1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ,
    Я писал про все Каттлеи и Каттлейные гибриды, так как сорт конкретной Каттлеи не указывался. У всех то, что станет бутонами, растёт из вершины бульбы. А развитие бутонов может происходить по-разному, может с чехлом, а может на пример так

У этого растения не когда не было закрытого чехла, с самого начала два маленьких листочка, из них колосок и не какого периода покоя с бутонами в чехле всё очень быстро.
    А у этого гибрида цветонос рос в месте с листом, сразу из покровной чешуи покрывавшей трубочкой бульбу вылез лист и два бутона.

Вы дали пример классической однолистной Каттлеи.

2. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    У меня однолистная каттлея Pleunpis Star. В прошлом году цвела, остались усохшие старые чехлы, которые я удалила (или не надо было :oops: :rolleyes: ). А новых чего-то не видно, хотя наблюдаются какие-то "фигнюшки" у основания бульб. :rolleyes: Подождем - посмотрим :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Алёна,
    Каждая бульба может цвести один раз, из старых чехлов новых цветоносов не будет. На растениях с чехлами цветение наступает несколько позже, бутоны как бы вызревают внутри чехла, но зачаток чехла появляется сразу, если на вершине бульбы нет этого полупрозрачного образования, оно уже не появится.

4. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    a34, там что-то очень мелкое, не разобрать что... Похоже, стоит все-таки купить книжку :oops:

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Алёна,
    Если найдешь такую книжку, где это всё подробно описано сообщи. Пока у меня, сколько растений столько и вариантов цветения. Что-то "очень мелкое", наверно уже не станет чехлом, его зачаток обычно появляется сразу, а ещё есть вероятность, что он не разовьётся, усохнет.

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Я тут еще поискала и нашла, что это "маленькое", вероятнее всего, и есть зачаток чехла, который может развиваться до нескольких месяцев, а затем из него довольно быстро появляется (если, конечно, есть чему появиться) бутон или цветонос. Учитывая, что подобные пупырышки на верхушках всех бульб, то, думаю, чего-нибудь получится. Скорее всего к лету. Надеюсь :rolleyes:

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Алёна, к лету? Что-то сильно долго по-моему! Если такие штуки у всех бульб, то скорее всего ничего не будет, т.к. на некоторых бульбах правда есть пупурышки из которых ничего не вырастает, позже сфотаю.

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ну, обидно же! Кстати, я еще у основания ризомы нашла какие-то ростки, наверное, новые листья пробиваются (сфотать хорошо не удается :( )

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Это будут новые бульбы, вот они действительно могут летом порадовать цветочками!

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    вот, мы, новички, купила недавно, уцененная, давно о ней мечтала, всегда нравились малюсенькие цветочки и дикая желтизна..
    помогите с ней разобраться, кто она, как с ней, будет ли снова цвести?

вот лезет похоже новый малыш, но я его таким и купила..
    еще вопросик-почему бульба не крепкая а такая вот сжухлая, хотя на вид очень еще сочная?

а вот на ветке цветоноса под тремя почехцками вот такое чудо..я думаю-а может обрезать верхушкусо старыми цветами, они итак уже свое отжили, и может как у орх эти в рост пойдут, а ?

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Это онцидиум, будет цвести, но с новых ростов, тсарые уже не будут. Бульбы старые съеживаются, так как они запасы свои используют на цветение, новые бульбы будут наливные, но после цветения, все равно немного съежатся. В рост почка может не пойти, у онцов это редко происходит, в отличие от фаликов. А новый ростик у вас замечательный :D

12. magikl

magikl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    helsinki
    здравствуйте.мне отдали вот такой фал [​IMG] два листа у него явно испорченные-один волнисиый другой от стебля желтеет и есть какое то пятно.он сидел в обыкновенной земле и очень влажной.пересадить я его уже пересадила а что еще с ним надо сделать?ибудет ли он цвести т.к у него все отрезано

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    maqikl
    Накопит сил и будет у него новый цветонос и цветы.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    maqikl,
    А листья никакие не испорченные :) ! Просто один хороший, мощный лист вырос слегка волнистым (может ему тесно было?), а второй уже старенький и ему пришло время уступить дорогу молодежи и он отдает свои силы на востановление фалика. ;)

15. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Примите новичка.На 8 марта получила фалик.С цветочком и двумя бутонами.На днях муж-чисто слон в посудной лавке- уронил вазончик.Цветочек сломан,а бутоны на месте.Типа землю он собрал и кое как засыпал в горшок.Что делать? Надо ли его снова тревожить и пересыпать кору по новому?Может надо дождаться пока зацветет,а уже потом дергать его?Я в растерянности! Очень хотелось такую растюху,жаль терять . :cry: :(

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42