1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Познакомимся поближе!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем absa, 01.06.2005.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мария, очень рада пополнению наших рядов на форуме, любовь и старание многое узнать, творят чудеса.

2. Zelenina

Zelenina Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, я Екатерина. Живу в Беларуси. Замужем, 2- детёныша. Цветами увлеклась лет 15 назад в декретном. И с разной степенью интенсивности рощу их.
    А в этом году новый виток любви к цветам. После подарка подруги-клубенька Бегонии Камелии.
    Так-же на просторах инета нашла (и конечно купила) черенки Жениха и Невесты рэтро сорта.
    Ещё хочу завести фуксию и вегетативные колеус Аватар.
    Буду изучать информацию на фаруме, а если возникнут вопросы - спрошу.

3. Moana

Moana Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Анастасия
    Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Живу в Беларуси. Воспитываю трёх дочек. Цветами увлекаюсь давно, но сейчас как-то больше стала ими интересоваться.
    Предпочитаю попробовать из цветов вырастить что-то новое и интересное)))

Последнее редактирование модератором: 12.06.2022
    Nadia Bee и Лёзковский нравится это.

4. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @Moana, Анастасия, здравствуйте!
    Включайтесь в жизнь форума, читайте темы, публикуйте свои фотки в Фотогалерее!
    Мы всегда рады новым увлечённым товарищам, разделяющим, а значит, множащим свой опыт. Показывающим, что на свете бывает, и что из этого можно вырастить!
    Ждём Ваших фоток и постов, со своей стороны всегда готовы поддержать беседы на разные цветочные темы! :happy:

Mara, Moana и Nadia Bee нравится это.
  5. Буревестник

Буревестник Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    17
    Всем доброго времени! Меня зовут Наталья. Почему Буревестник!? ну..., потому что, как и эта великолепная птица, не смотря на "жизненные бури", нахожу прочное и надежное равновесие в бушующем океане жизненных страстей. Люблю природу и животных, и кажется, они отвечают мне тем же ))) . Цветы - это магия, магия - жизни, очарования и любви.
    В этом году увлеклась сенполиями, хотя раньше они у меня, не приживались. Еще мне нравится творчество, в любом его проявлении.

Тамара Незабудкина, Moana и Nadia Bee нравится это.
  6. Марина Орхидейка

Марина Орхидейка Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Вологодская обл. Вологда
    Меня зовут:
    Марина
    Здравствуйте! Много лет занимаюсь комнатным цветоводством, в этом году, глядя на дочь, приобрела дачу:))) Теперь полноценный цветовод с некоторым недостатком опыта. Дома хорошо растут Юкки, Спатифиллумы и Фалеонопсисы, с Камбриями отношения посложнее. На дачке начала с простого, но, надеюсь Клематис и Дейция перезимуют...

Вложения:

7. anastasiavic

anastasiavic Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, меня зовут Анастасия.
    Сейчас живу в Швеции.
    Работаю в компании представляющей продукты для здоровья, красоты и молодости. И, конечно, сама ими пользуюсь )
    У меня много увлечений: чтение книг, путешествия, природа, садоводство, котики, комнатные растения...
    Сюда пришла для общения с людьми, любящими мир цветов.
    А ещё за помощью: не могу определить название своего нового растения )
    Рада новым знакомым ❤️ IMG_20231021_151911.jpg IMG_20230921_163033.jpg IMG_20220901_125843_531.jpg

Ольга Кл, IrinaG, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    anastasiavic нравится это.

9. Argoniy

Argoniy Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Всем привет! Меня зовут Александр и я себя отношу к начинающим цветоводам. В моей квартире живут: Фикус Бенджамина, Фикус каучуконосный, Эхеверия (каменная роза), два Замиокулькаса, Нефролепсис, Роза Патио, кофе Арабика, Цикас Революта, Монстера Делициоза, Монстера Манки, Эухарис (амазонская лилия). Очень интересуюсь выращиванием Бонсай. Приятно познакомиться)

МадинаМа, ЛараМяу, Nadia Bee и ещё 1-му нравится это.
  10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Приветствую, Александр!
    Приятное впечатление всегда оставляет начинающий цветовод, который знает названия, виды, сорта своих растений.
    Добро пожаловать на форум!
    Правила форума здесь https://forum.bestflowers.ru/help/terms

11. Матвей Булатов

Матвей Булатов Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Всем привет!
    как то на меня нападает жажда растениеводства, когда оказываюсь в одиночестве...
    На этот раз моей желанной жертвой стали представители рода Hedera)
    нашел этот форум и удивился почему не натыкался на него раньше.
    Хотя... я уже 20 лет ничего не переваливал из горшка в горшок, не делил, не черенковал, и уж тем более - не сеял, не прививал, не скрещивал...)
    за последний месяц накупил некоторое количество растений, теперь привожу их в порядок)

Буду рад приобрести отсутствующие у меня сорта, var., f., cv. и прочие разновидности)

ЛараМяу и Nadia Bee нравится это.
  12. просто Гена

просто Гена Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Привет, всем! Зовут меня Гена, правда мне 67, пенсионер, работаю, ну, тогда просто Гена. Кроме летнего огорода и теплицы, третий год веду огород на окне. Некоторые говорят, что больной, типа тебе лета не хватает, зимой отдыхать надо... Видно не хватает. Ведь это так интересно! В первый зимний огород у меня были томаты и перцы, на втором -добавились пеларгонии (из семян) и две эустомы( из семян), а на третьем, который сейчас- томаты, перцы, базилик, петрушка, опять пеларгоши- только взошли, эустомы- только посеял, лилии- сорт теперь вот и не знаю какой. Покупал 1 луковицу Панда джой и две луковицы Париж харт, но... надули. Панда отцвела двумя белыми цветками и ушла на покой. Красивые и белые, но не Панда. Две другие- Париж харт были посажены в один горшок и вышло один за одним 4 стебля. На первом был один белый цветок, потом на втором стебле был один белый цветок, сейчас на третьем стебле бутон, который вот- вот раскроется, но тоже белый. На четвертом что-то появилось маленькое и есть тёмные пятнышки. Пока не понятно что будет. За эти зимние огороды были и другие пробы- огурцы, баклажан, мангольд, земляника и т.д. Но, не всегда можно создать подходящие условия для растюшек, к сожалению. Ну вот, как то так. Коломна Московской обл.

Последнее редактирование: 18.12.2024

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
  14. просто Гена

просто Гена Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Спасибо!

15. Басенка

Басенка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Всем привет! Я - Ольга. мне 53 года. В настоящее время я не работаю, пенсионер МВД. Очень много лет выращиваю комнатные растения. Думала, что многое знаю о них, но... похоже это не так.
    Живу в своем доме, недавно отремонтировали с мужем второй этаж, и сейчас (давно мечтала об этом!) я там устроила себе сад. Все свободное время провожу там. Муж даже стал ревновать к цветам.
    Еще люблю вязать, готовить что нибудь вкусненькое. Недавно "подсела " на приготовление сыра. Ужасно захватывающий процесс , а уж результат и говорить нечего!
    Также с нами живут три хвостика, две тойки и двортерьер. Еще есть рыбки и курочки во дворе.
    А еще мое увлечение, это растения во дворе - розы, другие цветы, хвойники и немножечко грядок.
    Увидела этот форум и решила, что просто необходимо общаться с такими же увлеченными и влюбленными в цветы людей!

Mara, IrinaG, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.