1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, кору нужно брать с сосен, рубить на куски, варить и просушивать, а потом в неё сажать, где-то писала, по-моему в фаленопсисах очень подробно.

2. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, Кто там из тундры я не знаю, вот пишу, чего нашла.
    Кора сосны должна быть собрана с только что поваленных деревьев, чтобы период разложения субстрата был дольше. Разложившаяся кора теряет воздухопроницаемость и просыхает медленней, что ведет к загниванию корней. Поэтому при разложении субстрата следует пересадить фаленопсис в свежую кору, чтобы избежать дальнейших неудобств связанных с реанимацией растения. Для того, чтобы уничтожить споры грибков и вредителей живущих в лесу на соснах субстрат лучше всего прокипятить 20-30 мин., либо проварить в микроволновой печи. Кору следует просушить 12 часов, затем можно её использовать для посадки вашего любимца. Обязательно используйте дренаж, это могут быть как кусочки пенопласта, размером 2-3 см., так и обычный дренаж, продающийся в магазинах.
    Поверх коры можно положить слой мха сфагнума, он замедлит просыхание субстрата.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/

3. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Аня, я тебя обожаю..как только дожди хоть чуток перестанут идти, побегу в лес..а то сеичас льет так
    что вода в Дунае поднялась что улицы перекрыло..Ань..стыдно конечно такое говорить..а
    если с живущей сосны немного коры позаимствовать..там лежат деревья, но я не знаю они свежеспиленные или нет..
    да еще надо в инете позырить как сосна выглядит..не набрать ли с другого дерева по ошибке..

4. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kelin23, думаю, что живое дерево не обидется, только ковыряй кору не до крови у дерева.

5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Я собираюсь протравить все орхи, как мне лучше сделать - просто пролить несколько раз кору в горшке отравой, или можно прямо замочить на пол часика горшки в отраве?

6. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ, а чего за отрава-то? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, ну... простая магазинная отрава от жуков и грибковых заболеваний :rolleyes:

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ,
    я себе наковыряла наконез-то кору..сичас пока ленюсь,а на выходных надо будет заняться рассадкой и пересадкой, а то как-то себя она не очень чувствует..

9. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Так ты бы пока ее проварила, а то ведь после этого еще 12 часов сушить ее надо. :)

10. ventrue

ventrue Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Аня, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Мой фаленопсис отцвел, я его обрезала до первой почки. Сначала все было нормально - новый листочек появился. А недели две назад заметила, что цветонос меняет цвет. Сейчас совсем коричневый - как будто высох. А рядом с ним новая почка появилась. Может я что-то не так делаю?

11. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    ventrue, значит фал. не захотел цвести, вот и засушил цветонос. Они сами знают, что лучше для них. ;-) Не всегда из почек что-то появляется, мне кажется, что даже наоборот чаще всего из них ничего не появляется. Лучше этот цветонос обрезать.
    "Рядом с ним" это в смысле из ствола что-то лезет? Может корешок? Сейчас фал должен начать отращивать листики и корешки, а потом опять зацветет. Кормите его сейчас азотными удобрениями.

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Аня, я набрала коры, сеичас она варитша, чего спросить то хотела-хочу разделить детку от мамы, а то что-то ни детка ни мама..в том плане что обоим плохо..плохо выглядят..или мне так кажется..
    короче неважно, так пересаживать надо в горшок по-больше или мамашку посадить в тот же горшочек а детку в поменьше?
    ааааа..про детку..если я ее сеичас отпелю, чего с ней потом? :rolleyes:

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, если у детки есть свои корни, то отсади, а если своих корней нет, то лучше пока не надо ее отсаживать. :rolleyes: Посади в детку меньший горшок, а маму можно в старый запихать. Не забудь корни проверить все. Сфотать можешь их, чтобы Аня посмотрела в каком они состоянии. ;)

14. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ,
    ой,так их боюсь распиливать..а чем пилить то , ножем?

15. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    ну да, спиртом его сначала протри. А вобще я не представляю как они друг к другу крепятся... может и пилить ничего не надо будет :rolleyes: Все срезы потом обработай спиртом и присыть корицей. Зафотай все плз, если сможешь, а то мне интересно посмотреть как все это выглядит :)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42