1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Рубрику знакомства я нашла только сегодня и то случайно... Так неудобно, мне уже столько ценных советов надавали, а я о вас ничего не знаю, а вы обо мне :oops: Исправляюсь. :rolleyes: Я живу в Питере. Мне 72 года, :wideyed: то есть 27 лет :D . У меня маленький сынуська Женик (3,5 года). Интересы можно отнести к категории "всего понемногу": с детства люблю вышивать всевозможными способами (стебельком, крестиком, гладью, ришелье, мережка, хардангер), вязать крючком и на спицах, плести макраме. Мой муж часто говорит:"Опять паучок взялся за свою паутинку!!" В последнее время большое внимание стала уделять шитью на машинке (прям как Матроскин). Мне муж даже навороченую машинку купил. Увлечение цветами мне наверное по наследству передалось. Моя бабушка в этом деле просто волшебница (у нее цветы растут сами собой без всяких удобрений, притенений и т.д.) Цветы разводят и мои мама с сестрой, и с таким же удовольствием. Так что у нас целый мини-клуб цветоводов-любителей. Мы делимся друг с другом своими успехами и цветочками!! :p

Приветствия форумчан по прошествии времени были удалены модератором

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Привет всем. Все о себе рассказывают и мне как-то неловко стало. Хотя я чувствую себя, по сравнению с остальными, старушкой. Я, наверное самая старшая, на форуме. Мне 46 лет (пока). Живу в маленьком городке в 50 км. от Казани. Юрист. Работаю руководителем одной из федеральных служб. Замужем. Две дочри - 24 и 16 лет. Комнатными растениями увлекаюсь лет 6, но всегла отдавала предпочтение декоративнолиственным, под влиянием форума этой весной зазвела фиалки и глоксинии и еще кое-что цветущее. С весны почти все свободное время провожу на даче. Выращиваю все что можно и много-много цветов. Это мне доставляет огромное удовольствие. По молодости серьезно увлекалась шитьем, вязанием, но давно уже это дело забросила. Нет ни времени , ни желания. теперь даже что-то подогнуть ношу в ателье. Иногда возникает желание что-то смастерить, но из области "Уют в доме".
    Сейчас у меня примерно 60 раст., но благодаря всяким подставкам их не кажется очень много ( и подоконники у нас широкие и лоджия застеклена). Часть я с весны выношу на лоджию, часть , наоборот зимой убираю на покой, поэтому сохраняется разумный баланс.
    Мое самое большое увлечение сейчас - это наш форум . С огромным интересом все читаю, восхищаюсь вашими талантами, радуюсь вашим успехам. Молодцы!

Приветствия форумчан по прошествии времени были удалены модератором

3. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девчонки, очень приятно познакомиться, спасибо за поддержку. Зовут меня Нина, а ник - производное от фамилии. А я ведь и действительно ощущаю себя моложе ( да и выгляжу, говорят, тоже, вес - 50 кг., размер - 46, мои девочки меня стимулируют в смысле одежды и косметики). Отвлекусь, однажды мы со старшей дочерью ехали в такси и она обратилась ко мне - мама - . Таксист был ошарашен, говорит: " Мама? Я думал, подруга. Молодец мама!".
    А на форуме действительно РАВЕНСТВО и БРАТСТВО. И это ЗДОРОВО. Общаясь в форуме, я даже сама чувствую, что в лице меняюсь, глаза загораются, а домашние знают, что не стоит меня в это время отвлекать.
    Arshi, я думала, что старше всех, потому что у моей старшей дочери все друзья удивляются, когда узнают, что ее мать, примерная ровесница их родителей, висит в каком-то форуме. Молодые же считают нас дремучими в смысле компов.
    Молодцы те, кто придумал эту рубрику, по-моему она нас очень сближает, во всяком случае, я так чувствую. Вы мне с каждым дне становитесь все ближе и ближе. И вообще, не могут плохие люди иметь такое увлечение, с такой теплотой и любовью относиться к растениям.
    ВЕДЬ Я ПРАВА, ДЕВЧОНКИ ? ( Извините, и МАЛЬЧИКИ тоже.)

4. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Спасибо,что приняли в компанию.В ней действительно не ощущается возрастных различий.Отвлеклась-стало стыдно за недовязаный свитер.Готова была только спинка вот и пришлось уделить праздничные дни вязанию.Притащила домой новые фиалки,руки чесались полить -пришлось занять вязанием.Да,у меня действительно в паспорте записано 29 февраля.Все знакомые спрашивают когда же поздравлять?Полная свобода выбора: от 28.02 до 03.06.( день святой Елены,или как там в святцах называется.)
    И про тормоза...В субботу притащила новых растюх,муж отреагировал:" Хоть в город не выпускай!" Ну ничего у нас в поселке тоже открыли цветочный.Выбор не такой большой,но при желании...

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Здравствуйте, вот и я наконец-то донесла фотку. Принимайте в свои ряды!
    То, что зовут меня Галей, всем понятно. Мне 40 лет. Работаю на Алтайской мешочной мануфактуре технологом. Люблю рыбалку, но только когда рыба есть. Если нет клёва, то муж и дочь продолжают рыбачить, а я перехожу на собирательство ( ягоды, грибы, травы). Рукоделие, шитьё. Само собой цветы, сад.А вообще интересов много, в данный момент сильно заражена компьютером. Подобные заразы пристают ко мне часто. И я этому рада .

Дружные приветствия форумчан были по прошествии времени удалены модератором

6. linka

linka Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    morela, мечта и только.

Почему-то раньше я незамечала этой темы. Пока прочитала все страницы, уже и темно на улице стало. Ну, что ж, будем знакомы. Зовут меня Людмила. Замужем, десят месяцев назад родила сыночка Германа. Беременность вспоминаю, как нечто необычное, приятное, особенно шевеление малыша...а как было приятно наблюдать когда будущий папа с ним общался.... Теперь планируем еще одного родить, тем более, что папа очнь мечтает о дочке... :rolleyes:
    Живем в Германии (муж почти три года, а я ровно два года и один месяц). Раньше жили в России, в Свердловской области. Очень скучаю по тем местам, вот в августе поеду, может легче станет. Уже билеты на руках-я в предвкушении.
    Увлечений у меня всегда было много. Я и календари собирала, как многие из присутствующих, и гербарии делала, и многое другое было когда-то любимым. Но не многое осталось. Осталось любовь к вязанию крючком, вязание спицами отошло на второй план. Еще очень люблю компьютер, особенно интернет. Муж иногда упрашивает пустить его за комп... :oops: Ну и конечно, цветочки.Хотя, я цветовод не очень опытный,но любви к прекрасным созданиям от этого не убавляется. Да и опыт приходит по-тихоньку. Обожаю кошек.В России у меня их трое осталось у мамы. Мечтаю здесь завести котика, но пока не могу. Еще, очень хочу аквариум. Вот, вроде бы и все. Так много я написала. Когда прочитывала странички, то думала, а что же мне написать осебе, а начила присать, и остановится не могу. :wideyed:
    :writer:
    Да, чуть не забыла. Мне 20 лет, 6-го августа будет 21, о чем очень переживаю, ведь в душе мне все еще 18, я даже иногда забываю сколько мне на самом деле лет. В России получила средне-проффессиональное образование:Юрист.
    И еще, мне очень приятно с вами со всеми познакомиться. Я так рада, что попала на этот форум. Тем более, что здесь друзьями еще не обрасла, а без общения жить не могу.
    Ну и конечно, фотки. Это, я со своей кошечкой Муничкой.
    А это я со своей подругой, и тогда еще будущим мужем. Это мы после нового года ездили в цирк. После цирка приехали в очень хорошем настроении. :mrgreen:
    А такая я сейчас, со своим сынулькой, ну и растолстевшая немного :oops:

7. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, привет. Я, как нетрудно догадаться - Наташа. Мне 27. Живу в г. Нягань. Приехала сюда 4 года назад в поисках приключений, лучшей жизни или еще чего -незнаю, но я полюбила этот город, этот округ как будто я всегда здесь жила. Здесь же нашла свою семью - муж Леша, сынулька Ромашка. Работаю в энергетической компании (несем людям свет).
    Фотку выкладываю незнаю уж почему свадебную. неверное потому что это один из самых счастливых дней в моей жизни.

8. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Ну вот, добралась и я до этой темки...:)
    буквально в прошедшее воскресенье у меня был ДР, маленький юбилей!
    И мой лучший друг подарил мне 25 роз, жалко цветов было, лучше бы в горшочке подарил, живое... Но, я в шоке была, мне очень понравилось :)

А это я и мой любимый муж:) скоро будет 6 месяцев как мы муж и жена :)

А, да, забыла...
    Родилась и закончила школу в г. Норильске, в Универе училась в Кирове, спец программист, после универа уехала работать в Пермь, потом в Норильск вернулась, потом в Москву! Сейчас в Норильске и надеюсь, что больше не будет этих долговременных поездок:) Работаю в Норильском Никеле, программистом, вместе с австралийцами (они все старые :-( ) над крупным проектом, котрый внедряется в Нор. Никеле! Муж - механик, работает тоже в Нор. Никеле, детей нет, но мы очень стараемся, пока, никак :-(
    Очень рада, что нашла этот форум и всех вас :)

9. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Привет всем!
    Меня, как я уже писала, зовут Женя. Мне 21 год. Увлечение цветами у меня началось с роз, когда мой любимый человек подарил мне на 8 марта в этом году в горшочке 3 очаровашки. Когда они стали бунтовать, я решила, что делаю что-то не так… И стала лихорадочно искать в инете инфо об уходе за цветами :D . Таким образом, напала на этот замечательный форум, цветоводы которого помогли спасти мои цветы от неминуемой гибели!
    Фото есть в теме "Наши фото"

10. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Всем привет!! :)
    Перечитала весь топик. Раньше почему-то совсем в эту тему не заглядывала :(
    Меня зовут Ядвига, сокращенно Ядя. С детства все меня называли сокращенным именем, я привыкла :D Мне 20 лет...Сама я из Норильска, а в Питере учусь на Прикладного математика :wideyed: Надеюсь, что по окончании универа тут и останусь жить. Живу в общежитии, в комнате (18 кв.м) три человека, ютимся тут с моими 30 горшками цветов :) Каааак выгонят меня скоро соседки :? Пока их нет, полочку еще одну под растюхи повесила :oops: , можно дальше комнату заставлять ;) Люблю плести из бисера, всякие фенечки давно канули в прошлое, теперь я больше по цветочкам на проволоке, брошки там и прочее :D Собак люблю очень, дома три собаки было, теперь две осталось :( старенькие уже... Тут я тоже без живности не осталась: кролика завела :) Люблю на роликах кататься, просто фитнесс, без всяких там прыжков и прочего, боюсь я прыгать :oops:
    Все на лето разъехались по домам, общага опустела...скукота...вот и полезла все топики перечитывать на любимом форуме, наткнулась на этот, решила тоже о себе рассказать :)

Svetusya, привет!! ;)

Какие вы все красивые и хорошие :) Атмосфера на этом форуме просто супер!! Помимо полезных советов, здесь можно найти хороших знакомых и интересных собеседников ;)

Ну и фотографии:
    На экскурсии в Иван-Город...

На шашлыки ходили, настроение хорошее было, вот и давай к деревьям приставать :oops:

Это мы на OpenAir ездили...товарисч слева в кадр залез и весь вид испортил :?

11. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Всем привет! Раньше никогда не увлекалась цветами, был у меня один спатифиллум, да роза (и то у мамы жила). А потом подруга уехала в отпуск, оставив на меня свои цветы (цветами кстати у нее муж занимается). Ну и завяла у меня гардения, я стала быстро рыться в интернете в поисках советов и нашла этот форум. А было это месяц назад. После этого у меня проснулось чувство любви к растишкам и сейчас у меня цветов уже побольше. Вот так я оказалась у вас :rolleyes: И мне здесь нравится :D
    О себе: меня зовут Даша, мне 23 года, в гражданском браке. Закончила в прошлом году университет по специальности компьютерные технологии, работаю в области интеренет-маркетинга. Хобби у меня не было никакого до недавнего времени, так как свободное время у меня только по выходным (работа и если можно так выразиться "добирание до работы" отнимают очень много времени и сил). Сейчас забочусь о цветочках и любимом муже. Ах, да, живу я в Екатеринбурге. Ну вот и все пожалуй.
    Этот букет мне подарили коллеги на день рождение
    Это я с мужем этой зимой на елке (елку только не видно :rolleyes: )

Евглевская нравится это.
  12. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Ах, да, еще забыла рассказать, что очень люблю кошек. У родителей есть 5-летний кот (мама - перс, отец - неизвестен) Тегеран Персинвальд. Я его обожаю. По началу муж меня к нему ревновал. А неделю назад папа подобрал в гаражах маленькую кошечку, она так жалобно мяукала 2 дня, что мой добрый папа забрал ее к нам. Ей от силы всего 1 месяц, она даже лакает плохо. Назвали мы ее Нефертити. Персинвальд уже привыкает к ней. Но мы с мужем не можем себе позволить кошек, так как живем в съемной комнате, а у нашей хозяйки уже есть 2 кота и 1,5 собаки (1,5 это потому что 2-ая собака не ее, но она очень часто у нас живет). Еще раньше я хотела завести собаку, но сейчас уже не хочу, но вот страсть к кошкам у меня не пропала!

13. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Ух... ну вот я и дочитала все странички этой замечательной темы!!! Девочки, какие же вы все милые, добрые и красивые!!! :p :p :p Я в восторге от того, что нашла этот форум!!! :love:
    Немного о себе... Меня зовут Катя. В этом году исполнится 25 лет, но в душе мне все еще 17!!! :oops: :p Замужем уже 4 года, официально скоро будем праздновать 3!!! Детей пока нет, но очень хотим!!!
    Родом я из Харькова. Поступила в академию в Киеве, вышла замуж и осталась здесь жить!!! :p Конечно, очень скучаю по родным, хорошо что есть мобильная связь!!! :rolleyes:
    Как я полюбила комнатные растения... Моя подружка увлекалась сенполиями. Именно у нее я увидела впервые эти цветы (на 3 курсе)!!! :oops: Это была любовь с первого взгляда!!! И началось... Благо, в общежитии я жила одна (девченки переехали на квартиры к своим парням, но "на всякий случай" из нашей комнатки не выписывались!!! ;) ), поэтому украшала комнатку свою, как хотела! Какие красивые фиалки у меня были, девочки!!! Просто необыкновенные! Радовали меня цветением долго и часто!!! Муж мой (тогда еще жених), увлечение мое понимал, хотя иногда все-таки напоминал, что всему должен быть предел... тогда количество только фиалок приближалось к 30... :oops: :p Дарил мне только живые, в горшечках, цветочки (после того, как я ему сказала, что в вазах не люблю, т.к. они все равно "умирают")...
    Перед свадьбой мы выехали из общежития... :( переезжали 2 раза... все мои сенполии очень быстро погибли... не успела и оглянуться... А как все восхищались их красоте (мы тогда переехали к его бабушке и дедушке)... Но, места моим цветам много не выделили... :evil: :cry: Вобщем, нет их теперь...
    Да, еще особо любимой была у меня миниатюрная розочка... я купила ее манюсенькой растишкой за пару гривен... она цвела у меня с перерывом 1,5-2 месяца!!!!!!!!! Но на новом месте начала погибать... я долго пыталась ее спасти... около полугода промучалась... не спасла...
    Вобщем, теперь мы снова переехали (точнее, это было уже 2 года назад!!!). Места немного больше стало. И я решилась снова на то, чтобы разводить свои любимые цветочки!!!
    Я уже где-то здесь писала, что самые любимые у меня - это сенполии, розы, азалии и бегонии. Остальные тоже все люблю, но из-за ограниченного пространства в квартире (тем более, не моей... :? ) приходится пока что себя ограничивать!!! Да, сейчас у меня есть 2 фиалки + 2 детки от одной из них (могу подарить, если кто в Киеве!!!), адиантум (я его огбожаю!!), толстяночка (единственное растение, что осталось еще со времен общежития, также выращенная из манюсенькой растишки!!!), и еще 3 цветочка... не знаю названий... :oops:
    А на следующей недели у нас в киеве выставка цветов!!! :D Вот, пополню свою пока что масенькую коллекцию!!! :p
    ну, кажется, пока что все... что-то много написала... а говорила, "немного о себе"... ха ха ха... :D :oops: :D

14. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Спасибо, девочки!!! :p
    А вот и я!!!

В прошлом году работала в туризме. Успела побывать в Турции и в Египте!!! Очень интересно, обожаю путешествовать!!! :D В Турции сделала больше тысячи фотографий, потому что удалось одолжить цифровик... :D В Египте фотографировала на мыльницу... :rolleyes:

15. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Trixy, да, такое не забывается!!!! :D Нет, это амфитеатр в Мемфисе, а тот, что в Паммукале - просто сказочный, такой огромный! У меня много его фоток с разных ракурсов! наши все принимали ванны Клеопатры, а я лазила по амфитеатру с цифровиком!!! :D
    АленкаК, спасибо! Рада знакомству!!! Ой, так здесь фиалки такие дорогущие!!! А я просто очень обрадовалась, потому что у Инны (она из Одессы) сейчас распродажа и растюхи все по 3 грн!!! А сорта у нее есть красивейшие! Поэтому не заказать у нее я не смогла!!! :oops: