1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Всем доброго времени суток. Поняла, что я здесь ( на форуме) надолго. Давайте знакомиться. прочла обо всех, кто написал о себе в этой теме, напишу и о себе. Я Ольга, мне 35, живу на Украине, в Донецкой области, город Славянск. Замужем. муж Роман, есть сынуля- ему 3 года, зовут Всеволод Романович, или просто Сева. Фото загружу чуть позже. Рада знакомству.

2. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Девочки, спасибо за тёплый приём и советы. Уложила сына спать- теперь можно и спокойно фото загрузить.
    Это сентябрь 2010, Крым. сан. Утес- мое любимое местечко в Крыму. А какой там парк.....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Скалолазка

Скалолазка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан Алма-Атинская обл. Алматы
    Меня зовут:
    Ирина
    Меня зовут Ирина. Временно живу в Алматы. Учусь на заочном, работаю программистом. Цветами никогда не занималась, но не давно подарили, потребовалась помощь по уходу и я решила зарегистрироваться. Увлекаюсь разработкой игр, вышивкой, шитьем, теперь еще и цветами. Надеюсь я здесь надолго)

4. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте, уважаемые форумчане -единомышленники! :flower: Разрешите и мне представиться.
    Меня зовут Ольга. Живу в Минске. Читаю форум уже около года и нашла тут множество ответов на свои вопросы, очень он мне нравится. Вот захотелось и мне вступить в вашу теплую компанию, похвастаться своими любимчиками, обсудить проблемы. Только попрошу сына научить меня вставлять фотографии- без них сдесь никак

:)
    Комнатные растения были у меня всю жизнь. Как что-то само собой разумеющееся в обстановке квартиры- как холодильник, телевизор или шкаф. Именно так я к ним всегда относилась- без души. У меня есть муж, трое детей, кошка и собачка - на них всегда уходило все мое внимание, забота и нежность. А цветочки в горшках я поливала чисто автоматически, периодически выбрасывала погибшие, никогда не интересовалась, что они "любят", на какой подоконник их лучше поставить и т.п.
    Половины из них я даже не знала названий, да вобщем и не пыталась узнать, не то что особенностей ухода.
    Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, почему так было. Все эти многочисленные горшочки с разномастными растишками всегда приносила мне мама - то на работе отщипнет, то у соседки, то у сестры... И тащила мне все подряд, не спрашивая- нравятся ли мне они, хочу ли я :press:
    В итоге все подоконники моей квартиры были заставлены фиалками в перемешку с кактусами, бальзаминами и кучей неопознанных зеленых жильцов разного калибра, превращаясь для меня в дополнительную обузу :( И не вызывали у меня ни радости, ни интереса, увы.
    И вот спустя 18!!!лет я наконец решилась и....выбросила все :oops: , оставив только те, что мне нравились . Освободила подоконники и горшки. Понаслаждалась с месяц примерно девственной чистотой окон и , как ни странно .... заболела цветочной болезнью.
    Теперь у меня опять не хватает места на окнах. Только теперь все по-другому. Каждая моя растишка, купленная в магазине или (что чаще) по объявлениям в интернете на другом конце города, любимая и лилеемая :rolleyes:
    Потому что выбрана сознательно, желанна и долгожданна. Теперь я знаю почти все про каждого своего питомца. Сдуваю с них пылинки и с гордостью демонстрирую гостям.
    Со временем я покажу их и вам, дорогие форумчане. А пока рада всех приветствовать. И спасибо за ваш замечательный теплый и добрый форум!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки здравствуйте!Меня зовут Лиля мне 32 года.Живу в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.Работаю зубным техником(сейчас в декрете со вторым ребёнком).Увлекаюсь цветами и огородными делами.

Дружные приветствия форумчан были по прошествии времени удалены модератором

6. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    Здравствуйте, девочки! Я тоже новенькая, хотя ваш форум читаю с осени. Меня зовут Светлана.Мне 36 лет. Живу с семьей под Киевом в собственном доме. Мужа зовут Николай , старшего сынульку - Родион, а младшего - Илья. По образованию я педагог, но работаю зав.складом.Цветы люблю сколько себя помню. Обожаю путишествовать.
    Муж говорит, что скоро я буду жить только с компютером. А я не могу оторватся! Сколько всего интересного, познавательного. Вот , где можно поговорить, визжать от восторга по поводу нового , такого долгожданного гиппеаструма. И тебя поймут!
    Спасибо, девочки, что вы есть! Всем удачи!

7. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Всем доброго дня! Я тоже новичок интересно буквально всё,но малышка много времени пока отнимает.Так что буду пока набегами! Но буду опять же стараться держаться в курсе событий!Мой муж тоже ворчит: "господи ,что там можно о цветах так ДОЛГО читать!!!" Ему всё равно ,что ромашка,что жасмин! Хотя в тратах на цветы меня не ограничивает! Даже говорит приятно на балкон летом выйти-красиво!

8. ЛИГЕЙЯ

ЛИГЕЙЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте.Не люблю много рассказывать о себе,но решилась .Мне 28 лет,я с Украины у меня есть дочь она на аватарке)))воспитываем шиншиллу Веньку и кролика Сеньку, есть еще аквариум ,скоро еще будет котенок))))люблю заниматься цветами ,на день несколько раз к ним подхожу высматриваю что то интересное, может кто цвести собирается или новая почка проклюнулась)))пытаюсь красиво заставить лоджию на подобие зимнего сада,и уже готовлю рассаду для балкона будет мини садик уличных однолетников)))

9. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Всем здравствуйте!
    Я тоже новенькая.Меня зовут Оксана.С недавних пор (6 месяцев)проживаем с семьёй в Канаде(г.Калгари).Раньше жила в г.Алма-Ата (Казахстан).Было немного цветов в Казахстане,но при переезде пришлось всё пораспродать.Вывезла с собой только луковичку Эухариса,по черенкуТрадесканции и Бегоши. Сейчас можно сказать ,что я начинающий цветовод.Потихоньку начинаю преображать квартиру зелёными друзьями.Сейчас пока где-то 19 наименований,но я на этом конечно-же не остановлюсь :D.Благо пока места хватает.Сейчас пока изучаю сайт,раньше про него не знала,ссылку скинула старшая сестра,она у меня тоже цветочница :D.Здесь очень много полезного и интересного!!!А какие цветочки у всех красивые!!!Просто загляденье!!! .
    Приятно со всеми познакомиться,я тоже теперь с Вами!!!

10. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    А вот я. Зовут меня Татьяна. Живу на Украине в красивом городе Славянске. По образованию экономист, им и работаю. У меня двое детей: дочь учится в институте и сын - в колледже. Люблю возиться с цветами. Обожаю этот форум, он лучший! Тут собрались доброжелательные, приветливые люди.

11. lady-soldier

lady-soldier Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Киев
    Привет, меня зовут Ирина. Я живу в Киеве, работаю бухгалтером, очень люблю цветы, дома у меня их много, собственно и на ваш форум попала из-за них красивых :D

12. Юляшка2011

Юляшка2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 23 года, работаю секретарем-делопроизводителем, замужем, есть 3-х летний сыночек Владик. Живу я на полюсе холода - в Оймяконе. Комнатные растения развожу 3 года т.к. в наших суровых условиях это одна радость, когда на улице -53С а дома фиалки и амарилисы цветут на душе тепло становится :oops: вот пытаюсь вырастить разные цветочки из семян, нужны советы т.к. я новичек в этом деле, надеюсь на вашу помощь

13. Лидия57

Лидия57 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г Санкт-Петербург
    Здравствуйте!Меня зовут Лидия,мне 54 года ,я из Санкт-Петербурга и моё
    увлечение цветочки. У меня есть свой небольшой зелёный уголок. Давно читаю ваш форум и наконец-то решила выйти из подполья примите меня пожалуйста в свою команду.

14. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Меня зовут Татьяна,мне 30 лет.Живу в Украине,АРК Крым,г.Симферополь.
    По оброзаванию я медик,но сейчас нахожусь в декретном отпуске.У меня двое замечательных сыночков и любимый муж.
    Обожаю цветы.

15. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Такой интересный раздел!!! Решила приобщиться к форумчанам. Немного о себе: я - Евдокия, мне 33 года, я мать двоих детей. Проживаю в южном регионе Украины, на черноморском побережье. В выращивании комнатных растений не могу считать себя большим профи, правда квартиру с удовольствием озеленяю. :p