1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я вчера с утра полила мою лудизию, а вечером субстрат уже сухой был.....это нормально??

2. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    раньше, когда я поливала, он был влажный сверху несколько дней....а в последние 2 раза сразу впитывается....

3. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kniga, наверное нормально. Значит она так быстро выпила воду или вода быстро испарилась. У вас жарко дома стало?
    а как ты ее поливаешь?

kelin23, ну как дела?

4. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, я пальчиком проверила, внутри субстрат влажный..просто раньше он сверху несколько дней был влажный, а щас нет........поливаю сверху из кувшина дней через 5 примерно.....когда легкий горшочек станет)...у меня еще такой вопрос.....когда она начнет расти??))))......когда я ее купила, у нее было 2 больших листочки а один маленький и до сих пор ничего не изменилось((...может она весной только начнет расти?...

5. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ,
    я чего-то все никак не решусь..биюсь навредить..и не знаю прям что делать...подожди, щас тебе ее сфоткая, скажешь свое мнение, стоит или нет пересаживать...
    а где наши Kar а Аня?в отпуске чтоли?

это детка

мама с деткой..тесно ли им?

:?:

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Растение имеет много воздушных корней, при какой влажности воздуха оно растёт? На подоконнике такие корни обычно долго не живут. Были ли периоды низкой корневой активности? Сейчас идёт активный рост корней, судя по кончикам корней. Если сейчас фаленопсис по беспокоить, рост корней остановится. Достаточно неосторожного касания кончика корня и он расти перестанет.
    Если кора нормальная его лучше сейчас не трогать, а удобрять, пусть наращивает массу. Если нет экстренной необходимости пересаживать лучше в период, когда нет активно растущих корней, идеально в самом начале роста корней, когда они только вышли из стебля, и в грунт они войдут уже на новом месте.

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    a34,
    корни расти стали..хм...последние 2 меца..ну в смысле что за последние 2-3 месяца они так вымахали..орхидея у меня вообще не очень давно, может год, до этого она была у другой хозяйки..
    с тех пор как она у меня, она пыталась зацвести, но все как-то скупо и недолго, потом отцвела, и пошла в рост сначала листъев в кол-во и длинну, потом пожухли нижние листья и одновременно стала расти детка, почему их хочу рассадить-думаю что им вдвоем тяжеловато-в итоге не вырастит и не детка и мамашка не станет цвести..или?
    а кора в горшке-я орху еще ни разу на вытаскивала, а один раз ее мой котя сталкнул-так там не кора а труха скорее всего теперь...так вот и думаю уже неделю, уже и коры набрала, и прокипятила и просушила..вот думаю.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    a34,
    а у тебя сколько их и давно ли?

P.S.про влажность..кто ее знает..а корни воздушные когда растут интенсивно.это чего-нехватает влажности или много?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я Фаленопсисы не очень люблю, держу для того, что бы знать нравы разных орхидей, у меня всякой твари по паре. В норме корни всё-таки грунт находят.
    Если не один новый корень туда не захотел, значит или влажность высокая (что вряд ли, если у вас он стоит в комнате), или действительно с грунтом проблемы. Горшок прозрачный, сквозь него корни видны, что с ними?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    При выращивании многих орхидей грунт проще рассматривать как среду для механического крепления корней (на пример чистый пенопласт), но это частый полив. Чистая, крупная сосновая кора, как у этого и прошлого растения, полив два раза в неделю летом и один зимой.
    Если есть хотя бы, какие растущие части то полив с удобрением. Раз в месяц купание с промывкой коры под душем.
    Посмотрел ваши фотографии корни хорошие, да и грунт тот, что видно нормальный, можно было бы так и оставить, но появился аргумент за пересадку, у этих двух растений корни скоро так переплетутся, что при разделении придётся много обрезать.
    Вы его как кормите?

11. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    про кормешку я уже где-то писала, кормнлю каждую вторую неделю, как написано на удобрении для орхи, до октября включительно кормить каждую неделю, зимой каждую вторую..
    с поливом у мнея все в порядке..так я не пойму все-же никак-распилить их или нет????? :rolleyes: :?: :?: :?:

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, где Аня и Кар не знаю! :( Аня, Кар, вы где? Без вас никак! :(

Короче я бы пересадила, но только из-за того, что потом действительно будет трудно распутать детку и маму :( При этом можно будет повредить очень много корней. А так грунт вроде нормальный, корни внутри хорошие. Единственное, что их нужно было рассаживать раньше, когда корни еще не пошли в рост.
    А еще орхи любят тесноту, так что я не думаю, что если их оставить вместе, то они друг-друга задавят. Просто когда-то все равно придется их разделять и если это сделать не сейчас, то корни потом будет трудно распутать.

a34, помоему это абсолютно нормально, что снаружи много воздушных корней. Это же не цимбидиум какой-нить :rolleyes: Если бы им было на воздухе плохо, они бы уже давно отсохли :rolleyes: А так значит, что им хорошо, тем более помоему они у kelin23 стоят в ванне (там же влажно).

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Tanya NZ,
    месри..значит сегодня это свершится..нафотаю, постарюсь сегодня же показать!
    а орху я из ванной перетащила , мне по моему Аня сказала что там слишком влажно, или это я так решила,короче теперь она в зале стоит.. :mrgreen:

14. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, все у тебя будет хорошо! ;) Для малышки возьми прозрачный горшок. Обязательно расскажи как все прошло! :D Удачи!

В ванне сильно влажно? Может правда что-нить не так поняла?

a34, а вы давно орхами занимаетесь? Какие любимые?

А почему Аня теперь не мадератор? :oops:

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kelin23,
    Про то, что фаленопсис жил в ванной комнате недосмотрел, тогда понятно, откуда у него такие развитые воздушные корни. В ванной ей не влажно а, наверное, темно. Если у вас она большая может подумать о зелёном уголке в ней? Только нужно поставить отдельный светильник для этих растений. Вполне пойдёт обычная люминесцентная лампа на расстоянии около 20-30 см., желательно с таймером включения-выключения и отражателем, чтобы светила не в глаза, а на растения. В комнатах с началом отопительного сезона, может резко упасть влажность, а это очень плохо для орхидей, в ванной с подсветкой им будет на много лучше.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42