1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Златочка, ого! Вот это стаж! Наверное из первых могикан? )))

Сашка, ЕленкаВолк и marina_s нравится это.
  2. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    @Lusi XT, что-то типа того :happy: Сначала форум не узнала, потом смотрю - мои сообщения, значит по адресу попала. Вот что значит кладезь полезной информации - и через годы к ней возвращаешься!

Сашка, Lusi XT, Ланочка и 3 другим нравится это.
  3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Златочка, для нас честь, что Вы снова на форуме! Я тоже с удовольствием читаю посты А34, и, не только по цимбидиумам. Хотя, орхидеи, это моя недавняя неизлечимая болезнь, уже успевшая принять хронический характер;). Меня зовут Лена:).

Последнее редактирование: 07.04.2015
    Сашка, marina_s, Златочка и 4 другим нравится это.

4. Тётя Петуния

Тётя Петуния Завсегдатай

Симпатии:
    55
    Баллы:
    71
    Регион:
    Семипалатинск, Казахстан
    Меня зовут:
    Юлия
    @Anneta, Рада познакомиться Аня. А сходить с ума коллективно интереснее, чем по одиночке:rolleyes:;) как говориться, найти друзей с теми же психическими расстройствами что и у тебя - бесценно!!!:whistling:

@Alllex, привет Леша! Что тут скажешь?! Телец Тельца видит из далека!;)

@HelenS, Лена, хоть я на форуме и давно, но это лишь в цифровом плане (по дате). Тогда, насколько мне не изменяет память, может @Златочка меня конечно поправит, но вроде было другое немного оформление шапки сайта.
    Поэтому тогда я не особо прониклась этим духом. А недавно, примерно в феврале, я при посадке петуний вспомнила таки, что зарегистрирована на сайте цветочном под ником Тётя Петуния...надо бы поискать сайт и пароль к нему... И таки нашла, к своему безмерному счастью и душевному покою:happy:!!! Так к чему я это говорила, Лена, а к тому, что пожалуй это я у вас буду "почемучкой" тут!:shy:

@Lusi XT, @ЕленкаВолк, @Alya K, рада знакомству! И действительно, такое необычное ощущение для меня, в плане того, что столько много приятных людей, а что самое необычное для меня, со всего, можно сказать, света! Сайт нас собрал под единым шаныраком, как говорят у нас в Казахстане.
    Шанырак - это символ дома (по факту шанырак представляет собой деревянный обод, укрепленный изнутри крестообразно скрещенными жердями и расположен в центре крыши юрты). Крест в круге знаменует вечное движение в природе солнца, является неким символом развития жизни. Четыре конца указывают на четыре стороны света. А по положению звезд в раме шанырака древние кочевники точно угадывали время перехода с одного пастбища на другое. Вот такой вот, краткий экскурс!
    Нередко на тостах звучат пожелания «Счастья и добра вашему шаныраку!». Тем самым гости желают благополучия и спокойствия дому. Чего и я желаю Вам-форумчанам и этому сайту в частности.
    Это же не только обмен советами и опытом в цветоводстве-садоводстве, но и благоприятное общение, казалось бы таких разных, но в тоже время таких совместимых людей, которых объединила тут прежде всего любовь к природе, саду, цветам, и земле (а как без нее?! ни рассаду посадить, ни красоту вырастить!)

Последнее редактирование модератором: 07.04.2015
    Сашка, marina_s, HelenS и 6 другим нравится это.
  5. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Тётя Петуния, Как интересно!!! Вот сидела весь декрет размышляла: чего бы почитать для общего развития на досуге? Почитала много, а узнала много именно на нашем форуме от людей из реальной жизни. Здесь все позитивные, не смотря на порой слишком негативный внешний мир. Вам всех благ!
    А почемучек тут хватает: одна почемучка другой советует и ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! :)

Сашка, marina_s, HelenS и 3 другим нравится это.
  6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Златочка, одобрям возвращение.

@Тётя Петуния, @ЕленкаВолк, как приятно общаться с единомышленниками, во - время получать иответы на свои вопросы, причем подкрепленные личным опытом многих цветоводов и также приходить на помощь другим, если можешь чем - то помочь!! А как нужна доброжелательная поддержка и оценка твоего труда! Давайте дружить и жить нашими общими интересами.

Сашка, HelenS, Златочка и 4 другим нравится это.
  7. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    Всем добрый день. Вот и я решила познакомится поближе;). Зовут меня Алина и можно на "ты". На сайте я зарегистрирована давно (начало цветочной болезни), тогда я просто нашла для себя кладезь информации не одна книга столько не дает. первыей год или полтора я с него не выходила, но потом как то резко прошла цветочная болезнь...:sorry: И я просто перестала заниматься цветами просто поливала, а то и не всегда я, а сын. За эти 2 года большая часть цветов погибла(((. И вот в этом марте снова обострение (надеюсь на всегда) пытаюсь сейчас спасти те цветы которые остались и многие в ужасном состоянии, вообще не знаю как они выжили, наверное самые не прихотливые: сансивьерия, толстянка, рео, драцена, хамедорея, сигнониум, фикус, диффенбафия. Вот и все... про сайт вспомнила когда решила обрезать диффенбафию и не знала как правильно это сделать... Когда нашла не узнала, думала сразу что ошиблась. а в заключении хочу сказать огромное спасибо всем кто помогает и отвечает быстро на просьбы о помощи..:)

ЛюбусиЯ, Сашка, marina_s и 5 другим нравится это.
  8. Тётя Петуния

Тётя Петуния Завсегдатай

Симпатии:
    55
    Баллы:
    71
    Регион:
    Семипалатинск, Казахстан
    Меня зовут:
    Юлия
    @Алина1, здравствуй Алина! С возвращением! Я думаю, спасение Вам по силам:happy:, потому как погибли они из-за тоски и скуки без вашего внимания! Я вообще считаю, что цветочки (неважно комнатные, садовые) - это живые, растущие организмы, которые как и и человек, чувствительно относятся к вниманию/невниманию к себе. Сейчас-то они "увидят", "поймут", что хозяйка к ним "вернулась" ;)и будут радовать Вас своими успехами в восстановлении и цветении, да и просто, своим присутствием!

Сашка, marina_s, Lusi XT и 4 другим нравится это.

9. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    @Тётя Петуния, здраствуйте Юлия. Я с абсолютно согласна что цветам нужно внимание, я начала за ними смотреть где то 1,5 месяца и уже есть явные изменения. Сейчас уже началось постепенное восстановление коллекции, моя болезнь это ахименессы и декоративно-лиственные бегонии. начала с ахименесов в субботу приедет 17 сортов))). Так что думаю к концу лета коллекция разрастется и опять муж будет кричать что их уже ставить некуда:happy:

10. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Алина1, Алин! Начало положено! Урра цветочному буму- безумству!! Если вернулись к заботе- уже не расстанетесь.:rolleyes: Могут быть спады и подъёмы( по себе знаю). Иногда просто руки опускаются... :cry:Финансы опять же( для меня больной вопрос)... А потом непонятная тяга к "няньканью":woot: берёт верх! Удачи Вам и успехов! И сынуле Вашему расти большим и умничкой!
    п.с. Ждём портреты новеньких ...

Сашка, marina_s, Lusi XT и 3 другим нравится это.
  11. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    @ЕленкаВолк, приятно познакомиться. Да для меня финансы тоже больной вопрос, поэтому в основном покупала и покупаю цветы на руках, через сайты. Конечно есть риск получить не тот сорт что хочешь, но все равно растение. сынуля очень обрадовался что теперь его не просят поливать цветы (минус одна обязаность;)). надеюсь что больше никогда не будет спадов по 2 года....:rolleyes::)

12. Тётя Петуния

Тётя Петуния Завсегдатай

Симпатии:
    55
    Баллы:
    71
    Регион:
    Семипалатинск, Казахстан
    Меня зовут:
    Юлия
    @Алина1, ну вот, несмотря на наш короткий срок знакомства, а я уже почерпнула от тебя много нового, в частности, цветы Ахименессы:smug:. У меня по названиям память и знания еще небольшие, поэтому пойду у вас смотреть, что это за диво такое. Может и мне понравятся, и я от вас заражусь это "болезнью";):D
    Вот на счет "ставить некуда", это прям один в один про меня, да и думаю, про многих форумчанцев здесь.
    Отец бухтит, ворчит на маму что ее оранжерею именно "ставить некуда", на меня бухтит, что отвоевываю как австралопитек или неандерталец территорию под клумбочки:D.
    Но мы с мамой поспеиваемся, сам-то ворчит, но ему то это нравиться. Так что мы с мамой, как и вы, из семейства турецкого султана сулеймана:D, потихоньку отвоевываем территорию и завоевываем цветочное пространство!!!

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Алина1, привет, Алина! У меня тоже бывают и спады, и подъемы, и тоже финансовый вопрос и вопрос места и пространства актуальны. Рада,что не одна я такая, что есть люди, меня понимающие. А посему, будем дружить, делиться мнением, опытом и прекрасно проводить время вместе!;):)

Сашка, Lantana, marina_s и 2 другим нравится это.
  14. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    @Тётя Петуния, именно с ахименессов у меня все и началось, когда то увидела на окне соседки красивые кашпо с цветущими цветами разныз расцветок. Не удержалась спросила и так все лето на окнах у меня были цветущие. К сожелению, фото не осталось какая это красота. У меня в коллекции было 50 сортов по всей квартире... Но погибли.. Сейчас снова с них все начинается;)

@Anneta, привет, Аня. Я думаю на форуме много нас таких единомышленников. но мы все переборим и будем хвастаться цветением наших питомцев и конечно приятно проводить время.;):)

15. GoToGarden

GoToGarden Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Максим
    Всем привет! Хороший у вас форум. Будем знакомы - меня зовут Максим.

Тётя Петуния, Anneta, Marta M и 6 другим нравится это.