1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    АленкаК,
    Не совсем понятно, что конкретно сломано. Лучше бы увидеть. После падения у него могут быть поломаны корни, лучше неделю не поливать.

2. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    а34,внешне вроде бы и ничего не повреждено,только оторвался цветочек,а вот корни ,пока я не видела муж запихнул в вазон присыпал корой и поставил на полку.Только землю насыпал даже на листья как попало.Я хотела пересыпать,сделать аккуратненько,но боюсь еще раз трогать цветик.Может есть какие-то признаки внутренних повреждений?Поливать не буду,перед падением я поливала цветы.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    АленкаК,
    Если ему удалось засыпать кору назад, значит пусть стоит, главное чтобы не получилось, что он её только сверху насыпал, а остальное выкинул.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    АленкаК, можно я Вам отвечу не как специалист, а как женщина? :)
    Сколько перед Вами сейчас стоит вопросов: поломано ли что-нибудь внутри?, в каком состоянии корни и есть ли они там, может муж их выбросил?, засыпана кора только сверху или может она утрамбовывалась изо всех сил? и т.д. :nda:
    Меня бы эти вопросы мучали бы до изнеможения по любому поводу.
    Я на Вашем месте взяла бы фалик и аккуратненько вытряхнула его из горшка. Тем более, что врядли он сейчас крепко за него держится. И все стало бы сразу и видно и понятно. :tak-tak:
    На данном этапе цветок еще сильный, напичканый стимуляторами. За окном весна, солнышко пригревает. Ну притормозит он чуть в росте. Зато Вы будете в нем уверенны.
    Мне приходилось пересаживать фалики глубокой осенью, цветущие. Все ОК.
    Главное без фанатизма, аккуратненько. :znachit:

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Вы чудесно озвучили все мои вопросы,только я жутко бояюсь его трогать.Завтра с утра обязательно аккуратненько "пощупаю" его,пока я только просматривала через прозрачный горшок.

6. Lilith

Lilith Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    АленкаК, это только вначале страшно - у меня тоже руки тряслись когда первые пару тройку орх сажала - хапнула от жадности а с какого боку подойти не знаю :mrgreen:. Теперь все проще - все сухое и подозрительное - отрезается, срезы присыпаются молотой корицей или мажутся зеленкой (той самой которой разбитые коленки мазюкают), потом подсушивается до утра, далее упихивается в кору и примерно на неделю я про неё забываю. Усе, все живы никто не жалится и вроде как даже растут и цвести некоторые собрались. Некогда мне с ними носиться - у меня еще 2 стелажа фиалок живет, ну и так по мелочи зеленка разная. :D

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    АленкаК, я бы тоже пересадила его по-нормальному :) Его уже все равно потревожили, чего уже теперь терять.

8. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Огромное спасибо за сочувствие.Lilith,завидую.Я об орхе начала сохнуть начитавшись форума и когда она появилась-радости тьма.А тут такое расстройство.У меня конечно не так много растюх,но...Успеть хочется всего.Только мне еще периодически " помогают": то сын решит помочь и удобрением польет,то кошка понадкусывает,а теперь и папа отметился.Несмотря на этот экстрим выживаем и фиалки,и другие.
    Залезла в фалик.Вроде бы все цело если не считать небольшого корешка отломанного,но вложеного в горшок.Да,я не нашла водорослей на корешках фалика. :oops: Они должны быть обязательно?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Они микроскопические их без микроскопа не увидишь.

10. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    АленкаК, я пересаживала свой фал сразу после покупки. Цветы были в таком состоянии:

Ни смотря на пересадку он расцвел так:

(это с учетом того, что состояние растения было отличное). Это я говорю, если вы переживаете что после посадки цветы не распустятся.

11. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Мой так уже не зацветет.Вчера вечером обнаружила,что бутончик отвалился,правда на стрелке есть еще один малепусенький бутончик.Теперь надеюсь на него.Tanya NZ,чудесненько,завидую и надеюсь,что у меня тоже расцветет такая красота. :rolleyes: Правда мой был сиреневенький. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Спасибо, а разве я его раньше здесь не показывала? :oops:

АленкаК, жалко :( вы не переживайте, он обязательно пышно зецветет в другой раз.

Кстати через несколько недель после того, как я срезала стрелку, он начал отращивать что-то, надеюсь цветонос. :p А цвел он 5 месяцев точно.

13. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    у меня 2 распустились по полной программе.....а у третьего начали бутоны сохнуть, так удобрила и оставшиеся в живых расцвели :)

2Таня: красотень!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: а что там за серенькие "ниточки" тоненькие в горшке??????

вопрос: одна орхидея была с кучей деток или как они там называются....так я почитав книжку, разделила и посадила.... у некоторых листя медленно желтеют.... куда бежать??? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Солнце, какая орхидея была с кучей деток :?:

Была ли надобность в делении :?:
    Во что посадили?

15. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ИЗА, орхидея - камбрия
    горшок был битком этих бульб (или как их там), горшок падал, куст огромен...в общем я решила, что лучше разделить на несколько....посадила в кору с землей смешаной немного

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42