1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    60?????:wideyed: Ирина, а на фото-аватарке вам сколько, если не секрет? Простите, за бестактный вопрос:shy: Но вы так молодо выглядите:happy:

Elena Melchenkova, Ланочка и Lusi XT нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Irinushka, самая любимая тема :)! С наступлением весны там такие красоты! Вместе девченки сажают, вместе растят, а летом вместе любуются! От посадки семечки до шикарного цветения все хором. Нравится наблюдать , как все меняется. Ето совсем другие чувства, когда видишь уже взрослое растение. А здесь обьединяет, сплачивает совместное растениеводство, уже как-будто твое...

Elena Melchenkova, Ланочка, Lusi XT и 4 другим нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nika, У меня тоже эта тема любимая, бывает пересматриваю на несколько раз. Правда свои фото не выставляла, т.к. в прошлом году ни чего не сеяла там. Вообще у меня лоджия утепленная, поэтому там круглый год цветы. В этом году отчитаюсь))))

Elena Melchenkova, Lusi XT, marina_s и 2 другим нравится это.

4. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    Всем доброго времени суткок!
    Я - Оксана, появилась тут с темы по выращиванию цикламен из семян, ооочень понравился форум и люди отзывчивые! Особенно поразило отношение администрации к форумчанам: я только на одном форуме видела наличие тестовой темки, где можно потренироваться таким хитростям, как вставка изображений, цитат и т.д. Хоть я не нуждаюсь в тренировках, присутствие такой темы говорит о многом и содзает комфорт в общении. Спасибо администрации за создание уюта!
    Живу в Одессе, мне 35 и я на 6 месяце. Так получилось, что не работаю, вот и появилось время заняться цветами, люблю я их сильно, но работа выжимала все силы и меня хватало только на пересадку и помывку растений, серьезно не занималась никогда. Очень мне нравится выращивать с маленького, наблюдать за успехами "питомца", вот и решилась вырастить цикламен из семян! И тут понеслась: пеларгонию посеяла, листьев фиалок набрала, драцену порезала, фикуса в поликлинике наворовала... На балконе снаружи есть крюки под ящики цветочные, так я уже мужа за горло взяла, чтоб сбить ящики (горшки пластмассовые по длине не подходят) и посадить цветочков.
    В вашем полку прибыло!

Olusik, Elena Melchenkova, ivan s и 10 другим нравится это.
  5. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Nocommy, Оксана добро пожаловать на форум. Меня зовут Ксения, ко мне на ты;). Желаю вам удачи с вашими питомцами!

Elena Melchenkova, gal.xorkowa, Lusi XT и ещё 1-му нравится это.
  6. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    @Ksuna, спасибо! Ко мне тоже та ты (забыла приписать).

Elena Melchenkova, Lusi XT, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  7. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Natalyapolykova, мне там 57 наверное... Приятно получать комплименты! Спасибо!

Elena Melchenkova, Nika, gal.xorkowa и 2 другим нравится это.
  8. Elena Melchenkova

Elena Melchenkova Активист

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Россия, Зеленоград (Москва)
    Меня зовут:
    Елена
    Здравствуйте, дорогие форумчане- цветоводы! Всем доброго здравия! Очень понравилась тёплая и доброжелательная атмосфера на форуме. Столько хороших людей общается. Надеюсь, примите меня в свои ряды. Несколько слов о себе.
    Меня зовут Лена, мне 48 лет, живу почти всю жизнь в милом и очень молодом, зелёном небольшом городе-спутнике столицы нашей, городе Зеленограде. Сама на инвалидности с ногами уже 11 лет, а раньше много работала поваром, на заводе испытателем приборов (вредность) и парикмахером уже последние 18 лет. Стригу дома. Со мной живут сынуля (ему 25 лет) с женой и кошка, любимая озоруха))) Огородов и дачи к большому сожалению не имеем... зато есть небольшой 3-х метровый балкончик и три маленьких подоконника. Цветы на окнах у нас были всегда, сколько себя помню, а как я осела дома стала увлекаться озеленением балкона цветами и овощами. Надо будет найти фотографии прошлых лет и показать свои успехи. А сейчас в этом году я увлеклась гераньками - пеларгошками. Вот в поисках информации в интернете чудом попала на ваш форум в тему про посадку семян этих прекрасных цветов и вот уже пару дней, забросив свою вышивку, всю темку читала, столько интересного узнала, но есть и вопросы к знатокам, ответы там не нашла. Хочу с вами общаться, может сама смогу кому нибудь помочь советом. Ко мне можно на ты.

ivan s, Olusik, Lusi XT и 11 другим нравится это.

9. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @Elena Melchenkova, добро пожаловать в нашу компанию, Елена! Всегда рады новому знакомству! Я - Ирина и ко мне на "Ты".:)

Elena Melchenkova, Natalyapolykova и Nika нравится это.
  10. РыжаяЯ

РыжаяЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярский край, Красноярск
    Меня зовут:
    Наталья
    Здравствуйте, форумчане:)
    Меня зовут Наталья, живу в Красноярске. По профессии врач, работаю в одной из крупных клиник нашего города, профессию свою люблю и совсем не шучу, когда говорю, что хожу на работу всегда с удовольствием.:) Увлекаюсь аквариумистикой (аквариум 200л. с американскими цихлидами, этим летом планирую увеличить объем), комнатными растениями, держу двух собак, вожу машину, от чего получаю немалое удовольствие, собираюсь купить велик. В детстве у меня его не было, наверное пришло время осваивать:) Теплые месяцы, обычно с мая по сентябрь, всей семьей живем на даче, которую построили еще мои бабушка с дедушкой. Дочке 5 лет.
    Комнатные растения любила всегда, были разные. Во время переезда количество цветов сократилось, оставила самые любимые - пару кротонов, сансевиерию и замиокулькас. Недавно купила еще два кротончика, ждут пересадку. Около года назад заинтересовалась суккулентами, вот они теперь и занимают практически все место на моих подоконниках. Какие-то за год подросли из отдельных листочков, несколько купила зимой в магазинах и с рук, другие вытянулись и нужно переукоренять, так что в следующие выходные планирую большие посадки. В связи с чем возникло много вопросов, стала читать различные интернет-ресурсы, нашла этот форум, где почерпнула много полезной информации. Обстановка здесь такая теплая и доброжелательная, что сразу захотелось влиться в ваш дружный коллектив, перенять опыт от цветоводов со стажем:)
    Обращайтесь ко мне на "ты". Буду рада новым знакомствам и общению с вами!

ivan s, Irinushka, Ланочка и 8 другим нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Elena Мелченкова, @РыжаяЯ, спасибо за добрые слова в адрес нашего форума. Когда-то давно тоже искала информацию в инете о любимом цветке, нашла етот форум и полюбила его всей душой. Много воды утекло с тех лет, но форум так и остался самым любимым, несмотря на их обилие в интернете. Присоединяйтесь к нам, с удовольствием почерпнем новую информацию от вас и поделимся своим опытом с вами.

@Elena Мелченкова, я великий поклонник гераней. На моем юго-восточном балконе ето самый выносливый цветок. Всегда красив и отзывчив, а еще и оберегает дом. Не зря наши бабушки растили его всегда на подоконниках. С удовольствием будем приходить к вам в иртуально вгости на балкончик. Балконное цветоводство мое любимое. Столько радости приносит создание сада на небольшом пространстве!

Irinushka, Ланочка, Lusi XT и 5 другим нравится это.
  12. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Доброго времени суток, форумчане :shy:
    Меня зовут Анастасия (можно: Ася, Настя и т.п. производные).
    Мне 32 года, живу я в Москве с мужем и его родней (родителями и братом). Сама родом из подмосковного города Лобни.
    Цветами увлекаюсь еще со школы, лет с 10-ти. Помню как со школы, из разных кабинетов, в том числе и из кабинета завуча, а так же от соседей, таскала домой разные понравившиеся цветы черенками. Но тогда это были простые в уходе цветы типа декабриста, березки, алоэ :shy: Я росла и цветочные запросы тоже :) Позже появились дома (когда уже училась на заочном университете и одновременно работала) кротон и драцены (2 - большая и маленькая). Но, драцены постигла ужасная участь. Наша котейка подросла и решила поточить об драцену когти, естественно, когда дома никого не было:( Одна из 2х драцен (большая) этого не пережила. А маленькую драцену наша кошка, в наше отсутствие, просто объела на столько, что та умерла сама:cry: Было очень жаль деревца. Была ранняя весна и у кохи, скорее всего, было витаминное голодание, а драцены были, наверное, ей восприняты как источники витаминов. Трава на улице к тому времени еще не успела прорасти и мы кису не выгуливали в грязь, т.к. киса полностью домашняя и гуляла всегда на шлейке, когда на улице сухо, тепло и чисто. Стоит заметить, что драцены были погублены после того как переехали с подоконника на пол, сменив за одно и горшок. Из-за этого, наученной горьким опытом, пришлось отдать кротон друзьям, во избежание такой же участи (т.к. растение уже достаточно подросло и перестало влезать на подоконник). Потом я переехала к мужу в Москву и у нас в комнате тоже озеленила подоконник :) А этой весной мы на работе с девчонками решили посеять рукколу и лимон. А затем я еще и дома лимоны посеяла :) И если с выращиванием рукколы все ясно, то вот лимоны для меня абсолютно неизведанные растения :shy: А они взяли и проросли :inlove:
    Да еще и, как сегодня оказалось утром, впятером (3 на работе +2 дома). А еще у нас мужем дома, после гибели голландской шеффлеры (об этом подробно писала в специальной теме, посвященной голландцам), появился, утащенный из больницы и теперь укореняющийся, черенок шеффы :inlove: Ища информацию об их выращивании и наткнулась на этот приятный форум с добродушными отношениями людей друг к другу, и с кучей полезной информации :smug:
    Очень надеюсь, что и меня вы примете в свои ряды :)

Последнее редактирование: 12.04.2016
    ivan s, Irinushka, Ланочка и 7 другим нравится это.

13. Elena Melchenkova

Elena Melchenkova Активист

Фото и видео:
    245
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.543
    Баллы:
    315
    Регион:
    Россия, Зеленоград (Москва)
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо, Ирина, буду рада общению. :)
    Nika, спасибо, приятного общения. :)
    Nika, я тоже люблю гераньку, у меня четвёртый год растёт красавица Royal Norfolk c п-махровыми малиновыми цветами, а тут я решила впервые попробовать вырастить пеларгонию из семян. Вот посеяла, растут малыши. Напишу в теме про семена и в темке про балконные цветы. фотки покажу. Жаль места так маловато, душе развернуться почти негде))))
    Удачи вам всем и спасибо за тёплый приём! :happy:

Irinushka, Lusi XT, Наталичка4477 и 3 другим нравится это.
  14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Так, надо и про себя чуть рассказать:) Я -Наталья, мне 37, родилась и живу в Иркутске рядом с Байкалом. Моя семья-муж и дочь 17 лет, живем в своем доме на берегу реки Иркут. Цветы с детсва меня привлекают своим разнообразием и красотой. Так же как и многие, роясь в нете в поисках информации по уходу за цветами, наткнулась на этот форум:happy: Здесь я всего 4 месяца, а ощущение что ну ..... очень давно. Здесь разные люди, но в основном добрые и отзывчивые, которые не скупятся на теплые слова и делятся опытом. В общем мне тут нравится, буду делиться своим опытом и с удовольствием учиться у вас:)

Irinushka, Ланочка, Lusi XT и 7 другим нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Рада, что наши ряды пополняются любителями - садоводами и цветоводами, мы все здесь как одна большая и дружная семья с общими интересами. Вопросы не копите, а задавайте, все придем на помощь.