1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Чтобы всю бяку убить. Всех жучков и паучков, которые были в коре и могут остаться на корнях. :x Ну и она же дезенфицирует

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ
    Марганцовка сильнейший окислитель, она одинаково хорошо убивает всё, так что та доза, что убьёт жучков, убьёт и корни.

3. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Ой! :wideyed: Тогда не буду ее использовать! Спасибо, что предупредили! А раствор какой концентрации убьет жучков (и корни)? Темно розовый или даже светло розового будет достаточно? А чем тогда корни обработать? Простой отравой? А она не сожжет корни?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ
    Слабым бывает, поливают землю вместе с растением, кое какая живность её не любит, и разбегается. Но та концентрация, которая действительно для дезинфекции повредит корни. И лишний раз мочить повреждённые при пересадке корни не хорошо. Есть сухие препараты для дезинфекции лучше их применять. А жучков, паучков по хорошему надо периодически травить не только при пересадке, особенно летом на открытом воздухе.

5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    a34, спасибо!

>А жучков, паучков по хорошему надо периодически травить не только при пересадке, особенно летом на открытом воздухе.
    Ко мне эти орхи совсем недавно попали и в них я обнаружила жучков. Сейчас здесь весна и я думаю пересадить мне их или нет :rolleyes: Просто у некоторых уже начали расти новые росты, боюсь их потревожить. При пересадке заодно все потравила бы.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Фотографии жучков есть?

Самое время появились росты, значит, от них скоро будут новые корни, главное, что бы корни расти ещё не начали, их действительно повредить очень легко.

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    a34, да? Ну тогда буду пересаживать! Сппсибо большое!

Фотографий нет, тк сами жучки мм 2-3 и прыгают, я их ни за что в жизни не уловлю камерой :( Но я нарисовала как они выглядят в Paint :oops:

Они сами черные и матовые, можно легко различить головку, туловище и усики. Ползают и иногда прыгают. Так их не видно, но я специально положила лист салата в горшок, чтобы проверить живет ли там кто. На него то они и сбежались. :evil:

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ,
    На счёт жуков очень интересно, что-то не каких ассоциаций с типичными вредителями комнатных растений. К вам, похоже, в горшки залезли, какие то местные природные аборигены. У нас что-то похожее на капусте видел. А если сфотографировать не живого. В детстве насекомых коллекционировал, если на любого капнуть ацетоном он перестанет прыгать раз и навсегда. Можно сфотографировать хотя бы такого?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Tanya NZ, а они случайно на кунжутные семечки не похожи, только меньше раза в три?

10. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kar, я кунжутные семечки не помню как вяглядят :( Я нарисовала их не правельно, у них жопка угловатая.

А кто это такой (который на к. семечки похож)?

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаю, но такие вот букашки водятся во мхе, например. Сами они с 1-2 мм в диаметре.

12. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Могу сказать , что форум у вас просто заколдованный, кому говорить спасибо не знаю:) пожаловалась на то что не цветет антуриум , через неск недель зацвел , рассказала про азалию, набрала бутоны, спросила про цикас попер дуром , поплакалась про фалик, дал аж 3 цветоч стрелки(тьфу-тьфу) на старом после того как только месяц отцвел :) И скажете случайность :) ??

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kar, Может быть! Т.к. горшок стоит в корзине, а между ними проложен мох.

UPS, здорово :D

14. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Всем спасибо,
    как вы думаете можо ли пользоваться жидкими удобрениями с просроченным сроком годности ( купила а не посмотрела ....)

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Можно попробовать на растении, которое не жалко :oops: Мне до этого не приходилось, нас так не дурят :wideyed:

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42