1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Да что уж в ванне так темно чтоли? У нас в ванной 1 окно с матовым стеклом, и то светло. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    девченки, я их распилила, разделила, теперь незнаю во что их посадить..Аня как то описывала про корзину- http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/639/ -,что их тода можно засунуть,но писала она не про фалик..теперь у меня есть 2 возможности..посмотрите на картинку...куда кого лучше затолкать?

есть такая корзиночка, естественно туда пакетик сначала..но вот как с поливом тогда быть?
    потом ведерочко плетеное, естественно в него тоже пакетик надо будет затолкать..или обычный, к сожалению непрозрачный пластиковый грошочек..
    а кого в старый затолкать?думаю мамку..что скжете..да в иделае было бы купить прозрачный..но нет сеичас..

[​IMG] :?:

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы мамашку запихнула обратно, а детку посадила бы в половинку бутылки из под коки, там бы просто дырок понаделала и кайф! Вощем-то я так и делаю :oops: :mrgreen:

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    kar,
    наконец-то кто-то из спецов появился..точно, я про коку то и забыла..а с корзинкой лучше ненадо, да?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kelin23,
    Я пока придерживаюсь того мнения, что у Фаленопсисов корни участвуют в фотосинтезе, по крайней мере, корни сами обычно растут в первую очередь вдоль стенок и корни, получающие свет обычно толще и здоровее. У нас с прозрачными емкостями проблем нет, из-под мороженного или других продуктов оставляю про запас.

6. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Да, у фаллов корни участвуют в фотосинтезе, поэтому их лучше садить в прозрачные горшки.
    kelin23, маму посади обратно, а детку как сказала Кар. Все эти корзинки для нее слишком большие. :( А потом уже если хочешь, можешь их засунуть в какое-нить красивое кашпо.
    А где фотки корней? :D

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    kelin23,
    Очень велика вероятность, что воздушные корни в зале за зиму будут утеряны, за ненадобностью в обычной комнате влажность обычно не превышает 50%, зимой не редкость 25%, а орхидеям хочется 75%!
    Tanya NZ,
    Проблема в том, что если окно открывается рядом зимой растение ставить нельзя, а в глубине комнаты света на порядок меньше. Ещё и день зимой короткий, если нужны красивые цветы даже у окна надо досвечивать.

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ну все, свершилось,показываю как обещала..
    вытащила..

разделила..расстригла вернее и прижгла..

детку подстригла..надо сказать что гнилых ни одного не было,так отсохшие только..

я на обе положи сверху мох,это правильно?

остатки корней и старя земля..

все..выношу на ваш суд!! :oops:

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Всё вроде хорошо, но обычно сразу не поливают, чего не скажешь о фото (smart641.jpg) и мне резаные бутылки не нравятся, очень мягкие стенки, их надо аккуратно брать, чтобы не повредить корни, если заранее присмотреть, можно запастись ведёрком и по лучше.

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ну небыло у мнея и до сих пор нет времени на поиск горшочка...звЫняйтэ...поэтому в бутылку из-под сока и посадила...она между прочим не мягкая..
    а полить я их на всякий случай полила...посмотрим..приживутся думаю! :D

11. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, молодец! :D Хорошо, что корней гнилых не было, значит не заливала их, молодец!

Их не поливают, тк при пересадке повреждаются корешки и образуются "ранки", если их полить, то есть возможность загнивания этих ранок. А так за 2 дня до полива они успевают подсохнуть. ;)

Насчет бутылки-горшка. Просто будь осторожна с ним и все будет ок! ;)

А как детка крепилась к маме? Детка шла прямо от ствола, да? Или от корней? :oops:

На фотке "остатки корней и старя земля.." вижу живые корешки...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Всем здрасте , давно не заходила к вам в гости , честно говоря успела соскучится.....
    Вот наблюдаю за обрезанным мною фалом .Обчикрыжила я 3 листа , побрызгала тетроцеклином ( как советовала Аня ) он выпустил еще листок ...а цветонос не сушит . Всегда ли это говорит о том что он захочет цвести??часты ли случаи что так и ничего не расцветало из стаарых цветон. Расскажите, кто все-таки не может добиться цветения фалов , у кого они так и не хотят цвести ,а что я что-то начинаю волноваться

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    UPS,
    Цветонос может пол года стоять без изменений это нормально. У меня есть один светоустойчивый фаленопсис, стоит на солнце вместе с каттлеями, за лето отрастил три огромных листа и много корней. Есть обрезанный цветонос, одна почка проснулась, было дала продолжение цветоноса, но бутоны засохли. Ему было слишком жарко. Зато он зимой обычно зацветает, и цветёт по полной программе. Летом есть на что полюбоваться, пусть сил набирается, а цветёт зимой.

14. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    У меня вопрос: можно ли корни орх при пересадке держать в марганцовке?

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос ответный: А за чем???

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42