учится и учится . В прошлом году приобрела маленький запущенный участок .Кое что сделала ,в этом году продолжу
    Это я .не люблю фотографироватся ,поэтому свежих хороших фото нету
    А это мои собаки
    Цветы сопровождают меня всегда насколько я помню . Раньше увлекалась фиалками ,была коллекция из 200 сортов ,со временем за неимением достаточного времени она сократилась . Этим жарким летом погибли остатки .
    В данный момент увлеклась садовыми цветами
    Успеха всем !Хочу присоединится к вашей дружной компании . :D

Евглевская нравится это.